Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 октября 2021 г. 14:06

2168

Автор: Елена Цой

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге приблизилась к зимним рекордам

Растут не только показатели количества заболевших, но и умерших.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге приблизилась к зимним рекордам

Pixabay

В Петербурге наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. Как стало известно Peterburg2 из данных оперативного штаба, за минувшие сутки в городе зафиксировано 2 494 новых случая заболевания.

Таких показателей городская статистика не показывала с зимы 2021 года, именно тогда в Петербурге бушевала третья волна пандемии.

Количество заболевших прибывает довольно быстро, еще вчера оперштаб сообщал о 2 281 случае, до этого — о 2 077. При этом Петербург все равно сильно отстает от Москвы, где сегодня число заболевших перевалило за 4 тысячи.

Накануне от коронавируса в Петербурге скончались 55 человек, сегодня уже 59. Причем такая динамика наблюдается по всей стране, ведь в России ежедневно фиксируют прирост смертности от COVID-19.

СМИ говорят о начале четвертой волны пандемии, но в городском комздраве подъем заболеваемости объясняют сезонностью и говорят, что помимо коронавируса люди заболевают и обычным ОРВИ.

Ранее Peterburg2 писал, что инфекционист предрек России резкий всплеск заболеваемости.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Статистика заболевших коронавирусом Статистика смертей от коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю