Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 января 2021 г. 13:23
Супер-эксклюзив

4467

Автор: Вера Любина

Жители Тосно возмущены: вместо реконструкции парка чиновники хотят вырубить 400 деревьев

По техзаданию, на работы выделено порядка 40 млн рублей.

Яндекс.Новости
Жители Тосно возмущены: вместо реконструкции парка чиновники хотят вырубить 400 деревьев

https://vk.com/tina60

Тосненцы озабочены судьбой местного парка, который власти задумали реконструировать к осени 2021 года. Об этом свидетельствуют возмущённые посты местных жителей в соцсетях. Горожане недоумевают, почему власти задумали выкорчевать порядка 400 деревьев, и что тогда останется на месте парка.

Пользователь Нина Соколова пишет: "<...> В парке явно просматриваются три аллеи (справа из лиственниц и берез, где сейчас ездят лыжники, и слева большая аллея). Да все заросло и нуждается в чистке, но не уничтожать же то, что сажалось ветеранами Тосно после войны".

Её поддерживает пользователь Светлана Краснова: "А нельзя просто почистить от старых деревьев и кустарников, а остальное оставьте людям. Мы хотим жить рядом с живой природой, хватит того, что в Тосно все повырубили. И такая бешеная сумма на вырубку парка и всяких площадок для транспорта сохранится в бюджете и пойдет на более нужное".

Пользователь Сергей Беспалов соглашается: "<...> Не хочется такого благоустройства парка, чтобы он исчез. Порядок навести надо. Но ... оставить его природным. Диким наполовину. Ведь он тем и привлекателен, что природа в нем наяву. Не по линейке".

Напомним, 12 января на сайте госзакупок объявили победителя аукциона на благоустройство Тосненского городского парка. Заявленная сумма на будущие работы составляет 43,5 млн рублей. Отмечается, что в техзадании прописана валка деревьев с разделкой, а также "устройство дорожной одежды для автостоянки, ярмарки, дороги, велодорожки".

Местные жители собираются составлять коллективное письмо в местную администрацию и на имя губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Тосненцы хотят пересмотреть план реконструкции парка, в частности, в плане размещения, по словам горожан, "ненужной ярмарки" и валки деревьев.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Благоустройство Жалобы Жалобы жителей Заявления чиновников Парки и скверы Тосненский район

 
Дрозденко Александр Юрьевич
Администрация Тосненского района Ленинградской области


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
Фигурное поскальзывание, аквадискотека и платная мойка: соцсети о потопе в Петербурге после сугробов и минус 20 Фигурное поскальзывание, аквадискотека и платная мойка: соцсети о потопе в Петербурге после сугробов и минус 20 Уборка снега в Петербурге оказалась настолько эффективной, что резкий перепад температуры за сутки превратил город в мечту Ноя....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю