Наш сайт использует
файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования
веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
Одна из лучших клиник, где можно сделать ЭКО. Обратилась к ним после неудач забеременить. В женской консультации мало что толкового мне говорил гинеколог.
Здесь уровень врачей выше. Да, народу много. Но, мне внимания уделили нормально.
Во-первых у них современное оборудование. Банальное УЗИ смогло обнаружить, то, чего в городской поликлинике не увидели. Пройдя лечение, все равно меня направили на ЭКО. К процедуре врачи подходят с головой. Подготовка большая. В итоге с первого прокола удалось забеременить. Сейчас у них на полном контроле, опасный первый триместр позади. Думаю, все будет хорошо.
💫Сегодня мы поздравляли с юбилеем прекрасную женщину Валерию, которой наш врач-репродуктолог Маколкин Александр Александрович и заведующая эмбриологической лабораторией Павлова Марина Николаевна 5 лет назад провели успешную операцию по витрификации яичниковой ткани с последующей её трансплантацией после ремиссии злокачественной лимфомы. Благодаря нашим специалистам, женщина смогла самостоятельно забеременеть и родить замечательную дочь. Ей уже 3,5 года.
Эта история говорит о том, что в наше время возможно сохранить фертильность. Даже несмотря на онкологию. Мы очень хотим, чтобы врачебное сообщество объединилось, чтобы пациенты знали об этом. И после долгожданного выздоровления смогли ощутить счастье – стать родителями❣
27.11.2019 в 10:31
⭕ Репродуктолог Маколкин Александр Александрович продолжает рассказывать о сохранении фертильности. Сегодня мы поговорим о криоконсервации половых клеток.
«Криоконсервация половых клеток – один из методов сохранения фертильности. К половым клеткам относятся яйцеклетки и сперматозоиды.
Это методика нужна тем пациентам, у которых нет полового партнера в данный момент, но уже выявлено онкологическое заболевание.
Методами получения яйцеклеток является стандартная стимуляция. Одна онкологи не всегда дают время ее провести. И мы вынуждены использовать экстренные виды стимуляции. Если гормональная терапия противопоказана, можно провести методику IVM, предполагающую изъятие незрелых яйцеклеток и дальнейшее их дозреванием в лабораторных условиях.
Для получения сперматозоидов можно получить, как стандартные, так и оперативные методики.
Таким образом, полученные яйцеклетки и сперматозоиды в последующем можно использовать для получения эмбрионов и переноса этих эмбрионов в полость матки».
👉🏻 Напоминаем, что 30 ноября состоится прямой эфир с врачом, посвященный важной теме – сохранение фертильности. Все посты и видеоролики на эту тему можно будет просмотреть по хеш-тегу #ngc_fertility.
☝🏻Запись на трансляцию по ссылке: https://vk.com/app5898182_-89971351#s=263988
25.11.2019 в 12:06
Обмен опытом: ведущие специалисты NGC рассказывают о международных конференциях
☝🏻 Работа наших специалистов заключается не только в лечении пациентов, но и в повышении своей эффективности. Именно поэтому врачи и весь медицинский персонал активно посещают различные конференции и семинары, общаются с профессиональным сообществом всего мира. Мы искренне считаем, что обмен опытом – это очень важный аспект.
За последние месяц три наших специалиста посетили мероприятия международного масштаба. Сегодня они расскажут об этом: об интересных докладах, международных ведущих клиниках и других различных нюансах.
⭕ Репродуктолог, оперирующий гинеколог Маколкин Александр Александрович
С 9 по 13 ноября я участвовал в 48-м международном конгрессе по минимальной инвазивной гинекологической хирургии (MIGS), проводимый Американской ассоциацией гинекологов лапароскопистов (AAGL) в Ванкувере (Канада).
AAGL – крупнейшее медицинское общество, специализирующееся на гинекологической хирургии, и пропагандирующее лучшие принципы минимально-общения инвазивной гинекологической хирургии.
12 ноября я проходил индивидуальное обучение (preceptorship) в одной из ведущих клиник ЭКО в Канаде: Olive Fertility Centre. Девизом клиники является: Patient centred care.
Огромный опыт, глубокие знания и индивидуальный подход к лечению пациентов с бесплодием позволяют занимать клинике лидирующие позиции в Канаде по эффективности лечения методами ЭКО. Клинику возглавляет признанный мировой авторитет в области акушерства и гинекологии профессор Abraham Albert Yuzpe.
Доктор Yuzpe основал один из первых центров ЭКО в Канаде в Университете Западного Онтарио в 1982 году. В 1985 году являлся президентом AAGL. Обладатель награды Канадского общества фертильности и андрологии «За выдающиеся достижения в области репродуктивной медицины» и премии президентов Канадского общества акушеров-гинекологов «За выдающуюся карьеру в области академической репродуктивной эндокринологии и бесплодия».
Совместно с профессором Yuzpe делились своим опытом доктор Jason Hitkari (также преподающий в университете Британской Колумбии) и руководитель эмбриологической лаборатории доктор Salaheldin Abdelgadir.
В ходе встречи, которая проходила в конструктивной рабочей обстановке, позволяющей делиться своим мнением и опытом лечения пациенток методами ЭКО. По итогу был достигнут консенсус по большинству вопросов организации и индивидуализации лечения бесплодных пар, были намечены пути возможного сотрудничества.
⭕Заведующая отделением ВРТ, репродуктолог Забелкина Ольга Игоревна
С 7 по 9 ноября я была на очень интересной конференции «Ovarian Club», которая проходила в Париже.
Один из докладов был посвящён заморозке яичниковой ткани. ⠀ Уже давно внимание общественности привлекла проблема онкофертильности, то есть сохранения репродуктивного здоровья у онкобольных. Криоконсервация яичника перед проведением химио- и лучевой терапии у таких женщин набирает все большую популярность. Целесообразность проведения заморозки у таких пациенток понятна и объяснима. Автор доклада пошёл дальше. Он предложил расширить показания для криоконсервации.
Цель – сбережение яичниковой ткани, чтобы в дальнейшем вернуть гормонально активную ткань в организм, отсрочить наступление менопаузы, которая так вредна для женского здоровья, красоты и долголетия. В каких случаях автор рекомендует эту операцию:
🔹Во-первых, для пациенток с синдромом поликистозных яичников.
Основная проблема у этих пациентов связана с излишне большим объёмом яичников, что приводит к гормональному дисбалансу и проблемам. Раньше таким пациенткам выполнялась операция с двусторонней резекцией яичников. В результате объём яичников уменьшался и менструальный цикл восстанавливался. Потом, конечно, такое лечение признали варварским и отказались от него.
А что если вернуться к этой операции, однако удалённую ткань яичника не выбрасывать, а криоконсервировать. («Убить двух зайцев сразу»: вылечить СПКЯ и отложить старость)
🔹Пациенткам со сниженным овариальным резервом: отрезать маленький кусочек яичника на случай ранней менопаузы. Пусть храниться, а в случае чего, вернём на место.
🔹Пациенткам с эндометриозом.
Во время операции по поводу эндометриоза и эндометриоидных кист, имеет смысл запастись тканью яичника, так как лечение эндометриоза сопряжено с назначением препаратов, сильно подавляющих функцию яичников. Кроме того, эндометриоидные кисты очень часто рецидивируют, что существенно влияет на овариальный резерв и может привести к преждевременному истощению функции яичников.
🔹Отложенное материнство.
То есть, морозим на будущее не яйцеклетки, а ткань яичника.
⭕ Заведующая эмбриологической лабораторией Павлова Марина Николаевна
Заведующая эмбриологической лабораторией Павлова Марина Николаевна также посетила конференцию «Ovarian Club».
«На конференции были представлены интересные исследования по активации роста "спящих" фолликулов, а также по лиофилизации половых клеток. Большое внимание уделялось генетическим аспектам, например, результатам переносов мозаичных эмбрионов, здоровью детей после ЭКО и ПГТ. Было интересно сравнить опыт коллег из крупной сети клиник IVI в Испании, которые имеют один из крупнейших криобанков ооцитов в Европе. Удалось пообщаться с Анной Кобо, стоящей у истоков витрификации ооцитов. Приятно убедиться, что наша клиника идет в ногу с новейшими разработками и методиками, а также наши взгляды на тактику проведения протоколов стимуляции, ведение пациентов и культивирование совпадают с европейскими коллегами».
20.11.2019 в 18:12
💫Уважаемые коллеги!
Мы рады сообщить, что 13 декабря 2019 года клиника NGC Санкт -Петербург проводит научно-практическую конференцию «Никогда не слышали об ЭКО и вот опять»
Наши ведущие специалисты подготовили для Вас интересные доклады и презентации и с радостью поделятся своими знаниями и ответят на все интересующие вопросы.
📍 Место проведения: отель Crown Plaza, Лиговский 61
📅 Дата и время: 13 декабря, 15.30
👉🏻Количество мест ограничено. Запись на мероприятие по ссылке: http://bit.ly/2s2mMPy
19.11.2019 в 15:04
Сегодня вместе с репродуктологом, гинекологом-хирургом Маколкиным Александром Александровичем мы начинаем говорить о важной теме – сохранение фертильности. Все посты и видеоролики на эту тему можно будет просмотреть по хеш-тегу #ngc_fertility.
⭕ Что такое сохранение фертильности – пожалуй, это главный вопрос.
Под сохранением фертильности понимают комплекс мер, направленный на сохранение возможности зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка.
Почему нужно знать и говорить о данной теме?
Методы сохранения фертильности позволяют надеяться на рождение здорового малыша в позднем репродуктивном возрасте и даже в том случае, когда в анамнезе были онкологические заболевания.
В нашей клинике мы можем предложить весь комплекс мер, направленный на сохранение фертильности, который включает в себя.
🔹 Криоконсервацию клеток. Это отдельно может быть криоконсервация яйцеклеток и сперматозоидов.
🔹Криоконсервацию эмбрионов.
🔹Криоконсервацию ткани яичника.
Подробнее о каждом из этих методов Александр Александрович расскажет в следующих постах и видео.
👉🏻 Напоминаем, что 30 ноября состоится прямой эфир с врачом, посвященный данной теме. Вы сможете получить подробную информацию, а также задать свои вопросы в прямом эфире.
Клиника относится категории Мед клиники и поликлиники.
В клинике Next Generation Clinic представлены услуги лабораторной диагностики, УЗИ, хирурга-гинеколога, гинекологии, хирурга-уролога, функциональной диагностики, то есть
сдача анализов, ултра-звуковое исследование, гинекологические операции, лечение женских болезней, урологические операции, диагностика нарушений функций органов Next Generation Clinic.
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.
Комментарии посетителей (1)
Здесь уровень врачей выше. Да, народу много. Но, мне внимания уделили нормально.
Во-первых у них современное оборудование. Банальное УЗИ смогло обнаружить, то, чего в городской поликлинике не увидели. Пройдя лечение, все равно меня направили на ЭКО. К процедуре врачи подходят с головой. Подготовка большая. В итоге с первого прокола удалось забеременить. Сейчас у них на полном контроле, опасный первый триместр позади. Думаю, все будет хорошо.