Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Танечкина пещера

14873

Страница создана 20.07.2015 и обновлена 12.03.2019

Повысить аудиторию места
Россия Ленинградская область дер. Старая Ладога
Адрес Ленинградская область, дер. Старая Ладога
Район Волховский район (Ленинградская область)
Дата открытия на сайте: 20.07.2015, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Танечкина пещера, расположенная близ Старой Ладоги в Ленинградской области, считается одной из самых больших в наших краях. По официальным данным, длина пещеры — около 7,5 километров, но местные жители приписывают местной достопримечательности все 40.

Сегодня Танечкина пещера представляет собой частично затопленный колонник, который вытянет вдоль реки Волхов. Пещеру часто посещают российские спелеологи, но все же она считается достаточно опасным для исследований местом — в пещере случаются обвалы и затопления. Ни в коем случае не стоит отправляться в пещеру зимой, в период затяжных дождей и таяния снегов.

Пожалуй, одна из уникальных особенностей Танечкиной пещеры — это настоящее подземное озеро. У пещеры есть и свои жильцы — ее своды уже давно облюбовали летучие мыши.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Староладожская пещера Староладожская пещераМогила Вещего ОлегаКурган Могила Вещего ОлегаДревняя ЛадогаКафе Древняя ЛадогаУрочище Сопки Урочище СопкиЖенский Успенский монастырь Женский Успенский монастырь
УспенскоеУсадьба УспенскоеСтарая ЛадогаДосуговый центр Старая ЛадогаСтароладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Танечкина пещера: отзывы посетителей
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
19 декабря 2018 г. 17:14 8
Как такового обслуживания нет. Можно приезжать на место самостоятельно. Есть специальные проводники, но к ним лучше обращаться заранее.Внутри пещера очень красивая. Есть специальная подсветка. Ощущение, что оказался в клипе Призрак Оперы. Можно покататься по пещере на надувной лодке. Фотографии получаются очень красивые.Удобно добираться только на машине. От Старой Ладоги в сторону Ивановского острова. После После Олегов курган и Могилы Вещего Олега направо. Будет указатель. Главное не проехать. Справа будет небольшой холм, это и есть вход в пещеру. Одно из уникальных природных мест, еще пока не затопленных. Пещера большая, оборудованная освещением. В ней обитают летучии мыши. Для посещения потребуется специальная одежда и высокие резиновые сапоги. Пещера местами затопленная. Проходы узкие, придется сгибаться.

Комментарии посетителей (1)

Дарья22 января 2020 г. 7:11
Пещера в Старой Ладоге это местная достопримечательность. Если б с умом подошли и сделали ее туристическим местом, то немало бы заработали и туристам удобно было смотреть. А так без оборудования, костюмов туда не полезешь, там вода, а так хотелось бы пройти дальше и посмотреть подземное озеро с летучими мышами. Видела только фото, но своими глазами увидеть это совсем другое. Наверное до конца пещера еще не обследована и таит немало тайн. А раз нет уверенности в ее безопасности, то и с проводником из местных в нее отправляться опасно. Кто знает что там может обвалиться или где заблудишься.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+14°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку