Пасмурно  сильный дождь  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт

Деревня Засосье - выставки, режим работы и сайт

Россия Ленинградская область дер. Засосье
Адрес Ленобласть, дер. Засосье
Район Сланцевский район (Ленинградская область)
Сайт http://www.zasosye.ru
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 27.04.2017
 

Деревня расположена на юго-западе Ленинградской области, недалеко от границы с Эстонией, в 170 км от Санкт-Петербурга. С 2012 года по инициативе жителей деревни, радеющих за сохранение истории края, ведутся работы по её возрождению. Создан Музей утерянных деревень, идёт строительство мемориального комплекса "Невиновные" (уже открыт Дом памяти жертв политических репрессий), создано большое подсобное хозяйство (коровы, бараны, козы, птица), работает клуб народной культуры.

Читать полностью
Мероприятия в деревне Засосье

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Деревня Засосье : отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Старинная деревня Засосье

15.08.2017 в 15:59


Прощание с Леонидом Григорьевичем Галактионовым состоится завтра, 16 августа, в 14.00 во дворе его дома, деревня Засосье, 9.
Старинная деревня Засосье

13.08.2017 в 11:20


Они прожили вместе 60 лет. А вчера он от неё ушёл.
Просто вышел в огород, как каждый летний день, и остался лежать там - на своей родной земле под распахнутым навстречу небом.

Леонид Григорьевич Галактионов, как и его родители, деды и прадеды, родился и вырос в деревне Засосье. С Верой Ивановной познакомились здесь же - она приехала на студенческую практику в местный колхоз. Тогда он был уже курсантом Военно-Медицинской Академии и бывал в деревне только на каникулах.

Любовь сразу и навсегда.
Через полгода они поженились, а ещё через 9 месяцев Вера родила ему первого сына.
И следующие 60 лет всюду вместе - Леонид служил на подводной лодке в Мурманской области, затем на долгих 22 года уехали по распределению во Владивосток. И только выйдя на пенсию, в 1988 году вернулись сюда.

В горе и радости, в болезни и здравии прожила эта пара, подавая всем нам пример. А вчера она осталась одна. Под распахнутым навстречу небом.
Старинная деревня Засосье

27.07.2017 в 21:28


Давайте, друзья и коллеги, обсудим актуальную деревенскую тему!

Вот живут в деревне два соседа. Один обзавёлся скотиной, другой возделывает огород. И в один прекрасный день козье стадо первого соседа начинает похаживать на огород второго.
Один раз, другой. Конечно, хозяин огорода бдит и коз выгоняет, но, в силу финансовых и прочих причин, прямо сейчас поставить забор не может.

На третий раз козы приходят рано утром, когда ещё все спят, сад и грядки оказываются обглоданными полностью, нет больше ни капусты, ни морковки, ни свеклы, ни малины, ни смородины. Дети плачут у вытоптанных клубничных грядок.

Как вы считаете, кто в этой ситуации прав и насколько виноват сам пострадавший? Козы на свободном выпасе, гуляют где хотят. Разве не должны хозяева скотины ограничить этот выпас, например, с помощью электронного пастуха, раз нет желания пасти их самостоятельно?

Или это проблема окружающих и надо было огороднику напрячься и вовремя сообразить себе забор, чтобы сберечься от козлиного мародёрства?
Но ведь если бы не козы, которые гуляют где хотят, он бы и дальше жил без забора и эти расходы у него не были предусмотрены.

Были ли у вас в деревнях похожие ситуации и как вы думаете, кто тут прав, а кто виноват?
Старинная деревня Засосье

02.06.2017 в 00:14


Поздравляем с днём рождения человека необыкновенной теплоты - Марину Ильину - хранителя Водского Музея в деревне Лужицы!
Желаем вечной весны в душе, чистого неба над головой и верных друзей и единомышленников рядом.
Пройдут года и люди оценят тот подвиг, который Марина совершает сегодня, бережно храня язык и традиции своего народа.
Старинная деревня Засосье

23.05.2017 в 15:44


#спасёмЗасосье
ПОМОЖЕМ ПОГОРЕЛЬЦАМ!
Время прочтения - 2 минуты.

Засосье - #маленькаяновредная деревенька в двенадцать домов. Репортажи о Засосье регулярно появляются в средствах массовой информации, здесь, что ни событие, то обязательно сенсация. Проекты , "Невиновные", фотоконкурс «Утерянные деревни России», акция #письмовдеревню сделали деревню Засосье известной не только в России, но и в других странах. К нам приходили письма из Германии, Австрии, Японии, Венгрии... В фотоконкурсе «Утерянные деревни России» приняли участие жители 59 регионов нашей страны. С появлением деревня зазвучала, запела. Этнофестивали сделали деревенскую улицу многолюдной.

Тысячи людей сопереживали нам, поддерживали, помогали, подталкивали нас к новым делам.
Друзья, спасибо вам за то, что вы были вместе с нами все эти годы! Именно ваша поддержка даёт силы идти вперёд! Мы возрождали деревню Засосье вместе, всей страной, надеемся, что и предстоящие проекты мы будем делать сообща.

Параллельно с нами над благоустройством деревни по заказу дорожного комитета Ленинградской области трудятся сотрудники ООО «Техносфера» - строят дорогу, которой мы бы радовались без конца. Если бы не одно но. Работы ведутся непрофессионально и цинично. Уже не осталось цензурных слов и последние месяцы мы проводим под девизом "Дорога это хорошо, а рукожопы - плохо!"

За время ремонта дороги в деревне поломали заборы, срубили вековые памятные деревья, нарыли котлованы перед домами, нарушили охранные зоны колодцев, превратили в грязное месиво некогда зеленые поляны.

Апофеоз творческой деятельности наступил в пятницу, 19 мая. Рукожопы свалили опору линии электропередач, кое- как воткнули её обратно и, с чувством хорошо выполненного долга, отправились отдыхать до понедельника. Ночью напряжение в сети стало скакать до 250-270 вольт, и в результате под утро проводка в доме Судаковых не выдержала и начался пожар.
Было в деревне 12 домов, стало минус 1.

И представьте себе, это лишь подготовительный этап – главные дорожные работы в деревне будут проходить этим летом. Страшно представить, что ещё предстоит нам пережить и что в итоге останется от старинной деревни Засосье?

Теперь о средствах: наши проекты не стоили государству ни копейки, дорога же обошлась стране в миллионы рублей, наша деятельность никем не оплачивается, а сотрудники «Техносферы» получают за свою работу приличную зарплату.
Сегодня мы по копейке собираем средства для наших погорельцев, а люди, устраивающие такие проблемы исключительно из глупости, жадности и непрофессионализма, как ни в чем не бывало, продолжают нести разруху.

Мы искренне переживаем за судьбу своей малой родины, а в дорожном комитете чинуши лишь ухмыляются и, в ответ на наши письма, отписывают "комиссия выезжала, нарушений не обнаружено".

На сайте Правительства Ленинградской области (http://monitoring.lenreg.ru/) губернатор подписался под фразой: «Ленинградская область – территория успеха. Речь не только о цифрах бюджета и экономических показателях, но в первую очередь о качестве жизни каждого ее жителя». Интересно, что он имел в виду? И почему гражданская активность жителей деревни Засосье губернатором игнорируется на протяжении вот уже 4х лет?

Один из ответов на этот вопрос мы услышали от чиновницы из комитета культуры, которая выслушав про Музей, дом Памяти жертв репрессий и возрождение праздничных традиций XIX века ответила "Нуууу, к культуре, конечно, это мало имеет отношения..."

Друзья, с миру по нитке - голому рубаха, поддержим семью Судаковых, потерявших дом и имущество, поможем деревне Засосье вернуть двенадцатый дом!
Мы будем рады любым вещам, которые могут помочь семье - стройматериалы, любая утварь, бытовая техника, одежда. В семье есть дети - Елисей, 6 лет и Елизавета, 16 лет.

Любую посильную сумму можно перечислить:
карта Сбербанка 4276 5500 4702 8207
яндекс-кошелек 410011469465053

Нам очень важна ваша поддержка, даже 50 рублей - это голос. За идею возрождения деревень России, за сохранение культурного наследия, за воспитание детей в русских традициях! Мир вашим домам!

#деревня #засосье #утерянныедеревнироссии #развитиесела #развитиесельскихтерриторий #опрф #роднаяземля #россия #народныйпроект #общественноемнение
Старинная деревня Засосье

15.05.2017 в 23:48


На празднике было много добрых слов и подарков. К нам приехали гостевать множество людей из разных городов и деревень.
, жительница деревни Лужицы Кингисепского района и хранитель Музея водской культуры привезла нам в подарок традиционную народную водскую куклу и прекрасные стихи, которые пришли ей на ум буквально по дороге на праздник.

Посвящается деревне Засосье

Может кто-нибудь скажет с усмешкою:
"Ну и имя деревне нашли!"
А для нас оно самое нежное
На просторах бескрайней земли.

Повстречаемся здесь и окажется,
Что друг другу мы очень близки.
Как- то здесь по- особому дружится
И понятнее все языки.

И пусть время метелью закружится,
Мне виски сединою беля,
Пусть живет наше вечное Засосье
И прекрасная Ваша земля!

#возрождениедеревни #засосье #развитиесела #гостеваниевЗасосье #ЯйцаиКачели #стихи #дружба
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку