Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
6 ноября 2017 г. 11:36 99 Культура

Выставочный зал музея Разночинный Петербург приглашает петербуржцев

В выставочном зале музея Разночинный Петербург проходит выставка "Революционные Семенцы". Выставка завершит работу 29 декабря.

Выставочный зал музея Разночинный Петербург приглашает петербуржцев

Читать нас в Яндекс.Новостях

Музей «Разночинный Петербург» приглашает посетителей познакомиться с революционной историей местности, известной под названием Семенцы.

В небольшом историческом районе Петербурга вблизи Витебского вокзала можно найти следы разных этапов революционной традиции. В казармах Московского полка на набережной Фонтанки начиналось в 1825 г. восстание декабристов. На Семеновский плац, нынешнюю Пионерскую площадь, вывели в 1849 г. для совершения казни петрашевцев. В 1880 году здесь казнили террориста Ипполита Млодецкого, а в 1881 году – цареубийц. В Семенцах более года существовали нелегальные типографии народовольцев, поблизости располагались конспиративные квартиры революционеров. История Союза борьбы за освобождение рабочего класса крепко переплетена с квартирой молодого В. И. Ульянова в Большом Казачьем переулке и Технологическим институтом. События 1917 года также оставили свой след в Семенцах.

На выставке представлены газеты, книги, открытки, предметы и фотографии из фондов музея "Разночинный Петербург", музея Технологического института, частных коллекций.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще