Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 февраля 2021 г. 13:50

771

Автор: Кристина Мосина

Замглавы УСП рассказала о работе с жалобами родителей петербургских школьников

Яндекс.Новости
Замглавы УСП рассказала о работе с жалобами родителей петербургских школьников

https://pixabay.com

В пятницу, 19 февраля, в петербургском ТАСС в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная организации школьного питания в Северной столице. Замначальника Управления социального питания Светлана Гусева и создатель сообщества «Школьный Ревизорро» Снежана Еклема объяснили принцип работы с жалобами родителей в соцсети.

Еклема рассказала, что идея создать группу во «ВКонтакте» пришла после того, как ее ребенок пострадал от некачественной еды в столовой школы №601. После инцидента директор образовательного учреждения устроила экскурсию по пищеблоку, и стало понятно, что были проблемы с поставщиками. Поэтому она решила создать группу, где родители школьников могли бы выкладывать посты, описывая проблемы с питанием в школах.

«Чаще всего родители жалуются на температуру еды, небрежная подача, не выдают вилки, тарелки, внешний вид плохой, поэтому дети не хотят такую еду есть. Плохой вкус еды, и проблема явно не в дешевизне продуктов», – уточнила Снежана Еклема.

Гусева, в свою очередь, заявила, что сотрудники Управления социального питания своевременно получают всю необходимую информацию и оперативно реагируют на публикуемые в социальной сети жалобы родителей.

«Ведется работа по получению информации от родителей, в том числе, и из социальных сетей получаем информацию и публикуем на своих страницах информацию для родителей», – уточнила замначальника УСП.

Она также добавила, что в текущем году будут проведены проверки в 500 образовательных организациях Санкт-Петербурга, по результатам которых каждое учреждение получит рекомендации по организации питания. По словам Светланы Гусевой, главная задача управления заключается в том, чтобы выявить недостатки и помочь их устранить.

На сегодняшний день в Северной столице более 235 тысяч учеников начальных классов обеспечены горячим питанием за счет городского бюджета. Кроме того, бесплатные школьные завтраки и обеды получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, учащиеся спортивных и кадетских классов.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Дети Жалобы Питание в школах Социальные сети

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю