Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 июня 2021 г. 16:34

9954

Автор: Ольга Якушева

«Звучит не очень»: Собчак пожаловалась на цены в буфете ПМЭФ

За обед гостям форума придется отдать 3800 рублей.

Телеведущая Ксения Собчак возмутилась ценами в буфете Петербургского международного экономического форума. Фотографиями вариантов меню, которые предлагают гостям ПМЭФ, журналистка поделилась в своем telegram-канале.

Собчак призналась, что во время визитов на форум в первую очередь всегда посещает буфет, и более того, считает обеденную зону «самым важным дискуссионным местом». Однако на этот раз и меню, и цены на блюда телеведущей по душе не пришлись.

«Цены выросли с 300 тысяч до 900 для участников, а поесть теперь можно только за 3800 за место (этакий «шведский стул»). То есть садишься за столик, заказал просто зеленый чай, а с тебя все равно 3800», - написала Собчак.

По словам журналистки, на выбор участникам форума предлагают четыре варианта меню: паназиатское, русское, итальянское и вегетарианское. Каждое включает в себя салат или закуску, основное блюдо на выбор, суп и десерт. Цена на все виды меню фиксированная – 3800 рублей. Уровень кухни Собчак охарактеризовала как «звучит все не очень».

В рамках ПМЭФ Собчак приняла участие в круглом столе "Мировые арт-столицы: чего не хватает российским мегаполисам, чтобы получить такой статус?". Кроме того, как писал Peterburg2, телеведущая также поучаствовала в интерактивном мастер-классе по съемке TikTok видео, который для гостей форума провел известный блогер Даня Милохин.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Звёзды и знаменитости Петербургский экономический форум Продукты и еда Рестораны и кафе

Ксения Собчак

Новости по теме
«Макдоналдс» откроет в Петербурге 50 новых ресторанов «Макдоналдс» откроет в Петербурге 50 новых ресторанов Копания планирует создать в городе еще 4 тысячи рабочих мест....
Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Более десятка городских ресторанов представят особое меню....
В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе В Петербурге оказался один из самых низких процентов трат на кофе Количество кофеен в городе на Неве стабильно увеличивается....
В двух районах Петербурга «Яндекс Лавка» открыла собственные кухни В двух районах Петербурга «Яндекс Лавка» открыла собственные кухни Они заработали в формате dark kitchen в Калининском и Выборгском районах....
Петербургские кафе и рестораны жалуются на «кадровый голод» Петербургские кафе и рестораны жалуются на «кадровый голод» Им не хватает 20-30% персонала....
«Додо Пицца» запустила в Петербурге линейку завтраков «Додо Пицца» запустила в Петербурге линейку завтраков Завтраки в Додо ждали давно. И вот, новая линейка уже появилась в нескольких регионах, и среди первых стал Санкт-Петербург. В ассортименте — омлеты, сырники и фирменные закуски, доступные целый день....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I


Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю