Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 апреля 2021 г. 10:44

865

Автор: Леонид Андреев

Женщина, пострадавшая в петербургской подземке во время теракта, взыскала с метро 1,5 миллиона рублей

Петербурженка 301 день провела в больницах, ей была бессрочно установлена инвалидность.

Яндекс.Новости
Женщина, пострадавшая в петербургской подземке во время теракта, взыскала с метро 1,5 миллиона рублей

pixabay.com

Одна из жертв теракта в петербургском метро взыскала с метро ещё 1,5 млн рублей. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города.

Напомним, что взрыв в петербургском метро произошёл 3 апреля 2017 года. В результате взрыва на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» погибли 15 человек, а также смертник Акбаржон Джалилов, более 50 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Основной организатор теракта в метро получил пожизненное заключение, ещё 10 фигурантам дали от 19 до 28 лет тюрьмы.

Подавшая иск к метро местная жительница 301 день провела в больницах, ей была бессрочно установлена инвалидность, при этом размер пенсии по инвалидности составляет всего 6 865 рублей. Истец просила взыскать с ответчика деньги за моральный вред в размере 10 млн рублей.

Руководство метро не признало исковые требования и просило отказать в удовлетворении иска, так как сам ответчик не причинял вреда петербурженке. К тому же ранее подземка уже выплатила пострадавшей 2 млн рублей. Однако суд решил, что руководство подземки не обеспечило пассажирам надёжную безопасность и частично удовлетворил иск: так, женщина получил 1,5 млн рублей. Ответчик решение не понравилось, и он подал апелляционную жалобу.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Петербурге прошла панихида в память о жертвах теракта в метрополитене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Больницы Город Здоровье Метро Общество Происшествия Суды Терроризм


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю