Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 ноября 2021 г. 23:17

1512

Автор: Екатерина Дородных

Врач рассказал, как ведут себя новые штаммы коронавируса «Мю» и «Лямбда»

Пока точных данных о тяжести новых штаммов у ученых нет.

Врач рассказал, как ведут себя новые штаммы коронавируса «Мю» и «Лямбда»

Pixabay.com

Об особенностях новых штаммов вируса и об их опасности в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Петр Чумаков.

По его словам, если дельта-штамм вытеснил все остальные почти за месяц, то новые пока не обладают такой характеристикой и особых тревог он не вызывают.

Также он отметил, что антител, которые образуются у человека после вакцинации, хватит для предотвращения тяжелых последствий и противостоянию новым штаммам.

«Штамм "Мю" приводит к тому, что аминокислоты в белковом составе меняются. Но ничего кардинального, что приводило бы к появлению новых свойств, не наблюдается. Это некие промежуточные варианты, которые не представляют особой опасности», — объяснил эксперт.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, сколько процентов привитых россиян заболело ковидом.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Коронавирус сегодня Побочные эффекты вакцинации Ревакцинация Статистика заболевших коронавирусом Статистика смертей от коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−9°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю