Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 сентября 2019 г. 3:57
277

В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «НеобыЧАЙный сад»

21 и 22 сентября в Ботаническом саду Петра Великого БИН РАН жителей и гостей города ждут на фестиваль «НеобыЧАЙный сад».

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «НеобыЧАЙный сад»

botsad-spb.com

Тема нынешнего года – Великий чайный путь. Северный караванный чайный путь между Азией и Европой возник в XVIII-XIX веках. «Русский» маршрут пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. Его протяжённость только от Пекина до Москвы составляла приблизительно 9000 км, а по объемам торгового оборота он лишь немногим уступал традиционным маршрутам Шелкового пути, пролегавшим через Центральную Азию и Ближний Восток. В 1787 году в России была основана первая чаеторгующая компания «Перлов с сыновьями». Несколько позже появляется обособленный клан торговцев чаем — «чайники». С этого времени чай начинают продавать не только в столицах и близких к ним городам, но и в других регионах России.

Ботанический сад представит живой чайный куст - камелию китайскую и расскажет о самом растении. Для детей методисты Сада разработали образовательные и развлекательные программы «Безумное чаепитие с Красной королевой».

В Ботаническом музее посетители увидят старинные образцы китайского чая XIX и его упаковку.

Гербарий впервые продемонстрирует гербарные образцы чайных растений. Выставки в Гербарии – исключительно редкая возможность узнать о гербарном деле в России и посмотреть гербарные образцы, которые никогда прежде не были доступны не специалистам.

Чайный фестиваль снова принимает гостей – фестиваль уличных театров «Улитка».

В этом году «Улитка» проходит при поддержке недавно созданного Российского Союза Уличных Театров, как масштабный арт-проект под открытым небом. Фестиваль, организованный под патронажем Ботанического Сада БИН РАН, создан руководителями двух театров Машей Плаксиной (театр СоЛу) и Марианной Ковальчук (театр НоС). Фестиваль призван познакомить петербуржцев и гостей города с многообразием жанров уличного искусства.

Хэдлайнером Фестиваля станет участник Театральной Олимпиады 2019, театр «Странствующие Куклы Господина Пэжо» со спектаклем «Могота», который будет представлен петербургскому зрителю на центральной площадке «Улитка 2019».

Из впервые прибывших на фестиваль коллективов из других городов будет Уличный театр «Легкие крылья» г.Альметьевск (Татарстан), удивительный микс театра и цирка. Театр в гримеDe Bufo, г. Уфа (Башкирия) привезут четыре спектакля, три из них - премьеры. Фестиваль будет проходить в сопровождении уличного духового оркестра с 200-летней историей «Harmonie 1872 Kolín».

На площадках Фестиваля гости увидидят выступления уличных театров, лучшие детские спектакли и концептуальные перформансы, ландшафтные спектакли и площадные действа объединений исторической реконструкции, работы малой формы, выступления музыкальных групп, концерты музыкантов этнического направления.

22 сентября выступит театр "Папьемашенники" – это редкая возможность увидеть реконструкцию русского площадного театра.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Фестиваль "НеобыЧАЙный сад" 2019

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.