Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 сентября 2021 г. 12:40

6370

Автор: Елена Цой

Врачи центра Алмазова спасли юношу, заболевшего коронавирусом в коме

Молодой человек находился в коме с конца прошлого года.

Врачи центра Алмазова спасли юношу, заболевшего коронавирусом в коме

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России

Врачи Национального медицинского центра имени Алмазова и Российского научного-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова совершили практически невозможное: они вылечили пациента, заразившегося коронавирусом будучи в коме. Более того, они помогли юноше вернуться к нормальной жизни.

Как сообщили Peterburg2 в пресс-службе НМИЦ им. В.А. Алмазова, в центр юноша попал после того, как обычная больница не смогла восстановить его состояние. Молодого человека в конце прошлого года избили, он впал в кому, и целый месяц врачи пытались вывести его из вегетативного состояния, но все было безрезультатно. Тогда его переведи в центр им. Алмазова.

Кроме того, что пациент находился в коме, у него также был диагностирован сепсис. Врачи боролись за его жизнь, но обнаружилась еще одна проблема: он не усваивал специализированное питание, из-за чего организм был истощен. С этим справиться удалось, но привести пациента в сознание все равно не получалось.

Позднее у все еще находящегося в коме пациента был диагностирован коронавирус, и врачи бросили все силы на борьбу с вирусом. Процесс лечения был непростым, поскольку COVID-19 атакует, в том числе, кишечник и головной мозг, которые и так были не в порядке у пациента. Поражение легких у молодого человека было высоким, ему потребовался аппарат ИВЛ и мощная терапия.

Врачи справились с коронавирусом и вновь принялись за сознание пациента. Еще месяц медики проводили терапию и реабилитацию больного, и спустя четыре месяца после полученной травмы он начал приходить в себя.

Выздоровление такого тяжелого пациента – это без преувеличения победа всего отделения анестезиологии и реанимации. Сейчас молодой человек продолжает проходить курс реабилитации и при этом вернулся к учебе в университете.

Ранее Peterburg2 писал, что врачи центра Алмазова спасли подростка с опухолью головного мозга.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина

Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю