Пасмурно  небольшой снег  +1…0°C
Вход Добавить на сайт
31 октября 2017 г. 13:39 115 Концерты Музыка

Закрытие фестиваля "Серебряная лира" состоится 6 ноября в 20:00

В Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича пройдет закрытие фестиваля "Серебряная лира".

В Большом зале петербургской филармонии фестиваль «Серебряная лира» завершится выступлением стремительно взашедшей на мировой оперный Олимп российской певицы Надежды Кучер. В дуэте с петербургским пианистом Дмитрием Павлийем она исполнит знаменитые оперные арии Доницетти, Шарпантье, Гуно, Делиба и Массне.

Надежда Кучер в 2006 году стала лауреатом 1-й премии конкурса вокалистов в рамках Международного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа». В 2007 году удостоилась 1-х премий двух Международных конкурсов – Бибигуль Тулегеновой в Казахстане и Ирины Богачевой в Санкт-Петербурге. В том же году состоялся ее оперный дебют на сцене Театра оперы и балеты Санкт-Петербургской консерватории. Спустя два года, параллельно с учебой в Санкт-Петербургской консерватории, Кучер уже пела на сцене Санкт-Петербургского Михайловского театра. В период учебы в Консерватории приняла участие во многих проектах, исполнив ведущие партии в ряде нечасто исполняемых опер. В октябре 2010 года состоялся ее первый сольный концерт на сцене пекинского концертного зала. Партию фортепиано исполнял бессменный партнер певицы – петербургский концертмейстер Дмитрий Павлий. В 2011 году Надежда Кучер окончила Петербургскую консерваторию по специальности «сольное пение» (класс Т.Д. Новиченко). Спустя год, в рамках 6-го Дягилевского фестиваля в Перми, под руководством Теодора Курентзиса исполнила ведущую роль в премьерной российской постановке оперы Паскаля Дюсапена «Медея», за что удостоилась премии «Золотая Маска». В том же году с оркестром Music Aeterna под руководством Т. Курентзиса записала программу из произведений Рамо для фирмы Sony Classical, а также стала обладательницей Гран-При и приза зрительских симпатий на Международном конкурсе вокалистов в Голландии. В 2014-м дебютировала в роли Эльвиры в опере Беллини «Пуритане» в Муниципальном театре Сантъяго (Чили), и выпустила диск на Sony Classical c музыкой Рамо. В 2015-м во второй раз стала лауреатом «Золотой Маски» за исполнение партии Доньи Исабель в опере Перселла «Королева индейцев», поставленной в Пермском театре оперы и балета. В настоящее время является солисткой Пермского театра оперы и балета.

Дмитрий Павлий выпускник Санкт-Петербургскую консерватории и аспирантуры (класс Л.М. Зайчика). Являлся стипендиатом фондов «Юные дарования Санкт-Петербурга», «Дворцы Санкт-Петербурга» и «Вагнеровское общество» (Байройт). Лауреат Международных конкурсов, обладатель более десяти дипломов в номинации «Лучший концертмейстер». Принимал участие в мастер-классах Льва Наумова, Владимира Мищука, Андрея Диева, Михаила Воскресенского. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом в качестве солиста, концертмейстера и в составе различных камерных ансамблей. Преподает в Санкт-Петербургской консерватории.

Эксклюзивно от Петербург2.

Закрытие фестиваля "Серебряная лира"  состоится 6 ноября в 20:00

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Штефан Обермайер: Штефан Обермайер: "Для меня электронная музыка – это вопрос возможностей" В Петербург едете Штефан Обермайер – австрийский электронный музыкант, единственный из ныне живущих композиторов, который может гордиться собственной экспозицией в венском Доме музыки. Штефан примет участие в лектории "Культура 2.0" в рамках VI Санкт-Петербургского международного форума и даст два уникальных...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.