Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


Дэниэл Кадмор / Daniel Cudmore: биография и фильмы

 (Daniel Cudmore)
Полное имя Дэниэл Кадмор / Daniel Cudmore
Дата рождения 20 января 1981 г.
Деятельность Актёр
Фильмы
Биография
 

Родился и вырос Кадмор в Сквамише, Британская Колумбия в семье родителей-англичан - Сью Бэйли, работающей в Кинокомиссии Британской Колумбии и Ричарда Кадмора - врача. Кадмор является средним из трех сыновей и самым высоким - 6'5 футов (198 см.).

Кадмор учился в Университете Гэннона и был членом футбольной команды с 2000 по 2002 год. Является бывшим форвардом Регби-футбольного клуба Капилано. Его старший брат Джейми Кадмор - член Сборной Канады по регби. Его младший брат Люк также играет за Регби-футбольный клуб Капилано.

Первая крупная роль к Кадмору пришла в 2003 году, когда он появился в качестве Петра Распутина / Колосса во втором фильме кинофраншизы «Люди Икс». Также он сыграл эту роль в сиквеле фильма - «Люди Икс: Последняя битва». Он пробовался на главную роль в фильме «Возвращение Супермена», но эту роль получил Брэндон Рут. Кадмор играл Феликса в четырёх фильмах серии «Сумерки»: «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение», «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 2».

Кадмор сыграл Мастера Чифа в веб-сериале «Halo 4: Идущий к рассвету». Образ актёра почти идеально совпадает с Джоном, описываемым в книгах и комиксах: у них обоих одинаковые цвет и стрижка волос, и даже телосложение (особенно в плане роста - 198 см.).

В марте 2013 года было объявлено, что Кадмор вернётся к роли Колосса в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Читать полностью


Последние фильмы и спектакли с персоной
Люди, которые работали с Дэниэл Кадмор чаще всех
Похожие по амплуа люди
Дэниэл Кадмор 1981-01-20 Фото Дэниэл Кадмор
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку