Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 сентября 2021 г. 19:46
С фотоСупер-эксклюзив

2694

Автор: Игорь Чарушев

Мультивселенная «Третьего сентября»: хит Шуфутинского превратился в комикс

В комиксе известный артист сбежал от «Шуфутинова дня» к приключениям в параллельных мирах.

Мультивселенная «Третьего сентября»: хит Шуфутинского превратился в комикс

Peterburg2

В Петербурге, в магазине комиксов «Двадцать восьмой», презентовали комикс «Третье сентября», главным героем которого стал артист Михаил Шуфутинский. В комиксе герой артиста, засыпая, страстно желает хотя бы раз проснуться третьего сентября в мире, в котором нет его известной песни.

«Ко мне пришли интересные и креативные молодые люди, рассказали и показали, как они хотят сделать комикс. Сама по себе идея, что я просыпаюсь третьего сентября и оказываюсь на других планетах, в других временах и вселенных показалась мне интересной, фантастической и поэтому я с удовольствием пошел на это, - рассказывает Михаил Шуфутинский. - Мне кажется, что это так по-молодежному, даже вне возраста. Потому что всем известная песня превращается в приключения героя, идет развитие истории».

В альтернативных вселенных Михаил Шуфутинский не поет песню про «Третье сентября», а сражается с враждебными инопланетянами, попадает во времена витязей, становится боссом мафии, супергероем или киберпиратом. Одна из частей комикса написана целиком в стихотворной форме на манер «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина.

(Источник фото: Peterburg2, Игорь Чарушев)

«Идеи по мультивселенной – это очень популярная концепция. Самый яркий пример - это полнометражный мультфильм «Человек-паук сквозь вселенную», где показано множество вариантов Питера Паркера. Здесь похожая концепция: сознание Михаила Шуфутинского перемещается по его разным альтернативным вариациям»,– комментирует один из сценаристов комикса Даниил Ветлужских.

Соавтором сценария выступил Влад Максименко, он же - автор идеи. Основную часть комикса нарисовала художница Лина Рорич, а выпустило его издательство Wizart Comics. Концепция была придумана еще в 2019 году, однако ее воплощению помешала пандемия коронавируса. Город для презентации комикса выбран неслучайно: с Петербургом Михаила Шуфутинского связывает многое. В детстве он часто приезжал сюда к родственникам вместе с бабушкой, а теперь он с удовольствием дает здесь концерты.

Иной раз я ловлю себя на мысли, что знаю Петербург лучше, чем Москву, Москва уж очень сильно изменилась, и потом - у меня стремительный ритм жизни. Когда я еду по делам, водитель везет меня и я что-то читаю, кому-то звоню, и не вижу города. А сюда я приезжаю как в отпуск. Я вижу город, вижу места, которые мне с детства знакомы, я очень люблю Санкт-Петербург, – делится впечатлениями Михаил Шуфутинский. - Из концертных площадок мне больше всего нравится БКЗ. Он удобен, сделан как концертный зал, он правильный. Я имею удовольствие и честь выступать там достаточно часто. Вскоре в БКЗ я буду отмечать юбилей нашего великого шансонье и моего друга Александра Розенбаума».

Ранее Peterburg2 опубликовал онлайн-викторину по песням Михаила Шуфутинского. Пройти тест и убедиться, что вы - тайный поклонник шансонье, можно по ссылке. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Звёзды и знаменитости Искусство Литература Музыка Шоу бизнес


 
Розенбаум Александр Яковлевич
Большой концертный зал Октябрьский, Концерт Михаила Шуфутинского "30 лет спустя", Концерт Александра Розенбаума


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Бесы, призраки и сломанные носы: Кирилл Нагиев рассказал о закулисье актёрской профессии Бесы, призраки и сломанные носы: Кирилл Нагиев рассказал о закулисье актёрской профессии Уже сегодня, 9 сентября, стартовал новый театральный сезон шоу «Вернувшиеся» в Особняке на Дворцовой набережной, 20. В постановке Мигеля по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения» играет актёр театра и кино Кирилл Нагиев. Peterburg2 узнал у артиста, что прячут зрители под масками, поговорил о «Бесах»...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+8°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю