Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Prisma на Петергофском

Интересность : С виду типичный гипермаркет, но со своей фишкой. Здесь много финских товаров. Вкуснейшее финское мороженное, за которым многие охотятся. И, всегда свежая рыба. Купить можно много всего - продукты питания, хозяйственные товары, одежда. Часто можно встретить товары с хорошими скидками.
Расположение : Находится в торговом центре Жемчужная Плаза на -1 этаже. В идеале сюда приезжать на машине, имеется подземная парковка. Идет еще сюда маршрутки от станция Кировский завод под номером К-41.
Интерьер : Большой магазин, между стеллажами много пространства, легко разъезжаешься с другими покупателями с тележками. Чисто, товар правильно разложен. Нет неприятных запахов.
Обслуживание : Помощь у консультантов никогда не просила, но их в зале вижу часто. Постоянно следят за товаром, как он лежит. Кассы работают шустро. Никогда долго не стояла, не теряла свое драгоценное время.
Адрес

ш. Петергофское, д. 51

карта
Район
Красносельский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о гипермаркете Prisma на Петергофском

Общая оценка:9 / 10
Интересность 10
Расположение 7
Интерьер 9
Обслуживание 10
Оставить отзыв
Места поблизости
М.Видео в ТЦ Жемчужная плазаМагазин цифровой техники М.Видео в ТЦ Жемчужная плазаЛента в г. Сосновый борСупермаркет Лента в г. Сосновый борOstin на ПетергофскомМагазин Ostin на ПетергофскомReserved на ПетергофскомМагазин Reserved на Петергофском
посетитель
9 / 10 7 декабря 2019 г. 21:48
Помощь у консультантов никогда не просила, но их в зале вижу часто. Постоянно следят за товаром, как он лежит. Кассы работают шустро. Никогда долго не стояла, не теряла свое драгоценное время. Большой магазин, между стеллажами много пространства, легко разъезжаешься с другими покупателями с тележками. Чисто, товар правильно разложен. Нет неприятных запахов.  Находится в торговом центре Жемчужная Плаза на -1 этаже. В идеале сюда приезжать на машине, имеется подземная парковка. Идет еще сюда маршрутки от станция Кировский завод под номером К-41.  С виду типичный гипермаркет, но со своей фишкой. Здесь много финских товаров. Вкуснейшее финское мороженное, за которым многие охотятся. И, всегда свежая рыба. Купить можно много всего - продукты питания, хозяйственные товары, одежда. Часто можно встретить товары с хорошими скидками.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о гипермаркете Prisma на Петергофском. Наши посетители оценивают Prisma на Петергофском по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
PRISMA

01.06.2020 в 18:36


Запотевшие банки колы, ледяные бутылки воды, сыр, виноград, сосиски — жару любят кактусы и туристы в Анталье, но не продукты для пикника. Чтобы напитки и закуски оставались прохладными как по дороге на дачу, так и в долгом путешествии, придуман мобильный автохолодильник Mobicool. Он питается от сети 220 вольт и от автомобильного прикуривателя. На его крышке расположен USB-разъём для зарядки гаджетов, который не снижает мощности охлаждения. С 1 июня по 31 июля вы можете приобрести автохолодильник Mobicool G26 AC/DC со скидкой 3 000 рублей. Для этого совершите покупку в PRISMA на сумму от 2 000 рублей и сохраните чек. А затем предъявите его вместе с буклетом акции, который получите на кассе. Подробности акции здесь: vk.cc/auWDYE
31.05.2020 в 11:01


Бургерная в здании бывшего туалета, тайский рынок в городском парке, культовый дёнер-кебаб и карривурст у самого неприступного техно-клуба в мире. Стритфуд Берлина — логичное продолжение самого города: он разговаривает с жителями на десятках языков, но всегда находит общий. Пробуем самую космополитичную столицу Европы на вкус и решаем, как всё-таки нужно заказывать сосиску — с кожицей или без.
30.05.2020 в 12:25


Easy peasy lemon squeezy! Так говорят о чём-то, что сделать не составит никакого труда. Например, о лимонном тарте, который не надо запекать и можно сделать заранее, зная о привычке друзей «забегать на полчасика». Ну не изи ли? Ингредиенты: Песочное печенье — 250 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Сгущённое молоко — 400 г Мягкий сливочный сыр — 200 г Лимон — 1 шт. Сливки (33−35%) — 100 мл Листья мяты Приготовление Шаг 1 Растопите сливочное масло. Измельчите печенье, добавьте в него масло, сахар и соль, перемешайте. Распределите смесь по форме для выпекания. Поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы корж затвердел. Шаг 2 Натрите цедру лимона и выжмите около 50 мл сока. Взбейте цедру и сок вместе со сгущённым молоком и мягким сливочным сыром. Шаг 3 Взбейте сливки и сахар до состояния пены и соедините с уже готовой смесью сыра и сгущёнки. Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Шаг 4 При желании украсьте лимонный тарт мятой. Больше рецептов: https://www.prismamarket.ru/recipes/
29.05.2020 в 16:32


Неизвестно, кто изобрёл тающие во рту макароны — гладкие миндальные печенья с прослойкой из крема или джема. За авторство сражаются итальянцы и французы — однако этот десерт настолько популярен в обеих странах, что сложно сказать, кто был первым. Точно известно, что макароны были обязательны в будуаре Марии-Антуанетты наравне со сплетнями и беседами о моде. В Санкт-Петербурге макароны появились всего 10 лет назад в «Елисеевском». Сейчас более миллиона пирожных в год по старинным рецептам изготавливает компания MACARONIKA — самая большая сеть города. Как и многое, киоски MACARONIKA можно было найти в торговых центрах. Теперь вы найдёте там только продуктовые, аптеки и охранников, а вот нежные разноцветные пирожные уже появились на наших полках. Шоколадные с вишней и маракуйей, классические с ванилью и фисташками или хит сезона с солёной карамелью и «бабл гам». Если соскучились по макаронам так же, как мы, встречаемся в PRISMA, в отделе заморозки.
28.05.2020 в 17:30


Уходящие в небо минареты Голубой мечети, крики чаек над Золотым Рогом и запах специй в галереях Гранд-базара — мы отправляемся в Стамбул на поиски лучших представителей местного стритфуда. Будем кормить голубей бубликами с кунжутом, вдыхать аромат жареной баранины на пристани и пробовать сочный донер, любуясь видами на мраморные воды Босфора.
28.05.2020 в 14:50


Выгодные дни в PRISMA с 28 по 31 мая! Пока у вас нет возможности поехать на море, море приехало к вам. На этой неделе предлагаем со скидкой мидии, креветки, гребешки, консервированную горбушу и многое другое. Ничего не хотим сказать, но паста Frutti di Mare, рыбный салат и паэлья с мидиями сами себя не приготовят. Товары доступны во всех супермаркетах PRISMA или через доставку iGooods. Подробности: vk.cc/auKvK6
27.05.2020 в 16:25


В финском языке есть 40 синонимов к слову «снег», существительные из 30 букв и 15 падежей. Но некоторые вещи не может описать даже он: вкус первой весенней корюшки; звуки долгожданного летнего концерта на крыше; ледоход на Неве после долгой зимы; то чувство, когда едешь из аэропорта после долгого отпуска и Петербург из окна такси кажется особенно красивым. С праздником, город-шедевр. Мы любим тебя таким, какой ты есть: с дворцами и белыми ночами, со снегом в мае и проспектом Просвещения, с плохими и хорошими спектаклями, с туристами на Невском, с барами на Некрасова, с цветущей сиренью на Марсовом. С пышечными, книжными, парадными, фалафельными — всем, что делает тебя особенным. Любим тебя, даже когда не успеваем на развод мостов или когда на Новой Голландии нет свободных стульев. Ты наш самый лучший друг — и мы с нетерпением ждём, когда сможем улыбнуться тебе без маски и провести это лето вместе.
26.05.2020 в 17:29


В поисках себя уже увидели, какой вы диван и салат? Теперь надо позвонить бабушке и спросить, какой вы внук. Или узнать, какой вы финн, — с этим мы поможем. Введите своё имя, укажите пол и узнайте, как бы вас звали в Финляндии. Финногенератор от VisitFinland — по ссылке: vk.cc/auF5DQ Результат будет красивее, чем кушетка «Анатолий». Сайт превращает Петра Иванова в мудреца из «Калевалы» по фамилии Заснеженная Сопка, а Алесю Кошечкину ассоциирует с ландышами и клубничными полями.
25.05.2020 в 18:16


За непонятным для русского слуха словом «ньокки» скрываются итальянские клёцки из картофеля и пшеничной муки. А в случае с ньокками Delverde — ещё и произведённые в горной деревне Фара-Сан-Мартино, которая славится как мировая столица пасты. Римляне по традиции едят ньокки строго по четвергам, а итальянские эмигранты в Южной Америке — только 29-го числа каждого месяца. Мы же предлагаем ни в чём себя не ограничивать и есть ньокки тогда, когда захочется: поливать их соусом, добавлять в супы или просто посыпать тёртым сыром.
24.05.2020 в 11:00


Джо никогда не делится едой (особенно пиццей), Кэрри Брэдшоу любит капкейки почти так же сильно, как туфли «Маноло Бланик», а сэндвичи с пастрами миссис Мейзел кружат голову не хуже её шуток. Мы пересматриваем любимые сериалы о Нью-Йорке и разговариваем об уличной еде главного мегаполиса планеты — такой же разношёрстной и непредсказуемой, как и он сам. Читать: vk.cc/auu8YE
23.05.2020 в 10:30


Почувствуйте себя художником. На холст из кускуса нанесите яркие пятна тыквы и оливок. Отойдите на пару шагов. Не хватает экспрессии? Смело добавьте огненных красок апельсина и томата. Готово. Картина «Быстрый завтрак»: холст, оливковое масло. Ингредиенты Мускатная тыква – 500 г Апельсины – 2 шт. Зубчики чеснока – 2 шт. Красный лук – 1 шт. Томаты черри – 250 г Корень имбиря – 30 г Оливковое масло – 3 ст. л. Кускус – 100 мл Изюм – 100 мл Оливки – 100 мл Вода – 200 мл Лимон – ½ шт. Молотый кориандр – 1 ч. л. Соль – ½ ч. л. Корица – ¼ ч. л. Приготовление Шаг 1 Почистите тыкву и нарежьте её маленькими кубиками. Снимите с апельсинов кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Почистите и измельчите чеснок и лук. Разрежьте помидоры пополам и натрите имбирь. Шаг 2 Нагрейте масло на большой сковороде. Обжаривайте тыкву, чеснок и имбирь на среднем огне 5 минут. Добавьте лук и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте кускус, изюм и оливки, недолго пассеруйте. Влейте воду и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до такого уровня, чтобы вода тихонько кипела. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Шаг 3 Приправьте кускус лимонным соком, кориандром, солью и корицей. Добавьте кусочки апельсинов и томаты. Больше рецептов здесь: https://www.prismamarket.ru/recipes/
22.05.2020 в 17:30


Акция #вместесprisma закончилась, но мы продолжаем поддерживать благотворительные организации. Недавно к нам обратились сотрудники фонда . Они готовят семьи к усыновлению детей, переживших утраты и травмы, и сопровождают их до совершеннолетия. Фонд поддерживает более 400 таких семей. У многих из них из-за карантина появились финансовые проблемы. Также среди подопечных фонда есть дети, которых опекают пожилые родственники с небольшим доходом или приёмные родители с онкологией. Всем им сейчас нужна помощь, чтобы дети снова не оказались в кризисной ситуации. Мы передали 17 семьям с приёмными детьми 44 набора с продуктами и гигиеническими товарами, чтобы им было легче пережить время самоизоляции. Если вы тоже хотить помочь семьям с приёмными детьми — вы можете сделать пожертвование на сайте фонда: https://www.rodmost.ru/helpus/.
21.05.2020 в 19:59


Финны знают о счастье всё. Они смогли убедить в этом всё человечество: уже третий год подряд ООН признаёт Финляндию самой счастливой страной. Может быть, из-за скачек на игрушечных лошадях, ставших национальным видом спорта, может быть, из-за сауны. Никто не объяснит это лучше, чем сами финны, поэтому VisitFinland решили сдавать их в аренду как лучших гидов по счастью. Проект так и называется: «Финн в аренду». Он состоит из пяти видеосеансов, посвящённых тому, из чего складывается финское счастье: отдыху, еде, развитию, мировоззрению. Рассказывать будут простые счастливые люди из Лапландии, Хельсинки и других уголков страны. Для тех, кто захочет ещё, в конце будут индивидуальные видеотрансляции. Сейчас экскурсии в финские будни доступны только онлайн, но гиды уверены: чтобы стать спокойнее и счастливее, ехать в Суоми необязательно. Расписание и другие подробности — на сайте проекта: https://rentafinn.com/ru/. Видео о проекте от — оттуда же.
20.05.2020 в 17:21


Покупайте в PRISMA и паркуйтесь бесплатно Пока вы пополняете стратегические запасы тунца и печенья Rainbow, мы позаботимся о вашем автомобиле. Вот список супермаркетов PRISMA, где за парковку не попросят ничего, кроме вашей улыбки. https://www.prismamarket.ru/shops/
17.05.2020 в 18:34


Играем в «Горячо — холодно». Только победа не там, где теплее, ещё теплее, а ровно на границе — там, где пышущие паром запечённые бананы встречаются с медленно тающим мороженым. Ингредиенты: Бананы – 4 шт. Ванильное мороженое – 500 мл Малина – 125 г Голубика – 125 г Гранола – 100 мл Шаг 1 Помойте неочищенные бананы и положите их на противень, разогретую до 225 градусов. Запекайте около 20 минут. Бананы будут готовы, когда кожура почернеет и сквозь неё начнёт просачиваться жидкость. Бананы можно также приготовить на углях костра. Шаг 2 Сделайте на бананах продольные разрезы ножом. Приоткройте кожуру и положите сверху мороженое. Посыпьте кардамоном. Подавайте с ягодами и гранолой. Больше рецептов здесь: https://www.prismamarket.ru/recipes/
16.05.2020 в 19:41


Несмотря на неаппетитное название, «грязевой торт» — гордость американского Юга. Дело в том, что в нём настолько высокая концентрация шоколада, что по консистенции он действительно напоминает чернозём. Торт рассчитан на шесть персон, но, если купите его только для себя, мы вас не сдадим.
15.05.2020 в 17:50


Разбудит с утра приятным ароматом, придаст сил, когда устали, и поднимет настроение, если станет грустно. Знакомьтесь: ваш новый идеальный сожитель, банановый хлеб. Американцы считают его национальным героем уже не первое десятилетие, а в последние пару месяцев его рецепты гуглят по всему миру: этот парень стал звездой домашней выпечки. Приготовьте его и вы — вот рецепт бананового хлеба с брусникой или клюквой. Ингредиенты: • сливочное масло или маргарин — 125 г; • бананы — 2 шт. (300 г); • куриное яйцо — 1 шт.; • замороженная брусника — 200 мл; • коричневый сахар — 150 мл; • мука — 350 мл; • разрыхлитель — 1 ч. л.; • ванильный сахар — 1 ч. л.; • корица — 1 ч. л.; • соль — ½ ч. л. Дополнительно: • сливочное масло или маргарин для смазывания формы — 2 ч. л.; • банан — 1 шт. Способ приготовления: 1. Растопите маргарин. Измельчите его с бананами и яйцами до однородной массы в блендере. Деревянной вилкой смешайте бруснику и коричневый сахар, добавьте их к получившейся массе. 2. Смешайте мучную смесь, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль. Добавьте их в тесто. 3. Смажьте прямоугольную 1,5-литровую форму для выпечки торта или хлеба. Налейте тесто в форму. Нарежьте один банан тонкими ломтиками и выложите на поверхность теста. Готовьте на среднем уровне духовки 45 минут при температуре 200 °C. Есть важный секрет: берите очень спелые или даже перезревшие бананы.
14.05.2020 в 18:09


Итальянцы поют серенады пицце и пасте, японцы пишут стихи о лапше, а американцы создают здания в форме пончиков. Мы же посвящаем бейглам, донерам и всему остальному, что можно съесть на свежем воздухе, новый каталог. Этот выпуск — городские легенды о стритфуде. Рассказываем о деликатесах средневековой Англии, пробуем жареных тарантулов в Камбодже, узнаём секрет индийского напитка ласси и отправляемся в путешествие по Европе в поисках лучших колбасок. Читать онлайн: vk.cc/au5dir
14.05.2020 в 11:33


Барбакоа, чикатанос и манчамантель. Это не только упражнение на дикцию, но и анонс темы новых «Выгодных дней» с четверга по воскресенье. На этой неделе «Выгодные дни» — это выходные по-мексикански. Объявляем скидки на гуакамоле — 139,90 руб., чипсы с солью и со вкусом сыра — 109,90 руб. и ещё несколько продуктов, которые помогут сделать выходные яркими, как мексиканское пончо. Смотрите полный список здесь: vk.cc/au3Tt2, приходите за покупками в супермаркеты PRISMA или заказывайте с доставкой через iGooods.
12.05.2020 в 16:16


Теперь носить маски и перчатки обязательно во всех общественных местах в Санкт-Петербурге — это правило будет действовать до 31 мая. Супермаркеты PRISMA не исключение. В ближайшие три недели приходите к нам со средствами индивидуальной защиты — без них мы не сможем пустить вас в магазин. Берегите себя и своих близких.
11.05.2020 в 12:10


Окружение определяет нас. Взять печёную тыкву — умница и красавица, самостоятельная особа. Но в компании нута, яблока и пряностей она превосходит саму себя — волшебный аромат такого супа заставит вас заново влюбиться в тыкву. Ингредиенты Тыква — 800 г Яблоко — 1 шт. Большая луковица — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Молотая зира — 1 ч. л. Молотая копчёная паприка — ½ ч. л. Cмесь перцев чили из мельницы — ½ ч. л. Вода — 600 мл Овощной бульонный кубик — 1 шт. Нут в рассоле — 400 г ДОПОЛНИТЕЛЬНО Сливочный сыр Петрушка Приготовление Шаг 1 Разделите тыкву на дольки, срежьте кожуру и удалите семена. Порежьте небольшими кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на ней кусочки тыквы и около 20 минут запекайте на верхнем уровне духовки при 225 градусах. Шаг 2 Почистите и порежьте небольшими кусочками яблоко. Почистите и измельчите лук и чеснок. Пассеруйте лук, чеснок и яблоко в масле на дне кастрюли. Добавьте специи и тыкву. Немного разомните тыкву вилкой. Шаг 3 Слейте рассол из банки с нутом. Добавьте в кастрюлю с тыквой воду, бульонный кубик и нут. Варите 3−5 минут. Шаг 4 Украсьте суп измельчённой петрушкой и подавайте с ложкой сливочного сыра сверху. Больше рецептов на www.prismamarket.ru/recipes/
10.05.2020 в 13:33


Искусство — это такой международный язык, на котором говорят о самом важном и волнующем. Оно всегда объединяет. В музее современного искусства Amos Rex в Хельсинки — весенняя выставка Generation 2020: художники от 15 до 23 лет показывают работы о том, что заботит их больше всего. Технологии и будущее, личная и социальная память, изменение климата — только часть тем, которые поднимают авторы. Например, работа Дженни Хитонен о социальных проблемах, силе, власти и извращённом отношении к природе. В аккаунте музея есть онлайн-экскурсия на русском языке, где экспонатов существенно больше. Это способ узнать, чем живёт поколение, в чьих руках наше будущее, — и это очень интересно. Мы остались под впечатлением, посмотрите и вы: clck.ru/NNqCF Автор видео — Jenny Hytönen. Название работы — "Nectar".
08.05.2020 в 17:09


Есть вещи, которые всегда уместны, всегда выдают хороший вкус. Маленькое чёрное платье от кулинарии — запечённые овощи с тимьяном и специями. Безупречно подходят и строгой курице, и самоуверенному стейку, и экзотическому сыру халуми. Ингредиенты Картофель — 300 г (3−4 шт.) Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Морковь — 150 г (2 шт.) Болгарский перец — 2 шт. Кабачок — 300 г (1 шт.) Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Свежий тимьян — ½ пучка Соль — ½ ч. л. Молотый чёрный перец — ½ ч. л. Приготовление Шаг 1 Помойте картофель. Почистите лук, чеснок и корнеплоды. Измельчите чеснок и тимьян. Крупно нарежьте и положите в большую миску овощи. Добавьте чеснок, масло, бальзамический уксус и специи, а затем перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались. Шаг 2 Выложите картофель и морковь на противень на бумагу для выпечки. Запекайте в духовке при 225 градусах около 10 минут. Добавьте остальные овощи и запекайте ещё 10 минут. Один раз переверните в процессе приготовления. Больше рецептов на www.prismamarket.ru/recipes/
06.05.2020 в 18:36


Чтобы захотеть в Италию, повод не нужен. Мы затосковали по солёному воздуху на побережье Сицилии, шуму миланских улиц и фирменному национальному простодушию. Поэтому готовимся пересмотреть все любимые фильмы от «Укрощения строптивого» до «Идеальных незнакомцев», запасаемся подходящей едой и приглашаем присоединиться. С четверга по воскресенье в PRISMA — «Выгодные дни» по-итальянски. Паста La Molisana за 99,90 руб., пармезан Dolce Granto за 249,90 руб., а ещё — оливки, маслины, пицца, хлебные палочки гриссини. Для тех, кто отважится на ризотто, — рис «Националь» за 58,70 руб. Открываем телепорт в Италию в супермаркетах с 7 по 10 мая и привозим его к вам домой, если заказываете через iGooods. vk.cc/atJnz6
05.05.2020 в 14:25


Каждое яблоко мечтает о великой судьбе: войти в историю как запретный плод, добиться звания яблока раздора или выбивать из великих умов великие открытия. Двум яблокам с вашей кухни уготовано комфортное и тёплое будущее — стать начинкой для пышных маффинов. Откройте окна — пусть слава о них пронесётся по всем соседям! Ингредиенты Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 300 мл Пшеничная мука — 300 мл Сахар — 2 ст. л. Молотый кардамон — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Маргарин или сливочное масло — 5 ст. л. Яблоки — 2 шт. Корица — 1 щепотка Дополнительно Ванильное мороженое или взбитые сливки Шаг 1 Смешайте в миске молоко и яйца, добавьте сухие ингредиенты, взбейте. Оставьте тесто в прохладном месте, чтобы оно разбухло. Шаг 2 Растопите немного маргарина или масла, налейте в формы для маффинов. Распределите тесто по формам. Готовьте 30 минут на среднем уровне духовки при 200 градусах. Шаг 3 Помойте яблоки и нарежьте их кубиками. Обжарьте кубики на сковороде с небольшим количеством масла или маргарина. Добавьте щепотку корицы. Сделайте в маффинах небольшие углубления и заполните яблочной смесью. Шаг 4 Подавайте маффины тёплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Больше рецептов на www.prismamarket.ru/recipes/
04.05.2020 в 17:11


11 дней #вместесprisma Сегодня поддерживаем петербургскую «Ночлежку» . Её подопечные — бездомные люди, которые вынуждены оставаться на улице даже в самое неспокойное время. Сотрудники «Ночлежки» обеспечивают людей без регистрации горячей пищей и ночлегом, помогают с документами, работой и поиском родственников, оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают их права. «Ночлежка» — негосударственная организация, она существует только на пожертвования и средства спонсоров, и в последние месяцы ей приходится особенно тяжело. Поэтому мы решили помочь и привезли 1 300 предметов личной гигиены: одноразовые бритвенные станки, дезодоранты, шампуни, пену и лосьоны для бритья, влажные салфетки, гели для душа, мыло. Эти товары дадут возможность сотне бездомных людей привести себя в порядок. Если вы тоже захотите помочь «Ночлежке», можете сделать пожертвование на сайте: https://homeless.ru/how_to_help/
03.05.2020 в 19:54


10 дней #вместесprisma Мы узнали, что культовый магазин Санкт-Петербурга — «Подписные издания», как и все независимые книжные, оказался в непростой ситуации из-за карантина. Сейчас он закрыт и покупателей стало меньше, а команде нужно сохранить рабочие места и помещение. появился в 1926 году и до сих пор считается одной из достопримечательностей Петербурга и книжным, который нравится даже самым придирчивым читателям. Жители и туристы города приходят сюда, чтобы после прогулки по центру найти интересную книгу и в уютной обстановке выпить чашку свежего кофе. Мы решили поддержать магазин «Подписные издания», который стал важным местом нашего города, и купить 320 книг для своих сотрудников. Это будет ещё одним поводом развивать культуру чтения в нашей компании. Если вы тоже любите магазин «Подписные издания» и хотите помочь ему сейчас — закажите книги с доставкой себе, родственникам или друзьям. С книгой дни самоизоляции пролетят быстрее: https://www.podpisnie.ru/categories/knigi/
02.05.2020 в 15:35


Сегодня помогаем подопечным благотворительного движения «Золотой пеликан», который поддерживает сирот и детей с физическими особенностями. Сотрудники организуют для них реабилитационные программы и культурные мероприятия и оказывают гуманитарную помощь. На карантине волонтёры движения продолжают свою работу: доставляют продукты в детские интернаты и семьям с особенными детьми. Мы несколько лет предоставляем продукты для мероприятий «Золотого пеликана» и сейчас поддержим 15 семей со слабовидящими детьми. Доставим каждой наборы с детским пюре, крупами, консервами, мукой, сахаром, печеньем, какао и гигиеническими средствами. Если вы хотите помочь движению «Золотой пеликан» в его благотворительной деятельности — вы можете сделать пожертвование на его сайте: http://goldenpelikan.ru/donate/ #вместесprisma
01.05.2020 в 13:21


Утренний туман над набережной Темзы, уличные музыканты и манящие запахи в районе Ковент-Гардена, неспешный five o'clock tea с видом на Тауэрский мост. К чему мы всё это? В PRISMA появились торты и пирожные «Британских пекарен», петербургских кондитерских в английском стиле. Во всех супермаркетах уже можно найти торты «Красный бархат», «Сметанник», «Медовик», «Наполеон» и наборы одноимённых пирожных. А ещё — четыре вида эклеров: шоколадный, банан с шоколадом, клубника с базиликом, сливочный. Десерты приготовлены из натуральных ингредиентов и полностью повторяют вкус тортов и пирожных, представленных в пекарне. Теперь путешествовать по Англии можно, не покидая кухни в Петербурге: просто заварить чай или кофе и с каждым кусочком торта всё сильнее ощущать солёный бриз Ла-Манша и слышать звон Биг-Бена.
30.04.2020 в 19:30


Когда почти по всему миру закрылись кофейни, а люди остались без возможности постить красивый капучино, миллениалы из Кореи изобрели дальгона-кофе. Его готовили и раньше — в Индии, Китае и даже СССР, но он никогда не был настолько популярен. Так что, если ваши друзья ещё не в курсе, что вы тоже своего рода бариста, вооружайтесь венчиком и рассказывайте всему инстаграму. Рецепт прост: нужно смешать по две чайные ложки растворимого кофе, сахара и воды, взбить всё это до пены и выложить шапкой на молоко. Советуем наливать в прозрачный стакан: так можно будет полюбоваться красивой абстракцией, когда молоко и пена начнут смешиваться. Чтобы всё получилось, нужен именно растворимый кофе — в этом случае им не брезгуют даже те, кто не считает его за кофе. С остальным можно экспериментировать: украшать тёртым шоколадом и корицей, заменять обычное молоко растительным, добавлять сиропы или даже приготовить трёхцветную версию — для этого на дне стакана нужно традиционным способом заварить матчу.

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+8°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку