Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Библиотека Информационно-сервисный центр

+7 (812) 730-86-98
Россия Санкт-Петербург пр. Ветеранов, д. 146
Адрес Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д. 146
Район Красносельский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 730-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2011
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 17:00
Сеть Централизованная библиотечная система Красносельского района
Критерии Библиотека для взрослых, Специализированная библиотека
Дата открытия на сайте: 19.12.2019
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

"Информационно-сервисный центр" был открыт 27 мая 2011 года – во Всероссийский день библиотек.

Основные задачи центра – сделать информацию более доступной, помочь найти сведения по любым вопросам, отраслям знаний, предоставить большой спектр возможностей по поиску необходимой информации. С этой целью задействуется справочно-библиографический аппарат библиотеки, поисковые системы, интернет-ресурсы, готовые базы данных и другие источники.

В библиотеке представлено более 70 наименований журналов и газет, книги, словари, справочники по различным отраслям знаний, краеведению, DVD-диски, аудиокниги.

Центр ведет сбор информации о районе, о мероприятиях, которые готовят библиотеки, учебные учреждения, отдел культуры при администрации Красносельского района. В центре можно узнать адреса, телефоны, часы работы организаций, учреждений Красносельского района, отделов Администрации, Муниципальных образований. На информационном стенде можно найти периодические издания, которые рассказывают о жизни района.

В центре имеются 8 автоматизированных рабочих мест с выходом в Интернет. Здесь читатели могут самостоятельно заниматься в учебных и личных целях. Всю необходимую информацию можно тут же распечатать.

На базе Центра проходит обучение пожилых людей работе на компьютере и в Интернете.

Для посетителей с ограничением по зрению в библиотеке имеется читающая машина. С ее помощью можно прослушать любую книгу или журнал.

В Центре созданы условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями – вход оборудован пандусом, туалетная комната – специальными поручнями и сигнальной кнопкой.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Книга плюсЦентральная районная библиотека Книга плюсВосходКинотеатр ВосходГалакториумМузей ГалакториумУльянкаКинотеатр УльянкаОбщественное пространство на Маршала Жукова 60/1 Общественное пространство на Маршала Жукова 60/1
СМ-Клиника на Маршала ЗахароваМедицинский центр СМ-Клиника на Маршала ЗахароваХрюнчоРанчо минипигов ХрюнчоДом с самолетомСтимпанк музей Дом с самолетом
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box Russia
Библиотека Информационно-сервисный центр: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Библиотека номер 12, Библиотека на Ветеранов

Официальная группа Вконтакте
Библиотека №12 "Информационно-сервисный центр"

вчера в 15:47


Это был нестерпимо холодный июнь: Задувало с утра, заливало весь день. И куда там озябшие плечи ни сунь, И во что там сырые суставы ни вдень, И какие зонты над собой ни пластай, Заливает весь день, задувает с утра, И навстречу неволе обманутых стай Мчатся с Карского моря шальные ветра. Разговор о погоде являлся тогда Сочетанием вкуса, ума, остроты, Но на рынке Сенном Золотая Орда Продавала цветы, покупала цветы, Но пропарывал шпиль оловянную мглу, Но линяющий тополь выказывал тень, Но асфальт голубел, и на каждом углу, Побеждая, безмолвно взрывалась сирень. В. А. Лейкин Вот и на нашем углу, у библиотеки цвела очень красивая белая сирень!
26.06.2025 в 00:03


Дорогие друзья, сегодня наш коллектив побывал на очередной удивительной интерьерной экскурсии в доме, вернее, в комплексе из трех зданий, выходящих фасадами на набережную реки Мойки, Невский проспект и Большую морскую улицу, принадлежащих семье купцов Елисеевых, и мы хотим поделиться увиденным с вами! Как только не называли дом на Мойке, 59, к которому позднее были пристроены остальные здания: «Дом с колоннами», «Особняк Чичерина», а ленинградцам он больше известен как кинотеатр «Баррикада». Сейчас большую часть здания занимает пятизвёздочный Талион Империал Отель, который можно посетить с экскурсией и насладиться роскошными, хорошо сохранившимися с прошлых веков интерьерами, узнать историю семьи Елисеевых в Петербурге и всех его обитателей. Здесь бывали Пушкин и Грибоедов, а после революции, в 1919 году в этом доме был «приют» для голодающей петроградской интеллигенции. Горький предложил назвать его «Дом искусств», сокращенно ДИСК. Здесь жили в разное время Александр Грин, Осип Мандельштам, Владислав Ходасевич, Михаил Зощенко, Всеволод Рождественский, Ольга Форш, Мариэтта Шагинян, Кузьма Петров-Водкин и др. Здесь родилось общество «Серапионовы братья». Грин закончил в ДИСКе «Алые паруса», а Ольга Форш написала первый исторический роман «Одеты камнем», а затем роман «Сумасшедший корабль», в котором описала жизнь и быт обитателей ДИСКа.
24.06.2025 в 20:18


📖Планируя июньскую читку, мы представляли себе чтение на природе в жаркий день, в тени деревьев под радостное пение птиц! И тему выбрали соответствующую: "Страницы лета"🌳🌼☀️ Но июнь лишил нас такой возможности, 🌧☁️☁ и сегодня на "Читке" ️мы согревались горячим чаем, "страницами лета" и теплой компанией наших гостей, которых не напугал ни холодный дождь, ни ветер! Спасибо им за это!
23.06.2025 в 12:00


‼ВНИМАНИЕ‼ Уважаемые читатели, в июле библиотека переходит на летний график.
20.06.2025 в 16:57


Сегодня в рамках проекта "Забытые шедевры "Ленфильма" мы говорили о фильме С. Арановича "Летняя поездка к морю". Сценарий к фильму написал известный российский кинодраматург Юрий Клепиков. Памяти забытого фильма он посвятил свою книгу, отрывки из которой мы публикуем: "Сценарий "Летняя поездка к морю" - не выдумка. Это подлинная история архангельских школьников, случившаяся летом в 1942 году. Я люблю этот фильм. Да, суровый, неврастеничный, завшивленный. Я прижимаю его к сердцу. Он - моя память о войне.<> Во время съемок, к счастью, никто не погиб. Погиб сам фильм. Он остался неизвестным. Тогдашнее руководство Госкино объявило его провалом "Ленфильма". Фильм не положили "на полку". Поступили хитрее и подлее. Ему дали позорную, четвертую категорию оплаты и выпустили мизерным тиражом с тайным указанием не рекламировать, не показывать в главных кинотеатрах городов, кроме как на утренних сеансах, не допускать демонстрации по телевидению, не рецензировать и не рекомендовать для кинофестивалей. Приказ был выполнен. <> У нашего фильма есть тематические братья. Я легко их вспомнил. "Иваново детство" и "Иди и смотри". Это не детские фильмы. Они о детях как о солдатах. В прямых боестолкновениях. Наш фильм стоит между этими шедеврами на правах младшего брата. Взявшись за руки. За нами в советском кино никого больше не было"...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.