Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 декабря 2020 г. 9:42

2914

Автор: Леонид Андреев

Врач-невролог рассказал петербуржцам об употреблении спиртного после COVID-19

Можно пригубить немного вина или шампанского под бой курантов.

Врач-невролог рассказал петербуржцам об употреблении спиртного после COVID-19

Pixabay

Петербургский врач-невролог Алексей Шмонин рассказал о том, как влияют алкогольные напитки на здоровье человека, переболевшего коронавирусом.

По словам эксперта, можно пригубить немного вина или шампанского под бой курантов. При этом, если человек принимает антибиотики и другие лекарства, то надо внимательно изучить их совместимость со спиртным. Шмонин также подчеркнул, что коронавирус даже в легкой форме может неблаготворно подействовать на пищеварительные органы. Также у переболевших COVID-19 иногда возникает чувство тревоги: нельзя пытаться «лечить» расстройство алкоголем.

По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Алкоголь Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Новый год Праздники

Новости по теме
Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Главное условие для восстановления нормального состояния - отказ от алкогольных напитков...
В Петербурге рассказали о режиме работы поликлиник в праздники В Петербурге рассказали о режиме работы поликлиник в праздники Специалисты будут принимать пациентов с 9:00 до 15:00....
Петербуржцы боятся подхватить COVID-19 от Деда Мороза Петербуржцы боятся подхватить COVID-19 от Деда Мороза Гарантировать безопасность могут не все праздничные агентства....
Отоларинголог рассказал, чем опасна застоявшаяся новогодняя ель для аллергиков Отоларинголог рассказал, чем опасна застоявшаяся новогодняя ель для аллергиков Долгое нахождение живой ели в квартире также может принести в дом неприятный запах....
Гастроэнтеролог посоветовал заправлять салаты на Новый год «чем-то лёгким» вместо майонеза Гастроэнтеролог посоветовал заправлять салаты на Новый год «чем-то лёгким» вместо майонеза Также не стоит ставить на праздничный стол паштеты. ...
В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье» В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье» Испортившиеся ингредиенты могут вызвать отравление....
Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья Салаты не нужно готовить на неделю вперёд....
Доброе январское утро: врач Мясников рассказал, как избежать похмелья Доброе январское утро: врач Мясников рассказал, как избежать похмелья Медик дал советы по снижению последствий алкогольной интоксикации....
«Без поблажек»: петербургские театры во время новогодних каникул будут работать по QR-кодам «Без поблажек»: петербургские театры во время новогодних каникул будут работать по QR-кодам В штатном режиме будут работать и музеи. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю