1131
Специалисты назвали овощ, предотвращающий развитие инфаркта
Морковь снижает риск развития инфаркта
Корнеплод содержит калий, расширяющий сосуды.

pxhere
Ученые доказали, что регулярное употребление моркови способно снизить риск развития инфаркта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-реабилитолога Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Светлану Малиновскую.
«Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь содержит много калия, который является вазодилататором, то есть сосудорасширяющим средством, тем самым улучшается кровообращение», — рассказала эксперт агентству.
А вот факт улучшения зрения при регулярном употреблении моркови за счет содержания витамина А оказался не подтвержден.
Пожилым людям рекомендовали на регулярной основе есть овощ в отварном виде. Так пищеварительная система лучше усваивает бета-каротин.
Напомним, врач рассказал, сколько можно есть в день лимонов, чтобы не заработать язву желудка. Помимо пищеварительной системы могут пострадать и зубы.



Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать.
Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
