Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Отзывы о кофейне Skuratov

Интересность : Кофе люблю, жить без него не могу. Здесь беру с собой на работу в офис. Очень вкусный кофе делают, причем готовят не только при помощи кофемашины, но и с помощью аэропресса, сифона, харио. В общем, рекомендую. Есть еще несколько десертов в меню, тоже что-то могу взять св офис позавтракать так. Цены адекватные очень.
Расположение : Кофейня расположилась на малой конюшенной, посещаемость высокая, т.к. недорого и это центр города. Мы тоже узнали, когда просто мимо шли.
Интерьер : Минималистично, есть несколько барных стоек по периметру, большая надпись coffee бар на стене.
Обслуживание : Быстрое обслуживание, как часы. Очень четко.
Адрес

ул. Малая Конюшенная, д. 14

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Тип кухни
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кофейне Skuratov

Общая оценка:8 / 10
Интересность 9
Расположение 8
Интерьер 7
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Starbucks на Невском 26Кофейня Starbucks на Невском 26BarraquitoКафе BarraquitoSurf Coffee x JetlagКофейня Surf Coffee x JetlagЗингеръКафе Зингеръ
посетитель
8 / 10 15 июля 2018 г. 23:50
Быстрое обслуживание, как часы. Очень четко.  Минималистично, есть несколько барных стоек по периметру, большая надпись coffee бар на стене.  Кофейня расположилась на малой конюшенной, посещаемость высокая, т.к. недорого и это центр города. Мы тоже узнали, когда просто мимо шли. Кофе люблю, жить без него не могу. Здесь беру с собой на работу в офис. Очень вкусный кофе делают, причем готовят не только при помощи кофемашины, но и с помощью аэропресса, сифона, харио. В общем, рекомендую. Есть еще несколько десертов в меню, тоже что-то могу взять св офис позавтракать так. Цены адекватные очень.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о кофейне Skuratov . Наши посетители оценивают Skuratov по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияMostБистро MostЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Skuratov Coffee

13.09.2019 в 10:50


17 сентября в омской кофейне на Интернациональной, 35 состоится лекция «Уличный театр — диалог с городом» при поддержке агентства . Иван Козырев — режиссер, сценарист, актёр различных уличных театров с пятнадцатилетнем стажем. Работал с такими театрами как Феникс, Огненные люди, Tall Brothers, театр EX, Pag&Arm. На лекции Иван расскажет о том, что такое уличный театр по своей сути, как он ведёт диалог с городом и зрителями, какие цели преследует, и что движет людьми, которые с головой ныряют в этот удивительный мир. Начало в 19:00, вход свободный!
10.09.2019 в 11:08


Знали ли вы, что американ пресс — одна из наиболее «молодых» кофеварок? Он появился на рынке в 2016 году, и с тех пор продолжает пользоваться популярность среди кофеманов, ведь в нем можно просто и быстро приготовить чистый, яркий и питкий черный кофе. Чистым кофе в американ прессе получается из-за уплотнителя, который не дает воде и кофе соприкасаться друг с другом, и частицы молотого зерна не попадают в напиток. В кофейнях можем приготовить четыре разных по вкусу микролота с помощью американ пресса: вишневую Кению Гитонго, персиковую Эфиопию Негеле, яблочную Колумбию Джабер Джовен и сливовую Гейшу Колумбию Маммутидае. Напоминаем, что по вторникам готовим кофе, заваренный с помощью американ пресса или воронки V60 за полцены. Так что заглядывайте в гости!
09.09.2019 в 09:35


14 и 15 сентября пройдет лекция «Кофейная культура в Скандинавии» На лекции бариста расскажут о культуре потребления кофе в скандинавских странах: какие напитки пользуются популярностью, и почему у каждого человека в доме там вы найдете воронку. Отдельно остановимся на понятии скандинавской обжарки, расскажем, почему мы уважаем итальянскую кофейную школу, но больше любим скандинавскую. Расписание: 14 СЕНТЯБРЯ Москва, кофейня в театре на Таганке в 13:00 Омск, кофейня на Интернациональной в 13:00 Казань, кофейня на Баумана в 16:00 15 СЕНТЯБРЯ Нижний Новгород, кофейня на Большой Покровской, в 13:00
07.09.2019 в 10:22


Друзья, знаем, что вам было бы интересно больше узнать и даже посмотреть на экскурсию по обжарке. Поэтому делимся статьей, в которой подробно рассказали и показали каждый этап экскурсии. Надеемся, что после нее вам захочется посетить её вживую. Приятного прочтения!
06.09.2019 в 11:55


У нас есть кофейная подписка для всех, кто хочет пробовать новые сорта или просто пить вкусный кофе дома. Кофейная подписка — это 0,5 кг свежеобжаренного зерна, которое вам привозят каждый месяц в течение полугода или года. Вы сами выбираете, когда и сколько кофе хотите получить. Курьеры доставят свежеобжаренное зерно прямо до вашей двери, или в случае отправки в другие города — до отделения постовой компании.  У нас действует два вида подписки: на регулярные позиции и на микролоты — зерно, имеющее ограниченный тираж. Стоимость подписки: 6 месяцев Регулярные смеси − 7000р по 2 пачки в месяц (583 рубля за пачку кофе) Микролоты − 8500р по 2 пачки в месяц (708 рублей за пачку) 12 месяцев Регулярные смеси − 8500р 1 пачка в месяц Микролоты − 9500р 1 пачка в месяц
05.09.2019 в 09:37


В двух словах об экскурсиях на обжарочное производство Каждый месяц мы проводим экскурсии по нашим обжаркам, которые находятся в московской кофейне на Кутузовском проспекте и в омской кофейне в Камергерском переулке. Но как быть другим городам, где нашего обжарочного производства нет: Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск? Так вот для всех — кратко о том, как проходят экскурсии по обжарочным производствам. Сперва наши экскурсоводы — куратор кофейной подписки Иван Лайко и московский обжарщик Фёдор Скворцов рассказывают об оборудовании, на котором жарится наше зерно. В Москве — это ростер Loring, в Омске — Probat. Затем переходим к процессу обжарки зерна, после чего берем свежее зерно, пробуем, что получилось на каппинге, и обсуждаем вкус каждого свежеобжаренного кофейного лота. Также Иван и Фёдор рассказывают подробно об обжаренном зерне, и отвечают на вопросы: по какому принципу работают ростеры; сколько зерна жарится за раз на Loring и на Probat; какие встречаются дефекты в обжарке, и можно ли обжарить зерно дома? В конце недели напишем подробную статью-путеводитель, где расскажем и покажем как проходят экскурсии на обжарочное производство. Ждите! :)
04.09.2019 в 07:28


8 сентября в новосибирской кофейне на Советской, 18 пройдет лекция тренера бариста сети Skuratov Coffee Никиты Белого «Вода для кофе». На лекции Никита расскажет на какие показатели ориентироваться при приготовлении кофе, и насколько сильно вода способна повлиять на вкус напитка. Но чтобы почувствовать отличия во вкусе — вместе попробуем кофе, приготовленный на разной воде. Начало в 14:00, вход свободный и бесплатный.
03.09.2019 в 05:00


7 и 8 сентября устраиваем распродажу всего нашего мерча! На пару дней поменяем цены на кружки, свитшоты, термостаканы, футболки, сумки, кепки и шапки. Каждую кружку или футболку, что вы увидите — мы создавали вместе с дизайнерами из Омска, и других городов России. Например, у нас есть железная походная кружка, с надписью In Omsk We Trust, которая стала символом Омска в наших кофейнях, и до сих пор пользуется популярностью у гостей. Принт для кружки разработали омские дизайнеры Дима и Вита Штольц. Они же, кстати, придумали и сделали фирменное лого Locally Roasted, которое вы найдете еще и на фирменных толстовках. А полгода назад, мы, совместно с нижегородским брендом одежды «Родина» создали футболку «Кафетерий Скуратов» и свитшот «Революция». Леттеринг для свитшота «Революция» создал нижегородский дизайнер Александр Стэн, сохранив советскую эстетику и добавил в нее современные акценты. «Кафетерий Скуратов» талантливый дизайнер родом из Омска Илья Казанцев. Он нашел вдохновение в советских вывесках, которые навевают светлую ностальгию и дополняют атмосферу небольших городов. Распродажа действует на весь мерч и только в эти выходные, 7 и 8 сентября. P.S. Пачки с зерном — не мерч, на них цена останется прежней в дни распродажи.
02.09.2019 в 11:05


Друзья, кто не успел на каппинг в прошлом месяце — устраиваем дегустацию кофе в эти выходные! На каппинге продегустируем наше зерно из Кении, Эфиопии, Колумбии и Бразилии. Разложим каждый кофейный микролот на вкусовые ноты, будем вместе разбираться в сложном вкусе черного кофе. Вход на каппинг свободный и бесплатный. Делимся расписанием: 7 СЕНТЯБРЯ Омск, кофейня в Камергерском в 13:00. 8 СЕНТЯБРЯ Москва, кофейня на Кутузовском проспекте в 13:00; Самара, кофейня на Куйбышева в 13:00; Казань, кофейня на Декабристов в 14:00.
29.08.2019 в 12:05


После 20:00 действует скидка 50% на еду из холодильника. Ежедневно в кофейнях мы списываем еду из наших холодильников, а это: гранола с йогуртом, злаковая каша, сытные круассаны с семгой, курицей и другие позиции. Списываем, потому что для нас важна свежесть и натуральность еды, которую наша кухня готовит без добавления консервантов. Ведь из-за них еда и хранится по полгода, а то и год. С излишками боремся с помощью вечерней скидки 50% после 20:00. Отличный повод заглянуть в одну из наших кофеен :)
28.08.2019 в 08:15


31 августа в Москве, Омске и Казани пройдут чемпионаты по каптестингу среди гостей. Каптестинг  — дегустация кофе, на которой мы вместе пробуем зерно из разных кофейных стран, анализируем вкус, после чего каждый за ограниченное время угадывает в какой чашке — какое находится зерно. 🔻В Москве чемпионат пройдет в кофейне в театре на Таганке в 16:00; 🔻В Казани — в кофейне на Баумана в 16:00; 🔻В Омске — в кофейне в Камергерском переулке в 15:00. Вход на чемпионат свободный и бесплатный, будем рады всем!
26.08.2019 в 08:35


С 26 августа во всех холодильниках омских кофеен ищите салаты! Продолжаем обновление и расширение меню еды. На сей раз пополнили его двумя легкими и полезными салатами: 🌿 Салат табуле с овощами, мятой и кус-кусом. Калорийность: 288,5 ккал. 🌿 Салат с киноа и лососем. Калорийность: 299,0 ккал. Оба салата уже доступны в кофейнях Омска. Позже введем новинки во всех городах, где есть наши кофейни. Будем безумно благодарны обратной связи!
23.08.2019 в 08:30


Только 25 августа распродажа зерна: две пачки по цене одной! Условия распродажи распространяются на все кофейни сети и все зерно, а это: 🍫 Шоколадно-ореховое зерно Скуратов Эспрессо (Бразилия) 🌶 Перечно-цитрусовая Эфиопия Сидамо Коне 🍑 Персиковая Эфиопия Негеле 🍒 Вишневая Кения Гитонго 🌱 Шиповниковая Колумбия Джабер Джовен ✨ Сливовая Колумбия Маммутидае (гейша) и абрикосовая Эфиопия Гуджи WR 260 В общем, отличная возможность попробовать разный кофе или закупиться зерном в офис.
22.08.2019 в 10:30


Уже полгода в наших кофейнях действует эко-акция: делаем скидку 10 рублей на напиток, приготовленный в свою кружку. Да, мы поддерживаем движение  My cup, please, которое выступает за использование многоразовой посуды. Кроме того, внутри компании постепенно делаем шаги к экологичности. Например, несколько месяцев назад приняли стандарт — не надевать по умолчанию пластиковую крышку на стаканчик с кофе. Оставили их в свободном доступе, при необходимости ими можно воспользоваться.
20.08.2019 в 13:06


Друзья, в это воскресенье, 25 августа в омской кофейне в Камергерском переулке состоится экскурсия по обжарочному производству! Пара слов об экскурсии. Сперва расскажем лекцию об обжарочном оборудовании, после чего понаблюдаем за процессом обжарки, а также попробуем свежее зерно на каппинге. Начало в 15:00. Записаться на экскурсию можно здесь: https://skuratovcoffee.ru/roasting_omsk
20.08.2019 в 08:58


Напоминаем, в каких соц.сетях есть наши группы, страницы, каналы, через которые вы всегда сможете связаться с нами и получать актуальную информацию: Новая страница на Facebook: https://www.facebook.com/Skuratov-Coffee-Roasters-103330174362229/ Instagram: Вконтакте: https://vk.com/skuratovcoffee Telegram: Skuratov Coffee Почта: hello@skuratovcoffee.ru
19.08.2019 в 13:09


В субботу в наших кофейнях состоится чемпионат по ароматам с коробкой SCENTONE Aroma Kit! Чемпионат будет состоять из трех частей: Сперва мы познакомим всех с основными группами ароматов, которые нужно будет попробовать угадать. Затем каждому участнику чемпионата будут предложены несколько разных ароматов, с вариантами ответов. Задача участников — выбрать верный вариант. После — обсудим, какие ароматы дались сложнее, а какие проще. Тот, кто отгадает все ароматы — получит от нас приз :) 🚀 24 АВГУСТА Москва, кофейня в театре на Таганке. Начало в 13:00. Нижний Новгород, кофейня на Большой Покровской. Начало в 13:00. Казань, кофейня на Баумана. Начало в 16:00. Петербург, кофейня на Малой Конюшенной. Начало в 13:00. Новосибирск, кофейня на Советской. Начало в 14:00. Омск, кофейня в Камергерском переулке. Начало в 15:00. Самара, кофейня на Куйбышева. Начало в 13:00. Вход на чемпионат свободный!
17.08.2019 в 12:55


Делимся гидом по нашей кофейной классике и рафам. Из него вы узнаете: чем отличаются между собой латте, капучино, флет уайт и раф? Как и из чего мы готовим все эти напитки, и реально ли повторить их в домашних условиях? Обо всем подробнее в статье.
16.08.2019 в 05:00


Что такое раф? Большинству этот напиток знаком плотной сливочной текстурой, ярким и сладким вкусом. Если давать определение, раф — сливочно-кофейный, взбитый капучинатором напиток, который готовится на основе эспрессо. Кстати, родина рафа, как ни странно, Россия. Идея воздушного сливочно-кофейного напитка принадлежит  кофейне «Кофе-Бин», команда которой разработала его чуть больше 20 лет назад. Название «Раф» напитку дали в честь гостя кофейни — Рафаэля, которому нежный напиток пришелся по душе. Другие гости, попробовав его, стали заказывать кофе «Как у Рафа». Так раф и прижился в России. Как и в меню многих других кофеен — в нашем тоже есть рафы: ванильный, пряный и апельсиновый, которые мы готовим на основе двойного эспрессо и 10% сливок. Но в каждый идет свой набор ингредиентов. Ванильный раф готовим с ванильным и тростниковым сахаром. Пряный — с корицей, мускатным орехом, имбирным сиропом собственного приготовления, ванильным и тростниковым сахаром. В апельсиновый раф добавляется апельсиновое варенье. Рецепт апельсинового рафа заслуживает отдельного внимания. Первоначально мы готовили его с апельсиновой цедрой, вкус и частички которой нравились не каждому. А потому, наш шеф-бариста сети Катя Брода переработала рецепт напитка, чтобы апельсиновый раф стал в меру цитрусовым, но в тоже время нежным и легким, каким и должен быть раф. Для этого Катя проработала апельсиновое варенье. Задача была непростой, ведь сливки при контакте с апельсином мгновенно сворачивались. Необходимо было проработать варенье так, чтобы сахар не давал сливкам свернуться. Сейчас в кофейнях апельсиновое варенье готовят из апельсинов, сахара, и чистой фильтрованной воды. Такое варенье делает вкус апельсинового рафа умеренно сладким, нежным, с ярким цитрусовым оттенком. В ближайшие дни напишем статью-гид по нашей кофейной классике и рафам, где ответим на вопросы, вроде: чем между собой отличаются латте, капучино и раф? И расскажем о том, как и из чего готовим рафы и кофейную классику.
15.08.2019 в 09:05


Все наши кофейни dog-friendly. Мы любим животных и хотим, чтобы каждый чувствовал себя комфортно у нас в гостях. ⠀ Бариста и гости, которые являются счастливыми обладателями «лучших друзей человека», часто приходят к нам в кофейни с питомцами. Мы им всегда рады и без труда напоим четвероногих водой. Фото:
14.08.2019 в 09:45


17 и 18 августа в наших кофейнях пройдет фруктовый каппинг. Рассказываем, что это за мероприятие, и для чего дегустировать фрукты. Каппинг фруктов — дегустация, которая помогает тренировать вкусовые рецепторы. Из-за малого вкусового опыта, не всегда получается подробно описать и понять вкус кофе. Ведь даже если опираться на колесо вкуса, не понятно, где в кофе цитрусовые, а где цветочные ноты. Во фруктах присутствуют те же кислоты, что и в кофе. Опираясь на кислоты легко опознать утонченные и не яркие вкусовые тона. Где и когда пройдет каппинг фруктов: 🔻17 августа МОСКВА: кофейня в театре на Таганке, начало в 13:00; САМАРА: кофейня на Кубышева, 68/70, начало в 13:00; КАЗАНЬ: кофейня на Декабристов, 85, начало в 17:00. 🔻18 августа ОМСК: кофейня на Интернациональной, 35, начало в 13:00. Вход свободный!
13.08.2019 в 13:57


3 и 4 августа в Омске проходил день города, к которому мы совместно с компанией разрабатывали альтернативный фирменный стиль. Делимся видео, в котором об этой крутой и праздничной коллаборации рассказали дизайнер компании Rosberry Дима Кащенко и директор по маркетингу Skuratov Coffee Мария Борцова.
13.08.2019 в 11:25


По вторникам делаем скидку 50% на всю альтернативу. В альтернативном баре каждой кофейни есть два способа заваривания — американ пресс и воронка V60. С их помощью мы готовим 5 микролотов — персиковую Эфиопию Негеле, вишневую Кению Гитонго, шиповниковую Колумбию Джабер Джовен, сливовую Колумбию Маммутидае (гейша) и абрикосовую Эфиопию Гуджи WR 260. Ждем в гости!
12.08.2019 в 10:35


Сегодня, 12 августа в нашей омской кофейне на Мира, 7а состоится спектакль «А какая у тебя мечта?». Режиссёр Руслан Шапорин поставил спектакль по мотивам двух пьес: Ярославы Пулинович «Наташина мечта», и по пьесе Юлии Тупикиной «Вдох-выдох». Спектакль повествует о мечтах трех девушек, которые, несмотря на жизненные обстоятельства стараются двигаться вперед. Истории главных героинь напомнят зрителю о том, что никогда не поздно последовать за своей мечтой. На «сцене» нашей кофейни главные роли исполнят ученики ОДЭ-мастерской. Начало в 19:00, вход свободный!
09.08.2019 в 14:10


Делимся полезным лайфхаком, как приготовить миндальное молоко. 🍶 Для приготовления вам понадобится: Миндаль; Финики очищенные; Вода. Предварительно миндаль нужно замочить, минимум на 4 часа. Затем слить воду и погрузить миндаль в блендер, вместе с очищенными финиками. В финики и миндаль добавить воду комнатной температуры. Желательно, перемолоть все ингредиенты дважды, чтобы частицы миндаля и фиников стали как можно мельче. После перемалывания процедить молоко через мелкое сито, и поставить вариться до закипания. Как только появятся мелкие пузырьки, нужно сразу же снять молоко с плиты, поскольку перегретое миндальное молоко потеряет консистенцию и станет водянистым. Такое миндальное молоко вы найдете в любой нашей кофейне, в качестве альтернативного растительного молока для кофе.
08.08.2019 в 16:31


#Бударина
08.08.2019 в 13:10


Напоминаем о скидке 50% после 20:00 на всю еду из холодильника! Мы за свежесть. Поэтому каждый день списываем всю еду из наших холодильников, а бороться с излишками нам помогает вечерняя акция — со скидкой 50% после 20:00. Отличный повод заглянуть в одну из наших кофеен :)
07.08.2019 в 14:05


Растительное молоко: почему коровье молоко уходит на второй план? Главная причина популярности растительного молока кроется в том, что организм человека усваивает молоко с рождения, но взрослые его усваивают хуже. Связано это с тем, что у детей с рождения вырабатывается фермент лактаза, который расщепляет лактозу — сахар в грудном и коровьем молоке на простые сахара. С годами выработка этого элемента падает, из-за чего у большинства людей и появляется непереносимость лактозы. Так появилась потребность в альтернативе молоку. Растительное молоко — не только решение проблемы непереносимости коровьего молока, но и источник полезных витаминов и микроэлементов: аминокислот, витаминов группы Е, магния, железа. Поэтому не то что кофейни, но и стеллажи в супермаркетах заполнены вариациями растительного молока: от овсяного и соевого до миндального, кедрового, молока из грецкого ореха, кешью, льна и других злаков и орехов. А еще 10 лет назад, альтернативой коровьему молоку было только соевое, реже рисовое молоко. Найти его можно было в специализированных магазинах. Но кто придумал делать растительное молоко? Делать молоко из орехов и семян — идея не новая. В Китае соевое молоко готовят с XIV века, а использовали его для тофу. О миндальном молоке известно с 1226 года. Рецепт приготовления этого молока был упомянут в багдадской кулинарной книге. А между тем, в наших кофейнях мы приготовим любой напиток на соевом, овсяном, миндальном и кокосовом молоке на выбор :)
06.08.2019 в 08:55


10 августа проводим лекцию о комбуче в наших кофейнях. Комбуча — набор уксусно-кислых бактерий и дрожжей. Визуально напоминает плотный оладушек, который питается черным чаем с сахаром. На лекции подробно расскажем о том, как комбуча завоевала мир, как ее выращивают, и возможно ли производство комбучи в Омске? Также проведем небольшую дегустацию комбучи для всех желающих :) Расписание лекций 10 АВГУСТА 📚 ОМСК: 13:00, кофейня на Маркса, 10 📚 МОСКВА: 13:00, кофейня на Кутузовском проспекте; 📚 НИЖНИЙ НОВГОРОД: 13:00, кофейня на Большой Покровской, 2; 📚 КАЗАНЬ: 16:00, кофейня на Пушкина; 📚 ПЕТЕРБУРГ: 13:00, кофейня на Малой Конюшенной, 14 Вход свободный и бесплатный.
03.08.2019 в 13:01


3 августа — день города, Омску 303 года! Омск плотно вошел в днк нашей компании. Мы проносим его через все новые города, где открываем кофейни. А в этом году вместе с мы разработали фирменный стиль к празднику. Делимся небольшим фотоотчетом как мы смогли реализовать этот стиль, и теми, кто поддержал нашу инициативу. С праздником, Омск!

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+9°..+9°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку