Малооблачно  +8…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Персоны / Джулиано Ди Капуа / Djuliano Di Kapua

Джулиано Ди Капуа / Djuliano Di Kapua: биография и фильмы

 (Djuliano Di Kapua)
Полное имя Джулиано Ди Капуа / Djuliano Di Kapua
Дата рождения 11 декабря 1971 г.
Деятельность Режиссер, Актёр
Биография
 

Российский актёр и режиссёр. Итальянец, родом из Швейцарии. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Режиссёр спектаклей «Монологи вагины» (Ив Энслер), «1900» (А. Барикко), «Распутник» (Э. Шмидт), «Бешеные псы» (К. Тарантино), «Мария де Буэнос-Айрес» (Пьяццола, Феррер), «Медея. Эпизоды» (А.Никонов) «Жизнь за царя».

Джулиано ди Капуа родился в 1971 году в Цюрихе (Швейцария), швейцаро-итальянец. В 1991 году окончил Лицей искусств в Цюрихе, в 1995 университет Аль-Азхар (Каир) по специальности «Арабская поэзия VIII—IX вв.».

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Играл в дипломном спектакле мастера курса В. М. Фильштинского «Дядя Ваня» (Войницкий, спектакль — лауреат фестиваля «Рождественский парад-1999»), в театре «Особняк» — в спектакле «Бам-бам-бам» по Д. Хармсу (реж. В. Перминов), в театре «Приют Комедианта» играет Юлио в спектакле «Венецианка» (реж. М. Груздов).

В Театр на Литейном пригласили на роль в «Capriccio/Каприччио» (реж. Р.Смирнов). Потом набрал команду, из которой родилась «Мастерская театра „На Литейном"». Там занят в спектаклях «Эдип-царь» в роли царя Эдипа (реж. А. Прикотенко, спектакль удостоен премии «Золотая маска»). В спектакле «Слуга двух господ» (реж. А. Прикотенко) играет роль Труффальдино, а в спектакле «Антигона» (реж. А. Прикотенко) — Фесея и Корифея.

Снимался в фильмах «Рождественская мистерия» режиссёра Юрия Фетинга и Андрея Кравчука, «Красный стрептоцид» В. Чигинского, «Четыре таксиста и собака» Фёдора Попова, «Сисси» и «Матрёшка» (обе франц. произв.), «Русская игра» (Павел Чухрай), в телесериалах «Кобра» А. Сиверса, «Тайны следствия» И. Макарова, «Убойная сила» Москвитина, «София» и пр. Снимался в проекте «Старые песни о главном».

Лауреат премии «Муза Петербурга-2000» за роль Войницкого в спектакле «Дядя Ваня» В. М. Фильштинского. Стипендиат премии Сергея Юрского.

Как солист-бандонеонист принимал участие в Академических концертах в Смольном соборе, в академической капелле (Европейский оркестр танго под руководством Мориц фон Онкен) и в малом зале санкт-петербургской филармонии (бандонеонист и солист-вокалист, ансамбль Remolino). Концертировал по Европе.

Французский, итальянский, немецкий, английский языки знает в совершенстве. Испанский и русский знает очень хорошо, арабский достаточно бегло.

Дебютировал в 2003 году как режиссёр в театре русской драмы г. Вильнюс со спектаклем «Монологи вагины» (почётный гость фестиваля новой драмы в Москве 2003).

Был режиссёром спектакля «Распутник» в 2005 году в театре русской драмы Вильнюса.

Разработка и проведение «Пикколо Музик Фестиваль» в г. Ембрах, Швейцарии в 2004 году.

Спектакль «Монологи вагины» — Санкт-Петербург (2005).

Спектакль «Трехгрошовый концерт» (Piссolo Musicfestival в г. Эмбрах, Швейцарии в 2006 году.)

Спектакль «1900», в Филармонии джазовой музыки, Санкт-Петербург, 2007.

Спектакль «Мария де Буэнос-Айрес», Театр на Литейном, «Мюзик-холл» (2008).

Спектакль «Медея. Эпизоды», текст Леха Никонов, поэма «Медея» (2010). Премьера состоялась 10, 11 марта на сцене ЦСИ им. Курехина.

Спектакль «Жизнь за царя» , по документам оставленным членами Партии "Народная Воля"

С 2002 года работает ведущим, конферансье (открытие салона «Порше» в Санкт-Петербурге в 2006 году). В 2004—2005 годах был ведущим ток-шоу телеканала 100ТВ «Он вернулся». С 2005 года лицо «Модного дома Ларисы Погорецкой».

Читать полностью

Упоминается в материалах


Похожие по амплуа люди
Джулиано Ди Капуа 1971-12-11 Фото Джулиано Ди Капуа
Главное в Петербурге
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку