Облачно  0…+1°C
Вход Добавить на сайт

Деревня Засосье - выставки, режим работы и сайт

Россия Ленинградская область дер. Засосье
Адрес Ленобласть, дер. Засосье
Район Сланцевский район (Ленинградская область)
Сайт http://www.zasosye.ru
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 27.04.2017
 

Деревня расположена на юго-западе Ленинградской области, недалеко от границы с Эстонией, в 170 км от Санкт-Петербурга. С 2012 года по инициативе жителей деревни, радеющих за сохранение истории края, ведутся работы по её возрождению. Создан Музей утерянных деревень, идёт строительство мемориального комплекса "Невиновные" (уже открыт Дом памяти жертв политических репрессий), создано большое подсобное хозяйство (коровы, бараны, козы, птица), работает клуб народной культуры.

Читать полностью
Мероприятия в деревне Засосье

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Деревня Засосье : отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Старинная деревня Засосье

17.10.2017 в 21:54


ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!
Уважаемые подписчики, будьте внимательны и осторожны. В сети появились клоны страниц и группы о Засосье, цель которых - оскорбить наших гостей и нанести вред нашей деловой репутации.
Официально заявляем, что авторский коллектив проектов "Старинная деревня Засосье" и "Съезжий праздник под Петербургом" не имеет к этим страницам и публикациям никакого отношения.

Наши официальные страницы:
Клуб народной культуры https://vk.com/club_zasosye
Новости деревни https://vk.com/zasosye
Этнофестивали https://vk.com/russian_holiday
День Друзей Деревни https://vk.com/moloko_seno
Сайт деревни www.zasosye.ru
Старинная деревня Засосье

06.10.2017 в 09:05


Минсельхоз отметил сайт деревни Засосье на конкурсе информационно-просветительских проектов.

На ВДНХ состоялось награждение журналистов - лауреатов национальной премии «Моя земля Россия – 2017».
Конкурс, организованный Министерством сельского хозяйства РФ, проходит в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и поощряет авторов, формирующих позитивный образ российского села.

Особого приза в номинации «Путешествие по сёлам России» удостоен информационный сайт деревни Засосье Сланцевского района.

Всего во всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике конкурировали 5329 работы из 81 регионов России. От Ленинградской области в конкурсе 2017 года участвовало 19 соискателей и 83 работы.

#ТосамоеЗасосье
#минсельхоз #мояземляроссия

http://lenobl.ru/news?id=24403
Старинная деревня Засосье

19.09.2017 в 00:05


Медленно, но верно деревню продолжают разрушать по проекту "прошедшему государственную экспертизу". Строительство дороги идёт своим чередом.
Непрофессионализм во всех сферах деятельности и беззаконие - вот реалии современной России.
Старинная деревня Засосье

03.09.2017 в 23:08


Старинная деревня Засосье

15.08.2017 в 15:59


Прощание с Леонидом Григорьевичем Галактионовым состоится завтра, 16 августа, в 14.00 во дворе его дома, деревня Засосье, 9.
Старинная деревня Засосье

13.08.2017 в 11:20


Они прожили вместе 60 лет. А вчера он от неё ушёл.
Просто вышел в огород, как каждый летний день, и остался лежать там - на своей родной земле под распахнутым навстречу небом.

Леонид Григорьевич Галактионов, как и его родители, деды и прадеды, родился и вырос в деревне Засосье. С Верой Ивановной познакомились здесь же - она приехала на студенческую практику в местный колхоз. Тогда он был уже курсантом Военно-Медицинской Академии и бывал в деревне только на каникулах.

Любовь сразу и навсегда.
Через полгода они поженились, а ещё через 9 месяцев Вера родила ему первого сына.
И следующие 60 лет всюду вместе - Леонид служил на подводной лодке в Мурманской области, затем на долгих 22 года уехали по распределению во Владивосток. И только выйдя на пенсию, в 1988 году вернулись сюда.

В горе и радости, в болезни и здравии прожила эта пара, подавая всем нам пример. А вчера она осталась одна. Под распахнутым навстречу небом.
Старинная деревня Засосье

27.07.2017 в 21:28


Давайте, друзья и коллеги, обсудим актуальную деревенскую тему!

Вот живут в деревне два соседа. Один обзавёлся скотиной, другой возделывает огород. И в один прекрасный день козье стадо первого соседа начинает похаживать на огород второго.
Один раз, другой. Конечно, хозяин огорода бдит и коз выгоняет, но, в силу финансовых и прочих причин, прямо сейчас поставить забор не может.

На третий раз козы приходят рано утром, когда ещё все спят, сад и грядки оказываются обглоданными полностью, нет больше ни капусты, ни морковки, ни свеклы, ни малины, ни смородины. Дети плачут у вытоптанных клубничных грядок.

Как вы считаете, кто в этой ситуации прав и насколько виноват сам пострадавший? Козы на свободном выпасе, гуляют где хотят. Разве не должны хозяева скотины ограничить этот выпас, например, с помощью электронного пастуха, раз нет желания пасти их самостоятельно?

Или это проблема окружающих и надо было огороднику напрячься и вовремя сообразить себе забор, чтобы сберечься от козлиного мародёрства?
Но ведь если бы не козы, которые гуляют где хотят, он бы и дальше жил без забора и эти расходы у него не были предусмотрены.

Были ли у вас в деревнях похожие ситуации и как вы думаете, кто тут прав, а кто виноват?
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку