913
Врач предупредила аллергиков об опасности орехов и киви в период цветения
Врач Елена Павлова предупредила, что в сезон цветения аллергикам следует исключить из рациона киви, орехи, петрушку, укроп, сельдерей и тмин из-за возможных перекрестных реакций с пыльцой деревьев.
Фото: Baltphoto
В беседе с изданием NEWS.ru Павлова объяснила, что перекрестные аллергические реакции могут возникать на многие продукты: яблоки, груши, косточковые фрукты, овощи, бананы и картофель.
По ее словам, употребление этих продуктов в период цветения усиливает аллергические проявления, что приводит к необходимости увеличения дозы антигистаминных препаратов.
Павлова рекомендовала за 4-6 недель до начала цветения исключить гистаминсодержащие продукты и те, что стимулируют его выработку: морепродукты, злаки, молочные продукты, яйца, шоколад и сою. Это, по мнению врача, поможет снизить интенсивность аллергических реакций.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
