Один из главных концертных залов Петербурга.
Творческая афиша включает в себя — оперу, балет, драму, фольклор, юмор, эстраду. Концерты симфонической музыки, творческие вечера композиторов и поэтов, актеров и режиссеров, кинопремьеры, детские программы и супершоу эстрадных звезд, фестивали и праздники — все это творческая афиша "Октябрьского". Нигде больше Вы не найдете столь разнообразного и богатого репертуара! Для каждого зрителя здесь есть "своя" программа. А представители делового и научного мира имеют возможность провести в БКЗ конгресс, презентацию или симпозиум международного уровня.
БКЗ оснащен современной техникой, позволяющей проводить телевизионные съемки, прямые теле- и радиотрансляции, а также участвовать в работе глобальной компьютерной сети Интернет. В Зале активно работает творческий коллектив, возглавляемый режиссерами и художниками, на счету у которых — прекрасные музыкальные спектакли, концертные программы, праздничные представления самых разных жанров.
Комментарии посетителей (289)
Звук был отличный, The Matrixxx отлично вписались, классно звучали и интеллигентно хулиганили. Звучали и старые хиты, и новое творчество, приятно было поностальгировать и интересно услышать то, что Глебу удалось реализовать вне «Агаты Кристи».
Сюжет совершенно не раскрыт, и не понятен. Неплохой голос Резанова! Местами просто засыпаешь, актеры пытаются пробудить хоть какие-нибудь чувства у зрителей. Спектакль уложился в 1 час без антракта. Ожидала большего.
Сказку смотрели с ребенком 6 лет , ей очень понравилось! Спасибо за доставленное удовольствие!
В студенческие годы я был просто фанатом ДДТ и Юрия Шевчука лично, но, увы, так и не удалось побывать на их концерте по тем или иным причинам.
И вот, благодаря провидению или случаю, я оказался там. Это непередаваемые ощущения.
Мне кажется, Юрий Юлианович Шевчук совсем не стареет. Он всё такой же молодой, каким был много лет назад.
Он даёт людям то, что люди хотят: драйв и эмоции.
От песен, под которые хочется "уйти в отрыв" до песен, под которые хочется задуматься о жизни, вселенной и всём таком.
В общем, если кто не бывал на концертах Юрия Шевчука и группы ДДТ, то я настоятельно рекомендую посетить.
Я не любитель балета. Но мистику люблю. А еще люблю, когда люди делают действительно качественные представления, которые держат зрителя в восторге от начала до конца.
Сразу поразили костюмы, они безумно красивые и идеально гармонируют с ролью персонажа. Потрясающие танцы, до слез передающие суть некоторых моментов истории!
За музыку отдельное спасибо! Настоящий, "живой" оркестр, сидящий за ширмой накаляет события! Поразил также исполнитель вокальных партий, он придал балету схожесть с мюзиклом, что также делает это представление особенным.
Из недостатков, которые, впрочем, найти очень сложно, пожалуй, можно отнести только отклонение от книги, по мотивам которой и был основан балет. История Дракулы совсем другая, рассказанная по-новому, из-за чего останется в ваших впечатлениях надолго!
О концерте. До сих пор под впечатлением. Господи, какое же счастье было слышать такой роскошный, невообразимо красивый голос! Наверно есть много красивый голосов, но в голосе Серёжи есть какой-то особый, непостижимый магнетизм. Голос-антидепрессант))) Творческих успехов великому Артисту!
Главное, что впечатлило, - это качество звука. Казалось бы, это обычная музыкально-театральная сцена, без изысков, на современную она как-то не тянет + нет танцпола, в зале предусмотрены только сидячие места, обстановка камерная. Однако звуковик в "Октябрьском" заслуживает похвалы: никаких косяков с микрофоном, звук чистый, громкий, артиста хорошо слышно с задних рядов амфитеатра.
Пожелание администрации - придумать побольше активностей для посетителей в холле БКЗ, чтобы время перед концертом модно было провести веселее.
многонаправленного и одновременного воздействия на несколько каналов восприятия (от английского прилагательного immersive) - музыкальными средствами, с помощью света, импульсов звука, хореографии дать определение музыки. Музыка как материя, как движение, как душа, как энергия, как память и как любовь. И даже в тишине есть своя музыка. Воплотить эту идею помогают
Synergy Orchestra - музыкальный коллектив, состоящий из семи скрипок, двух виолончелей, ударных, арфы и др. с участием солистки с великолепным сопрано Елизаветы Свешниковой и французского аккордеониста-виртуоза Ришара Гальяно. В определённый момент слушателей попросили подключиться к сайту проекта и из телефонов в разных частях зала зазвучали разные звуки, которые окружают нас в каждодневной жизни. Звуки телефонов звучали в гармонии, в одной тональности с исполняемым оркестром классическим произведением. Стереотипы, шаблоны - вот что мешает многим людям в понимании музыки, с ними нужно уметь расставаться, пытаться шире смотреть на мир и пытаться понять такой многогранный мир музыки. И помнить, что вкусы у всех разные!
Откровенная халтура. Ощущение, что шоу склепали в последний вечер!
Как не стыдно, продавать за такие деньги такое!
Очень показательно, что люди вставали и уходили на протяжении всего мероприятия, смеялись над откровенной нелепостью происходящего на сцене.
Позор! Такую идею так загубили и отбили желание ходить на такие эксперименты!:(((
В следующем году обязательно пойдем!!! Получили огромное впечатление от увиденного и услышанного!
Очень восхитили декорации: для музыкантов была возведена стеклянная стена, где они находились на разных уровнях. Стену подсвечивали и выглядело это эффектно! Сама сцена была оформлена, как переулок. Октябрьский был заполнен на 80% людьми разных возрастов. В конце мюзикла от избытка положительных эмоций зал аплодировал стоя.
Я пенсионерка ,купила билет на последний ряд балкона , а праздник не получился....... стыдно !!!
На мюзикл мы с сыном ходили в субботу 18 ноября, но мне понадобилось несколько дней, чтоб приглушить эмоции, собраться с мыслями и написать отзыв. Постановка, вокал, игра актеров, костюмы - все на высшем уровне! Так много сложных тем было собрано воедино, что оставаться равнодушной и просто спокойно смотреть не было никакой возможности. Плакать начала после первых десяти минут и до конца спектакля, сделав перерыв только в антракте))) Спектакль тронул до глубины души.
Огромная благодарность всем создателям и актерам за такой подарок - прожить столько эмоций сразу! И спасибо за то, что дали возможность соединиться в одном зале двум мирам - миру слышащих и миру глухих! Казалась невероятной сама мысль, что слабослышащие люди смогут посмотреть мюзикл или играть в нем, но вы сделали это возможным!
Во-первых, отличный зал: не в пример ДК им. Ленсовета, где тоже проходят такого рода мероприятия, здесь сногсшибательная акустика, в хорошем смысле разумеется. Даже в первом ряду не было слишком громко, как я боялась. Очень удобные кресла, удачное освещение и качественный звук - отличная площадка, словом.
Во-вторых, отдельного "Браво!" заслужил оркестр во главе с Маэстро Андреем Медведевым. Изумительное исполнение чарующая харизма дирижера по-настоящему сделали атмосферу.
В-третьих, репертуар: я о таком и мечтать не смела! Вообще, стоит признаться, я давно и прочно влюблена в очаровательную - во всех смыслах - "Inсanto". Так что я шла на концерт с мыслью: "Услышать "Incanto" - и умереть", и отчасти ожидала завершения концерта, когда ее, как обычно делают с хитами, исполнят последней. А Алессандро вышел - и сразу с нее начал. Я даже растерялась. И немного, наверное, умерла.
Что и говорить о прекрасных "Memory", "Il Mondo", "Volare" и, конечно, "Очи черные". Я едва не пищала от восторга. А восхитительные, по-настоящему фантастические оркестровые моменты просто ошеломляли.
В общем, фантастический концерт.
Атмосфера концерта была очень теплой, казалось, что время остановилось, и после окончания совсем не хотелось покидать зал. ("Маловато будет!" (с)).
Отдельно хочется отметить работу оркестра и дирижера. Музыкальные паузы были настолько прекрасны, что хотелось поставить их на повтор и слушать, слушать, слушать... Впечатлила легкость, даже скорее, воздушность работы руководителя: одновременно следить оркестром и показывать ритм аплодисментов залу - это высший пилотаж! Bravi!
После выступления я, для себя, отметила, что Лолита - настоящий профессионал, который дает качество по всем направлениям. Во-первых, не экономит на "живой" музыке (каждый из четырех музыкантов уже давно на сцене и успел поработать с известными певцами и группами), во-вторых, певица двигается-прыгает, как 18-летняя девочка и это при том, что ей 53 (назвала свой возраст со сцены), в-третьих, вся программа текстово (юмор), музыкально и театрально продумана до мелочей, ну, и, конечно, то что она, после трехчасового концерта без антракта, спела "НА БИС" три песни говорит о ее душевной щедрости по отношению к пришедшему зрителю и колоссальной работоспособности.
Забирая вещи в гардеробе, я ощущала вокруг себя атмосферу беззаботного хорошего настроения. А разве не за этим мы приходим?)
Немного об исполнителях. Знаменитые люди спасали ситуацию. Медяник, Шелег, Трофим, Асмолов, Цыганова, Ля минор - достойные исполнители этого жанра.....Но ни одного другого имени я не запомнила.....это даже не уровень дешевого кабака.....Кто-то пел песни из репертуара Северного, но было это сделано так ужасно, что не запомнилось совсем. 4 часа!!! без антракта.....ради чего??? Я понимаю, что кушать хочется всем.....Но, уважаемые организаторы, вы слушали это перед тем, как взять с людей деньги и пригласить их в БКЗ!!! А сколько пришло уже глубоко пожилых людей посмотреть на это безобразие!!! Мне-то было жалко своих денег, а что уж говорить про пенсионеров.....Обидно. Очень надеюсь, что мой отзыв не будет удален и его прочитают организаторы и сделают выводы.....На сайте Ночного такси я не смогла оставить отзыв в гостевой книге.....Буду пытаться снова.
[email protected]
Пельмени - уважайте себя. Выступайте нормально не только в Москве при съемке, но и в других городах. А то складывается впечатление, что нас развели как лохов!
песен до 21.00 было спето всего 4 люди уходили с цветами домой не вручив их Лолите.....
Королева....штаны клеш, розовый бантик,танцевала сама по себе. Чечетка под фонограмму, певица пела под фонограмму. Ощущение,что собрали вчера всяко-разно и поехали на гастроли. Это тыл школьный концерт. Его хоть интересно смотреть,т.к. там твой ребенок выступает. Абсолютное не уважение к зрителю.
зато в буфетах спиртное льется рекой. Туалеты рядом с буфетом полный ППЦ очередь в туалет перемешивается с очередью в буфет сплошная антисанитария и это БКЗ позор
Это не "ЭРА" это вокально инструментальный ансамбль под "ЭРУ".
Господи! так изуродовать классические произведения - это нужно постараться!!! В концете прозвучали четыре попытки воспроизвести классических композиции ЭРЫ, но боже как убого.
А чего сторила попытка "раскачать пипл"!!! ЭРА - это практически классика хорового пения, а шо мы видим - убожество.
В принципе все стало понятно по предпоследней композиции Амено, хор откровенно слаб, а этот "петух" в конце испортил ВСЕ!!!!
ЭРЫ больше НЕТ!!!
2013 года, праздник начинался прямо на входе, когда детишки дарили учителям свои поделки,
нет ничего дороже и трогательнее подарка, сделанного своими руками, а уж как украсили зал,
из обыкновенных шаров сделали даже панно, все с удовольствием фотографировались рядом с
ним, весь город хвалит директора БКЗ, это такая редкость, когда директора концертного зала
знает и любит весь город и ведь заслуженно любит ее народ, она так много делает для людей,
побольше бы таких директоров.
Не каждый учитель сейчас имеет возможность попасть на концерты Валерия Леонтьева, Кристины
Орбакайте, Тамары Гвердцители, Зары, а вчера нам подарили такую возможность, артисты пели
так, что не хотелось их отпускать, невозможно было оторваться от них. Это был настоящий
праздник. Спасибо всем устроителям и организаторам. Отдельное спасибо лучшему директору
БКЗ от самого простого зрителя с балкона.