Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Благотворительный фонд Альта

151

Страница была создана и обновлена 15.09.2020

Повысить аудиторию места
NEW
+7 (812) 565-00-35
Россия Санкт-Петербург ул. Бумажная, д. 4А
Адрес Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 4А
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Нарвская (309 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 565-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2020
Работает пн-пт: с 10:00 до 17:00
Критерии Благотворительный фонд
Дата открытия на сайте: 15.09.2020, последнее изменение 15 сентября 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Миссия Фонда – объединенными усилиями вернуть инвалидам возможность двигаться, полноценно развиваться, помочь им максимально приблизиться к уровню жизни здоровых людей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
АристекОбразовательный центр АристекПодОдеждой.руМагазин ПодОдеждой.руTattoo Lesly StudioTattoo Lesly Studio Tattoo Lesly StudioМантышкаКафе МантышкаАрхиМед на Перекопской Стоматология АрхиМед на Перекопской
КадрУчебный центр КадрБалансЙога-центр БалансМясная лавка на ПерекопскойГриль-бар Мясная лавка на Перекопской
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат Ольшаники
Благотворительный фонд Альта: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (1)

Ольга15 сентября 2020 г. 22:09
Обычно не пишу подобные отзывы, но тут очень хочется Вас поддержать. Истории с протезированием почему-то особо трогают мое сердце.. Вы делаете прекрасное дело и помогаете нуждающимся получить биопротезы, которые сделают жизнь комфортнее и полноценнее! Желаю фонду процветания и еще больше успешно закрытых сборов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Фонд Альта, Фонд Альт

Официальная группа Вконтакте
Благотворительный фонд "Альта"

18.09.2020 в 12:13


В минувшие выходные Благотворительный фонд «Альта» совместно с Егоровым Романом провели вечер для людей с ампутацией конечностей, на которой ребята смогли познакомиться, пообщаться и поиграть в настольные игры. Благодарим всех участников, в особенности Романа, который предоставил свою мастерскую для проведения мероприятия. Мы уверены, что впереди нас ждет еще много приятных встреч и достижений!
16.09.2020 в 12:12


История одного плохого парня Если в отношении вас было совершено насилие — неважно кем — человеком или зверем, в результате которого в душе поселился страх, рано или поздно вам придется столкнуться со своей травмой лицом к лицу — жгутом скручивает желудок, зубы лязгают в такт обезумевшему ритму сердца, все внутри восстает из-за мучительной несправедливости и душа требует от мироздания объяснений.
15.09.2020 в 13:44


Трагедия, которая потрясла всю страну... 31 декабря 2013 года разгоряченные праздником взрослые заперли троих маленьких детей в уличной бане, чтобы те не мешали им праздновать. И новогодняя ночь обернулась для детей не волшебным праздником, а смертельным кошмаром. Где-то неподалеку родители поднимали бокалы с шампанским и поздравляли друг друга «с новым годом, с новым счастьем», а в нетопленной бане, в кромешной темноте, на сорокаградусном морозе, 4-летний Костя, 5-летний Ваня и 3-летняя Ксюша вопили от ужаса и лютого холода и колотили в запертую дверь бани маленькими кулачками. Почти двое суток ребята пытались согреться прижимаясь друг к другу. Но через какое-то время мальчики затихли, а 3-летняя Ксюша героически сражалась за свою жизнь. Без еды и воды, в мокрой одежде, вмерзшей в кожу, девочка кричала, бегала по ледяной бане, которая стала для нее камерой пыток. И только вечером 2 января, когда Ксюша окончательно обессилела и только беззвучно плакала, готовясь умереть рядом с окоченелыми мертвыми телами своих братиков, дверь бани распахнулась – это после 3-дневного празднования вернулся отец… Ксюша выжила, однако врачи вынуждены были ампутировать ей ноги. По словам медсестер, хирурги плакали, отрезая стопы 3-летнего ребенка. Но из-за гангрены через несколько дней пришлось ампутировать ноги до середины голени. Не могли медики сдержать слез и когда девочка, очнувшись, все время повторяла – «больно», «больно»… Однако ребенок есть ребенок. Прошло немало времени, прежде чем боль утихла, но к девочке все же вернулась ее живость, ей захотелось встать на ножки и побежать, но – ножек не было. Ксюша никак не могла понять, куда пропали её ножки. А потом поняла. И листая книжку с картинками, она все время обращала внимание на то, что у принцессы – ножки, у зайки – ножки… Эта страшная история имела хорошее продолжение и уже через два месяца после трагедии, Ксюшу удочерила семья из Санкт-Петербурга. Прошло 7 лет... У девочки есть простые протезы, которые позволяют ей передвигаться. Да, бывает, что ее обижают, кричат вслед – «смотрите, робот», однако если ей удалось выстоять в ледяной бане при -40 градусах, без воды и пищи, разве смогут сломить эту мужественную девочку обидные слова, брошенные в спину? Но как бы ни храбрился ребенок, все-таки без ног Ксюша – инвалид, и ей нужна помощь! Сейчас девочка легла на очередную плановую операцию – реампутацию, ей необходимо подкорректировать культи, поскольку девочка растет, и тогда старые протезы уже ей не подойдут. Ксюша мечтает о новых удобных ножках, с которыми ее возможности существенно расширятся. ✅Стоимость новых протезов для ног 598 960 руб. Приемные родители делают все для того, чтобы искалеченный людским равнодушием ребенок рос счастливым, но они не могут оплатить новые дорогостоящие протезы. Так неужели, как и 7 лет назад, девочка захочет встать на ножки, на свои «волшебные ножки», как она называет протезы, а встать будет не на что… В наших с вами силах исполнить мечту Ксюши!
14.09.2020 в 14:36


"Как восстановить прежний уровень активности после ампутации? Как научиться доверять своему протезу? Помимо существующих комплексов упражнений по укреплению мышц спины и суставов, а также развитию координации и равновесия, есть множество других способов увеличения двигательной активности. Как правило, восстанавливать движение очень помогают и хобби, например, занятия разными адаптированными фитнес-программами. Это могут быть занятия аэробикой, некоторые силовые программы, стэп начального или среднего уровня активности. Для любителей программ единоборств можно и их адаптировать так, чтобы было интересно и безопасно. Посмотрите за тренировкой по боксу и кик-боксингу, которые нам демонстрирует Евгения. Вы можете использовать эти движения или добавить свои. Чем богаче двигательный опыт, тем легче и быстрее проходит адаптация к протезу." Материал взят с сайта https://vk.com/ottobockrussia
14.09.2020 в 13:10


Лиза Русаловская родилась без одной руки! У очаровательной Лизы нет правой руки с рождения. И хотя в жизни Лизе пришлось пережить и насмешки школьников, и постоянные унижения в транспорте, когда кондукторы не верили в ее инвалидность, обвиняли в краже льготного проездного и требовали предъявить «отсутствие конечности». Но девушка, лишенная с рождения полноценной жизни, не потеряла веру и надежду. Сейчас у нее простой (косметический) пластиковый протез, который лишь немного маскирует физический дефект. А самой главной ее мечтой остается «новая рука» - полноценный функциональный биопротез, который по работоспособности почти не уступает руке здорового человека. С таким протезом жизнь Лизы в корне изменится! Протез будет оборудован вращающейся кистью, гнущимися пальцами, способными захватывать даже мелкие предметы, и сможет выдержать вес до 15 кг! Это значит, что Лиза будет полностью независимой в быту: сможет самостоятельно одеваться, застегивать пуговицы и молнии, готовить еду, пользоваться авторучкой, печатать на компьютере. Лиза сможет даже писать конспекты в университете! ✅Стоимость биопротеза для Лизы – 1 306 447 руб. Такие простые действия, привычные для нас, которые здоровые люди даже не замечают в повседневной суете… Но все они представляют для Лизы огромную трудность, ведь справиться в быту с одной рукой практически невозможно. Девушка с искусственной, но функциональной рукой когда-нибудь сможет и управиться с коляской, и взять на руки своего ребенка, и ухаживать за малышом. Но пока все эти мечты остаются лишь мечтами, ведь стоимость такого протеза для Лизы и ее мамы запредельно высока. Лиза вдвоем с мамой живут в квартире, за которую они платят ипотеку. Лиза и ее мама-учительница привыкли надеяться только на свои возможности. Зарплата мамы большей частью уходит на ипотеку, поэтому осуществить мечту Лизы и приобрести ей полноценный протез женщина не может. Каждое утро, наблюдая за попытками дочери приготовить одной рукой завтрак для них, ее мама, хоть и привыкшая к трудностям, не может сдержать слезы. И даже их сильный дух падает, когда денежный вопрос затмевает желания и надежду. Лиза мечтает конструировать биопротезы, чтобы помогать таким же людям, как она. Однако даже в обыкновенных бытовых ситуациях – в транспорте, магазине, на улице, да и дома – без второй руки не обойтись. А как она сильно хочет впервые в своей жизни обнять маму обеими руками! Прошлое и настоящее Лизы, ее успешная учеба, ее любовь к спорту – это то, чего девочка добилась сама. Но на этом ее возможности исчерпаны. Сейчас рука Лизы только выглядит, как рука. В быту она совершенно бесполезна. Полноценное будущее можем подарить ей только мы с Вами!
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку