Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 октября 2019 г. 8:49
222

Выставка "У камелька императрицы. Каминный экран Большого петергофского дворца" открыта в Санкт-Петербурге

До конца года в Большом Петергофском дворце можно будет посетить выставку "У камелька императрицы. Каминный экран Большого петергофского дворца".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "У камелька императрицы. Каминный экран Большого петергофского дворца" открыта в Санкт-Петербурге

peterhofmuseum.ru

Выставка продолжает традицию демонстрации приобретенных или воссозданных экспонатов в рамках программы возрождения исторической коллекции Большого дворца. Представленный предкаминный экран является завершением первого этапа работ по воссозданию утраченного каминного фарфорового гарнитура из Кабинета императрицы.

Император Николай I, всей душой любивший Петергоф, вкладывал много сил и средств в поддержание его величия. В 1840-х годах под его непосредственным руководством архитектор А.И. Штакеншнейдер проводит масштабные ремонтно-реставрационные работы в Большом дворце, в ходе которых в Кабинете императрицы был заменен старый мраморный камин на новый – фарфоровый с зеркальной рамой в стиле второго рококо. Исполненный на Императорском фарфоровом заводе по личному распоряжению Николая I, он сразу стал центральным мотивом в убранстве интерьера. Уникальность данного гарнитура заключалась в том, что все предметы были выполнены из фарфора и характеризовались высоким художественным мастерством.

Отличительной особенностью камина являлся удивительный по задумке и исполнению предкаминный экран, выполненный из бронзы в виде веера с фарфоровыми вставками, расписанными цветами.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Большой Петергофский дворец, Выставка "У камелька императрицы. Каминный экран Большого петергофского дворца"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.