Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Выставка "Пенумбра" проходит в Санкт-Петербурге

13 сентября 2019 г. 20:49
77

Выставка "Пенумбра" проходит в Санкт-Петербурге

В музее современного искусства Эрарта доступна выставка "Пенумбра".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Пенумбра" проходит в Санкт-Петербурге

Фото - www.erarta.com

Первая выставка российско-немецкого художника Дани Акулина, покорившего своим мастерством Европу.

Даня Акулин, или Danja Akulin, родился в Ленинграде в семье художника. 20 лет назад он прервал обучение в училище имени Н. К. Рериха и, пройдя серьезный конкурс, оказался на курсе профессора Георга Базелица в Берлинском университете искусств. Практически во всех посвященных автору публикациях упоминаются его именитые наставники — Георг Базелиц и Даниэль Рихтер. Однако творческое влияние на Даню Акулина оказала скорее кардинально иная система образования, благодаря которой и расцвел отточенный муштрой отечественных рисовальных классов навык рисунка. Итогом освоения передового художественного опыта Берлина стало возвращение к фундаментальным понятиям эстетики: Акулин не стесняется размышлять о прекрасном, а его изобразительный язык формируется буквально в мастерской природы. Картины Данилы Акулина — апология рисунка как самостоятельного художественного высказывания. Автор сознательно ограничивает себя в средствах.

«Я много экспериментировал, занимался скульптурой, затем живописью, пока не понял для себя, что карандашом я могу сказать значительно больше, чем кистью и красками, — размышляет художник. — Линия, проведенная карандашом, во много раз интереснее для меня линии, проведенной кистью или линии возникшей на границе двух цветовых поверхностей. Она может передать намного больше информации». Масштаб пейзажей Акулина соответствует величию изображаемого. Бескрайнее небо, поля и морской простор ассоциируются с метафизическими пейзажами К. Д. Фридриха. Но там, где у романтика звучал восторженный гимн мирозданию или умиротворяющий элегический мотив, у Акулина, творящего мир буквально из хаоса тьмы, царит тревожное ощущение разлада человека с величественной стихией.

Искусство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Выставка "Пенумбра"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМузей магии Музей магииЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus



Статьи по теме
Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Музей мостов откроет свои двери для посетителей 26 сентября. Мы побывали здесь одними из первых и рассказываем, почему стоит его обязательно посетить и увидеть уникальную коллекцию уменьшенных копий главных символов Северной столицы. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+10°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.