Благотворительный фонд «Александра» создан помогать в организации постоянных реабилитаций взрослым и детям. Берут в сборы детей с заболеваниями ДЦП, ЗПРР, синдром Дауна, аутизм, а также взрослых с последствиями ДЦП, постинсультными и посттравматическими состояниями.
Благотворительный фонд Александра
|
|
Дата открытия на сайте: 10.03.2021, последнее
изменение 11 марта 2021 г.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, фонд Александра, Благотворительный фонд Саша
Официальная группа Вконтакте

Благотворительный фонд «Александра»
11.04.2022 в 21:27
😔У Арины ДЦП спастическая диплегия.
Поражены ноги, тазобедренные суставы. В ногах повышенный тонус, в следствии образуются контрактуры, постепенно формируется деформация суставов и позвоночника.
Ходит Арина, пока, только с ходунками, но не теряет надежды начать самостоятельную ходьбу.
В феврале Арине исполнилось 8 лет, вот ее история: родилась девочка на 32-ой неделе. У Валентины (мамы) начались преждевременные роды прямо в поезде и ее увезли на скорой в больницу которая оказалась ближе всего, - в Вологду, где Арина и появилась на свет.
А дальше была бесконечная череда занятий, реабилитаций, с целью - по максимуму восстановить ребёнка и поставить девочку на ноги(в прямом смысле).
-Какая Арина?
Она общительная, любит играть и смеяться.
Но общаться ей больше нравится со взрослыми, чем с ровесниками. Наверное потому, что ее особенность мешает равноценному контакту со сверстниками. Обычно дети активны и любят бегать, а Арина не может.
С этого года Арина пошла в школу.
Родители выбрали частную, т.к. в процессе подбора школы (разговорившись с заведующей одной из школ) выяснили, что у них в обычной школе уже учиться мальчик с ДЦП, что в классе около 30 человек, но с ним никто не дружит. Ни одной маме не хотелось бы, чтобы с её ребёнком было что-то подобное.
В декабре 2020г, с целью уменьшения тонуса в ногах, Арине сделали операцию (отсекли одни из приводящих мышц ног) и наложили гипс на 2 ноги. Восстановление было долгим, болезненным и трудным.
Девочка без боли не могла сделать ни малейшего движения ногами. Не говоря уже о том, чтобы самой сидеть, стоять или ходить. Было положено максимум сил на реабилитацию.
Теперь Арина вернулась на «до операционный» уровень двигательной активности и улучшилось состояние одного из тазобедренных суставов.
Со слом мамы:
- "Мы очень рады, что попали к вам на «Синхронное плавание», во-первых это дополнительная двигательная активность с минимальной нагрузкой на суставы и пользой для позвоночника, что для нас очень важно. Во-вторых в процессе занятий дети общаются друг с другом и с со своим тренером, это большой вклад в социализацию дочки, в-третьих это просто приносит радость, а это так важно для каждого, а тем более для ребёнка у которого "вся жизнь борьба".
А ещё у Арины есть мечта и мотивация - летом мы планируем поехать на море, и очень хочется, чтобы она к этому времени научилась плавать сама!
О БФ «Александра» я узнала давно. Сначала ходила на занятия с психологами в группу поддержки для мам особенных детей, а уже позже узнала про гидрореабилитацию и подала заявку.
P.S. Когда Арина научилась говорить, она спросила: «Мама, а когда я начну ходить сама?» - я так растерялась, просто опешила. Подумала и ответила «Ну как научишься, так и будешь!»
Возможно поэтому Арина до сих пор верит, что когда-нибудь научится ходить🙏🏻 И мы верим!!! И делаем все возможное.
Благодарим

Комментарии посетителей