Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


2 ноября 2019 г. 10:57

397

Выставка "Вне себя" проходит в Санкт-Петербурге

До 1 декабря в Музее искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков работает выставка "Вне себя".

Яндекс.Новости
Выставка "Вне себя" проходит в Санкт-Петербурге

www.mispxx-xxi.ru

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков совместно с Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге представляет выставочный проект «Вне себя» итальянского художника Тито Марчи.

Название выставки отражает её основную идею – поиск решения проблемы самоотождествления личности через исследование, прежде всего, собственного «Я». Создавая автопортреты и «примеряя» на них различные образы, Марчи как бы демонстрирует взгляды «изнутри» и «со стороны». Художник варьирует автопортреты «в рост» с погрудными и поясными изображениями, размещая их на пейзажном или золотом фоне. При этом он предстает то в повседневной одежде, то в деловых костюмах, то в меховой шапке, восточной чалме или феске. Однако, наряжаясь в одеяния разных народов, художник остается самим собой: мыслителем, сосредоточенным на поиске подлинной сущности искусства. Все портреты объединяет мистический индийский символ «третьего глаза» – бинди или тилак, который указывает на определенную религиозную традицию. Эти загадочные портреты со священными знаками и надписями на греческом и древнеармянском языках приводят зрителя к пониманию, как сильно сплелись различные культуры в нашем мире.

Графичность, деление композиции на клейма и обильное использование золота в фонах вызывает ассоциации с сиенской школой живописи эпохи треченто. Автор словно апеллирует к классическому культурному наследию и возрождению интереса к «ремеслу» живописи. Но в то же время его картины, подобно дадаистским объектам, вызывают постоянное визуальное и смысловое раздражение привычными образами и «магическими» текстами. В данном контексте Марчи старается эстетически осмыслить нашу цивилизацию и роль личности в ней.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Музеи Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, Выставка "Вне себя"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Выставка с картинами из пепла и балетные премьеры: лучшие события октября Выставка с картинами из пепла и балетные премьеры: лучшие события октября Кинофестивали, праздник в Ботаническом саду, премьеры фильмов и спекталей, а также многое другое. Редакция Peterburg2 выбрала самые интересные события, которые пройдут в Петербурге в октябре. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю