Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 февраля 2020 г. 12:58
С видео
584

Жители Всеволожского района пожаловались на едкий дым от горящих свалок

Вблизи свалок находятся многоэтажные жилые массивы и школа.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Жители Всеволожского района пожаловались на едкий дым от горящих свалок

https://vk.com/spb_today

Жители Всеволожского района Ленобласти пожаловались в соцсетях на едкий дым от горящих свалок. Пост опубликован в группе «ДТП и ЧП СПб».

По рассказам местных жителей, на границе с Петербургом в промзоне «Соржа – Старая» каждую ночь горят незаконные мусорные полигоны. Площадь свалок составляет 12 га.

Отмечается, что вблизи свалок находятся многоэтажные жилые массивы Колтушского и Заневского поселений, а также школа.

«Запах горелого мусора ощущается в радиусе нескольких километров. На сегодняшнее утро ситуация такая, что всё поселение в дыму! Люди задыхаются от едкого дыма», - рассказали жители района.

Также в публикации сказано, что 1 февраля на территорию с инспекцией приезжали вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин и глава администрации Колтушей Эдуард Чирко. Последний распорядился перерыть подходы к свалкам и бросить там бетонные блоки, однако предотвратить сжигание мусора это не помогло.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Всеволожский район Жалобы жителей Ленинградская область Мусор и грязь Социальные сети Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБутертортМагазин Бутерторт



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+2°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.