1246
Рафинированное масло может наносить вред здоровью
Эксперт поделился мнением, какое масло лучше использовать при готовке.

https://pixabay.com
Традиционно при жарке люди используют растительное масло. В интервью радио Sputnik нутрициолог отметила, что к выбору продукта стоит относиться серьезно, а также дала пояснения, на чем лучше жарить.
Самым безопасным видом жира для термической обработки пищи являются насыщенные жиры, такие как топленое сливочное масло или масло кхи, либо животные жиры — свиное или утиное сало.
А вот из растительных масел стоит отдать предпочтение маслу авокадо. В то время как обычное рафинированное масло превращается в трансжиры, которые организм человека не усваивает, поэтому они долго циркулируют в крови, повышая уровень «плохого» холестерина и риск атеросклероза.
Невролог назвала возможной причиной кошмаров опухоль мозга.


Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать.
Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
