Пасмурно  небольшой снег  0…−2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Туризм / Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники

27 апреля 2017 г. 17:50 4965 Отпуск Пригороды

Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники

Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно майскую!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Когда: 7 и 20 мая

Маяки, ветер, классные истории, залив – что может быть лучше, чем проведённые так выходные? Участники поездки увидят Белый маяк, Ирбенский плавучий маяк, маяк в Ломоносове, Шепелёвский маяк, радиомаяк, а также заберутся на вышку, чтобы осмотреть окрестности. Кроме того организаторы продумают легкий утренний перекус и, конечно же, экскурсоводы расскажут множество интересных историй.

Когда: 21 мая (перенос с 6 мая)

Не просто экскурсия, а ещё и возможность порисовать. 6 мая организаторы проекта "Нам светло" проведут экскурсию по маякам вместе с мастер-классом по акварельной живописи. В программе: посещение форта Константин и осмотр Кронштадских маяков, обед в уютном и недорогом кафе в районе посёлка Лебяжье, осмотр маяка Красная Горка и навигационных знаков и акварельный мастер-класс у Шепелёвского маяка. Ждут даже тех, кто не умеет рисовать – обещают научить держать кисточку в руках.

Ещё одним вдохновляющим маршрутом для любителей морского бриза станет Кронштадт и его форты. Peterburg2 подготовил гид по самым популярным фортам по обе стороны дамбы. Исследовать их ― сплошное удовольствие, как в составе экскурсионной группы, так и в одиночку! 

Если далеко ехать не хочется, можно отправиться в пригороды. 29 апреля ГМЗ "Петергоф" откроет летний сезон торжественным пуском фонтанов. Все 150 фонтанов и 4 каскада Верхнего сада и Нижнего парка зажурчат и заискрятся на солнце. Церемония начнется ровно в 11.00 под звуки "Гимна Великому городу" Рейнгольда Глиэра.

Расположенный рядом с Петергофом и совершенно не похожий на него Ораниенбаум привлекает своей тишиной, тенистым парком и отсутствием толп туристов. Кстати, с недавнего времени на территории парка расположились зоны WI-FI, а в AppStore появилось приложение про Ораниенбаум с дополненной реальностью. О туристических тонкостях рассказываем в нашем подробном гиде

Чтобы прогуляться по Европейским узеньким улочкам или попрактиковать английский — не нужно ехать заграницу. Как добраться до "средневекового города" на поезде "Аллегро", какие бюджетные кафе в городе предпочитают сами финны, и к чему быть готовым при посещении смотровых площадок в Выборге — мы рассказывали здесь

Павловск — последняя летняя резиденция, построенная Романовыми, и, по многочисленным мнениям, самая гармоничная из всех. Именно с Павловском связано появление в русском языке слова "вокзал", ведь первую в России железную дорогу проложили от Петербурга до Павловска. Как добраться, что посмотреть и когда в парк можно попасть бесплатно — в нашем подробном гиде.

О том, что посмотреть в Гатчине мы рассказывали здесь, а гид по Пушкину можно почитать здесь

29 апреля крепость Орешек, до которой можно добраться только по воде, открывает свои ворота для посещения. Окутанная легендами и полуразрушенная она ежегодно привлекает тысячи туристов. Обязательно присоединитесь к экскурсионной группе: лучше и увлекательнее, чем местные гиды, никакой путеводитель вам не расскажет.

Более подробно о крепостях Ленинградской области, чем каждая из них уникальна и как до них добраться, мы рассказывали в нашем подробном гиде.

Карельский парк "Рускеала" и окрестности 

Если вы ни разу не были в горном парке Рускеала, то май — чудесное время для исправления этой оплошности. Молодые зелёные листья деревьев на фоне мраморного карьера создают удивительный фон для фотографий, а подсохшие тропинки парка доставят приятные впечатления во время прогулки по мраморным отвесным скалам. К слову, здешним мрамором украшены Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж и Михайловский замок.

В дни празднования Дня Победы обязательно загляните на водопад Ахвенкоски: именно здесь снимали кадры из кинофильма "А зори здесь тихие".

Маршрут по Дороге жизни

Раз уж речь зашла о Дне Победы, то символично будет на майские отправиться в путешествие по Дороге жизни. Вначале можно осмотреть памятник детям блокадного города "Цветок жизни", памятники "Зенитка", "Катюша", "Разорванное кольцо", и, наконец, посетить музей "Дорога Жизни" в посёлке Коккорево, который посвящен подвигу воинов Ленинградского флота, Ладожской военной флотилии.

НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВНИ И УСАДЬБЫ

На юго-западе Ленинградской области, недалеко от границы с Эстонией, находится уникальная деревня Засосье. Здесь есть Музей утерянных деревень со старыми и редкими вещами крестьянского быта, а также Дом памяти жертв политических репрессий, где хранится книга с именами пострадавших. В 2016 году в деревне открыли памятник "Нюра" собирательный образ жены "врага народа", оставшейся один на один со всеми тяготами деревенской жизни в тяжёлые военные годы. А в настоящее время в деревне продолжает создаваться мемориальный комплекс в память о своих отцах и дедах — невинно осужденных в 1937 году жителях деревни Засосье.

Неподалёку от Выборга расположилась усадьба Сваргас, стилизованная под средневековое поселение викингов VIII-XI века. По легенде в древние времена здесь существовала усадьба варягов, сооруженная по поручению князя Святослава для защиты купцов и странников. Сегодня же гости усадьбы могут погрузиться в атмосферу того времени, увидеть жизнь и быт викингов, попробовать пострелять из лука или поработать в кузнице.

Выра и Рождествено

Старинная деревня Выра находится в 25 км от Гатчины. Здесь находится первый в нашей стране музей литературного героя Самсона Вырина. Весь интерьер музея воссоздан по архивным документам и повести А.С. Пушкина "Станционный смотритель". Неподалёку находится село Рождествено, которое также связано с литературой. В селе располагается музей-усадьба, который связан с именем В.В. Набокова

Пушкинские горы и Печоры

От Санкт-Петербурга до Псковской области рукой подать: 3 часа и вместо гранитных набережных — поля, а вместо царских резиденций в пригородах — музеи-усадьбы. Пушкинские горы — это большой посёлок, где расположены музеи-усадьбы Михайловское (с домиком Арины Родионовны), Тригорское, Петровское и деревня Бугрово с ветряной мельницей. Кроме того обязательным пунктом такого маршрута считается посещение Псково-Печорского Свято-Успенского мужского монастыря XV века. Даже если вы не особенно религиозны, архитектура и колорит строений впечатляет надолго.

Что можно посмотреть в самом Пскове за один день, где пообедать за 100 рублей и какие сувениры привезти оттуда ― в нашем подробном гиде

ПЕЩЕРЫ

Ленинградская область привлекает туристов также своими необычными природными достопримечательностями, в числе которых — пещеры.  Возможно, май — не самое идеальное время для исследования подземных лабиринтов, поэтому будет не лишним захватить с собой резиновые сапоги и одежду, которую не жалко испачкать.

Экскурсии в Саблинские пещеры успешно проводят в любое время года, в какой-то степени это и повлияло на такую большую популярность их среди туристов. Чаще всего экскурсионные группы посещают наиболее интересную из десяти Саблинских пещер – Левобережную с подземным озером, многочисленными ходами и единственной в России подземной часовней Николая Чудотворца. 

Государственный музей-заповедник Павловск, Крепость Орешек, Государственный музей-заповедник Ораниенбаум, Государственный музей-заповедник Петергоф, Историко-культурный комплекс Форт Константин, Государственный музей Выборгский замок, Саблинские пещеры, Музей-усадьба Рождествено, Усадьба эпохи викингов Сваргас, Музей Дом станционного смотрителя, Музей Дорога жизни в дер. Коккорево, Маяк Шепелёвский , Маяк Красная горка, Маяк на острове Сухо, Танечкина пещера, Рождественские пещеры, Мемориал Цветок жизни, Мемориал Разорванное кольцо, Центр исторических экспериментов Чудное подворье в деревне Засосье, Торжественный пуск фонтанов в Петергофе, Путешествие по маякам, Путешествие по маякам и акварельный мастер-класс
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Если вы ещё не спланировали свои планы на главные выходные весны под названием "майские праздники", то делимся своими идеями, куда поехать и чем заняться. В нашем обзоре: "Пушгоры", маяки Ладожского озера, бары с лучшими наливками и настойками и места для барбекю с видом на залив....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".