1084
Специалисты назвали овощ, предотвращающий развитие инфаркта
Морковь снижает риск развития инфаркта
Корнеплод содержит калий, расширяющий сосуды.

pxhere
Ученые доказали, что регулярное употребление моркови способно снизить риск развития инфаркта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-реабилитолога Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Светлану Малиновскую.
«Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — рассказала эксперт агентству.
А вот факт улучшения зрения при регулярном употреблении моркови за счет содержания витамина А оказался не подтвержден.
Пожилым людям рекомендовали на регулярной основе есть овощ в отварном виде. Так пищеварительная система лучше усваивает бета-каротин.
Напомним, врач рассказал, сколько можно есть в день лимонов, чтобы не заработать язву желудка. Помимо пищеварительной системы могут пострадать и зубы.



Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать.
Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю
