Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Ясно  +15…+19°C
Вход
Добавить на сайт

Мюзикл "Тодд"

Когда
8 февраля 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-13-00 Большой концертный зал Октябрьский
СПб, пр. Лиговский, д. 6 на карте
  Восстания площадь (523 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (727 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700-3500700
Теги рокпанкмюзикл


Ближайшие похожие события Показать все
4793
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Большом концертном зале Октябрьский в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

7 и 8 февраля 2018 года в 19.00 в БКЗ «Октябрьский» пройдут юбилейные показы рок-мюзикла «TODD» (единственные в этом сезоне).

5 лет назад, 7 и 8 ноября 2012 года в Театре Киноактёра, что на Поварской в Москве, состоялась премьера зонг-оперы «TODD». Новое прочтение старинной лондонской легенды, где звучат вечные гамлетовские вопросы и не на шутку разгораются шекспировские страсти, сразу привлекло внимание зрительской аудитории, интерес которой с годами не ослабевает.

В основу сюжета мюзикла легла лондонская история XVII века о брадобрее Суинни Тодде. «История, которую мы сейчас играем... наполовину смешная, наполовину драматическая. Это история о страданиях человека» – говорил о спектакле Михаил Горшенёв, – автор идеи постановки и один из создателей спектакля. «TODD» – это история предательства, любви, страсти, верности, разрушения, история о правде и лжи, о мести, возмездии и надежде.

Рок-мюзикл «TODD», или «зонг-опера» – уникальное театрально-музыкальное представление, являющее собой сложное многоуровневое повествование, где драматическое действие перемежается с вокально-музыкальными эпизодами, комбинациями хореографических и трюковых элементов. Для отечественной постановки «TODD» было специально написано новое либретто, на которое Михаил Горшенёв сочинил музыкальную партитуру (саунд-трек) всего спектакля. Этот саунд-трек стал основой последнего двойного альбома группы «Король и Шут» и одновременно аудио-версией рок-мюзикла «TODD», где в качестве рассказчика спектакля выступил Вениамин Смехов, голос которого нельзя спутать ни с кем. Спектакль идет под живое музыкальное сопровождение участников группы «Король и Шут», которых можно лицезреть на протяжении всего действия на сцене за большой стеклянной стеной, являющейся эффектной частью декораций.

Уже в течение нескольких эпох загадочный и мрачный персонаж Сунни Тодд, о реальности которого историки спорят до сих пор, вдохновляет художников на создание литературных произведений, фильмов и спектаклей. К истории о Тодде обращаются снова и снова знаменитые бродвейские театры и передовые оперные дома. В их числе Royal Opera House в Лондоне, The New York City Opera и многие другие.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 12.01 и обновлена 09.02.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМузей магии Музей магииРоббо Клуб на Васильевском островеДетский клуб робототехники Роббо Клуб на Васильевском островеЦиньБольшой ресторан Цинь
Отзывы о событии Мюзикл "Тодд"Пожаловаться
10
Оценить событие   
Общая оценка  10.00

Комментарии посетителей о событии в Большом концертном зале Октябрьский (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Marine Che*9 февраля 2018 г. 16:06
Мюзикл «TODD» прошел на высоте, мы вышли из концертного зала в приподнятом настроении! Все актеры хорошо пели, танцевали, одеты были ярко и вели себя эксцентрично. Весь сюжет завязан на песнях «Король и Шут» про парикмахера, которого оболгал судья и засадил в тюрьму на 20 лет. Когда парикмахер вышел и узнал, что жены его больше нет, а что с дочерью неизвестно, то он начал всем мстить.
Очень восхитили декорации: для музыкантов была возведена стеклянная стена, где они находились на разных уровнях. Стену подсвечивали и выглядело это эффектно! Сама сцена была оформлена, как переулок. Октябрьский был заполнен на 80% людьми разных возрастов. В конце мюзикла от избытка положительных эмоций зал аплодировал стоя.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте балет "Щелкунчик" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на балет 19 июня в ДК Ленсовета.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку