Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 октября 2019 г. 7:43
133

Выставка "Под грифом «Секретно»" состоится в Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца-музея

До 29 ноября в Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца-музея будет проходить выставка "Под грифом «Секретно»".

Читать нас в Яндекс.Новостях
 Выставка "Под грифом «Секретно»" состоится в Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца-музея

elaginpark.org

Во дворике Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С.М.Кирова представлена новая уличная планшетная выставка, основанная на рассекреченных документах из Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга (бывшего Ленинградского партийного архива), подведомственного Архивному комитету Санкт-Петербурга.

Центральным образом и связующим звеном выставки стал гриф «Совершенно секретно», который ставили на важные партийные бумаги, доступные только для узкого круга лиц. Чтобы показать их общественности, им пришлось пройти в специальной комиссии сложную процедуру рассекречивания, предусмотренную Законодательством РФ, однако маркер «Секретно» до сих пор виднеется в углу многих представленных на планшетах документов.

Именно этот гриф стал центральным образом и связующим звеном выставки. Специально для нее Архив историко-политических документов совместно с музеем подобрали наиболее интересный архивный материал, который включает в себя не только официальные документы, но и фотографии, письма. В числе представленных документов – решения об организации новых учреждений, праздников, постановления о сносе зданий или строительстве новых объектов.

Тематические блоки объединены по объектам, в числе которых: Александро-Невская лавра, ледокол «Красин», Летний сад, Ленинградский метрополитен и многие другие. Представлены также прошения и инициативы, о многих из которых не было известно до недавнего времени, схемы и эскизы амбициозных замыслов, засекреченные рапорты об истинном состоянии исторических памятников. Они являются не только свидетельством изменений, происходивших во внешнем облике Ленинграда в 1920-1950-х годах, но и непосредственными участниками событий.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Конюшенный корпус. Выставочные залы Елагиноостровского дворца-музея, Выставка "Под грифом «Секретно»"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.