Интересность : Кофе люблю, жить без него не могу. Здесь беру с собой на работу в офис. Очень вкусный кофе делают, причем готовят не только при помощи кофемашины, но и с помощью аэропресса, сифона, харио. В общем, рекомендую. Есть еще несколько десертов в меню, тоже что-то могу взять св офис позавтракать так. Цены адекватные очень.
Расположение : Кофейня расположилась на малой конюшенной, посещаемость высокая, т.к. недорого и это центр города. Мы тоже узнали, когда просто мимо шли.
Интерьер : Минималистично, есть несколько барных стоек по периметру, большая надпись coffee бар на стене.
Обслуживание : Быстрое обслуживание, как часы. Очень четко.
Быстрое обслуживание, как часы. Очень четко. Минималистично, есть несколько барных стоек по периметру, большая надпись coffee бар на стене. Кофейня расположилась на малой конюшенной, посещаемость высокая, т.к. недорого и это центр города. Мы тоже узнали, когда просто мимо шли. Кофе люблю, жить без него не могу. Здесь беру с собой на работу в офис. Очень вкусный кофе делают, причем готовят не только при помощи кофемашины, но и с помощью аэропресса, сифона, харио. В общем, рекомендую. Есть еще несколько десертов в меню, тоже что-то могу взять св офис позавтракать так. Цены адекватные очень. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о кофейне Skuratov .
Наши посетители оценивают Skuratov по расположению и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
С виду просто кофейня с характерными атрибутами типа кофейных зерен. Имеется весь арсенал упаковки для того, чтоб купить кофе на вынос. Я беру с собой, руки не обжигает, не проливается, на удобстве покупателей не экономят. Но вижу люди и в кофейне сидят за столиками. В основном продают кофе, но оно такое разное - и по сортам, и по способу приготовления. Пусть вас не смущают однотипные стаканчики у всех, на самом деле в них такие разные напитки. Добавки к кофе идут максимально натуральные и которые идеально сочетаются с кофе, украшают его вкус как хорошая рамка картину. Сладкий вариант калорийный, им заменяю перекус.
«Когда я пью комбучу, то ощущаю, как мой организм наполняется всякими микроэлементами. А ещё читаю о её пользе, чтобы эффект удваивался психосоматически», — поделился с нами один из гостей. И да, если так подумать, то комбуча действительно классная штука!
Это натуральный ферментированный напиток на основе чая, сахара и симбиотической культуры бактерий и дрожжей. Во время брожения сахар почти полностью перерабатывается, а напиток обогащается полезными веществами: органическими кислотами, ферментами, пробиотиками и витаминами группы B (звучит сложно, но круто!).
А главное — она просто вкусная. Особенно, если добавить в неё льда, или же просто пить из стеклянной бутылки под жарким солнцем.
У нас есть два вкуса:
— Ориджинал: с нотами кваса, а также лёгкой кислинкой.
— Черная смородина, чуть ярче — для тех, кто хочет больше ягодного вкуса!
Берите с собой. Пейте на ходу. Только не забудьте открывашку, если не собираетесь освежаться сразу. И, если захочется — почитайте о её пользе. Психосоматика действительно не подведёт!
21.05.2025 в 09:51
Кения Матунда — наше альтернативное зерно. Настолько оно интересно, что недавно мы даже попробовали раскрыть его вкус ещё сильней, отправив настаиваться в бочке из под бурбона!
Но и классическая версия Матунды без всяких экспериментов заслуживает внимания. Особенно, если вы цените мягкий, сбалансированный кофе с яркими фруктовыми оттенками во вкусе: цветы, персик, фиалка, светлая карамель. Кстати, их можно распробовать в нашем эспрессо-сете, запив Кению вишнёвым физзом.
В общем, даже если все песни о кофе и правда спеты, Кения Матунда — это та самая песня, которую приятно слышать снова и снова! Если ещё не пробовали, заглядывайте в наши кофейни или интернет-магазин.
09.05.2025 в 14:10
Журнал городского гедонизма. Выпуск майский. Статья вторая.
«Эксперимент, вышедший из-под... земли. Колд брю свёкла-орех»
Наше Общество Гедонистических Огородников собралось на ежегодное заседание. Повестка — как всегда: открыть во вкусе нечто неизведанное. Ведь гедонизм, как известно, начинается с вопроса: «А что, если…?»
Так вот: а что, если взять свёклу — достойнейшую корнеплодицу (и душу борща) — и заставить её говорить на языке холодного кофе?
Три недели мы проводили полевые (в прямом смысле) эксперименты. Вырывали, заваривали, вываривали, настаивали. Один из членов совета рискнул добавить орех. «Для телесности!», — воскликнул он, разливая жидкость по пробиркам.
Так и родился этот напиток.
Свёкла в нём — сладкая, приятная на вкус. Колд-брю даёт плотную, прохладную основу, а грецкий орех добавляет глубину и благородную жирность.
Вкус получается удивительно сдержанным и одновременно насыщенным. Над ним не нужно размышлять — его надо пить. Лучше всего в полдень, после рытья грядок, или в тени, на веранде, где рассуждения о вкусе превращаются в летнюю философию о гедонизме.
08.05.2025 в 10:34
Это лайн-ап большой сцены Skuratov Fest!
Не знаем, нужны ли здесь слова — смотрите сами! Мы пригласили много крутых исполнителей, песни которых вы наверняка слышали и знаете.
Будем рады, если поделитесь этим постом с друзьями! И, конечно, ждём вас на Skuratov Fest 12-13 июля — билеты на https://skuratovfest.ru/
01.05.2025 в 10:24
Журнал городского гедонизма. Выпуск майский. Статья №1
«Каскара-кола как катализатор урбанистического наслаждения»
Исследования, проведённые полевым методом в кофейнях, показали: если пить каскара-колу каждый день, то уровень одобрения собственного существования увеличивается на 73%.
Каскара — это высушенная мякоть кофейной ягоды. Ранее мы не осмеливались включить этот компонент, опасаясь, что эффект окажется слишком вкусным. Но наука требует жертв, и теперь — каскара с нами!
Наша лаборатория вкуса отказалась от тростникового сахара в пользу его прокачанной версии — сиропа из сахара Демерара, с выраженными нотами какао и карамели.
Участники эксперимента отмечали вкус той самой ванильной колы, мягкий кофейный привкус и общее ощущение, что жизнь становится легче. Кто-то даже взял три отгула перед майскими, чтобы была возможность брать этот напиток как можно чаще.
Рекомендуем повторить исследование лично. Возможно, это и есть та самая формула летнего удовольствия, которая сделает ваше лето незабываемым!
21.04.2025 в 14:41
Обращение ко всем обжарщикам!
Неважно, из какого вы города — мы зовём вас стать важной частью Skuratov Fest.
Ведь именно ради кофе мы всё это и затеяли!
Что со стороны феста:
— Бесплатное участие на маркете!
— Индивидуальный стенд
— Всё нужное оборудование
Что со стороны вас:
— Знакомство гостей со своим продуктом
— Ну, и приехать, конечно!
Надеемся, что вместе встряхнём кофейный рынок, познакомимся и просто классно проведём время.
Заявку можно оставить на нашем сайте — ждём вас!
https://skuratovfest.ru/
18.04.2025 в 10:19
Погода скачет. Настроение скачет. Всё вокруг немного нестабильно.
А потом вы берёте чашку нашего чая с облепихой и мёдом — и становится хорошо.
Не потому что лето пришло, а потому что внутри всё теплей и теплей!
Облепиха, мёд, специи, травы — звучит просто.
На деле так и есть, ведь процесс приготовления этого чая включает в себя 3 этапа:
1. Подготавливаем ингредиенты, промыв и очистив мяту с тимьяном;
2. Делаем заготовку на чай — добавляем к травам облепиху и бадьян.
3. Смешиваем все ингредиенты с горячей водой, кипятим и настаиваем 5 минут.
А ещё можем добавить мёд, если захотите. Так что ждём вас в гости, в эту изменчивую весеннюю пору!
07.04.2025 в 13:20
Открываем восьмую кофейню в Новосибирске!
16 апреля встречаемся в ЖК «Нобель». Пока пространство еще не совсем похоже на кофейню (см. фото 1—10), но с каждым днем оно все больше приближается к тому, что мы изначально представляли! Своей задумкой поделилась с нами дизайнер интерьера Полина:
«Вдохновением были референсы где соединяется грубое бетонное пространство и зелень, поэтому было выбрано это направление для работы. Мы также решили поэкспериментировать со светом: почти все источники света в интерьере выполнены в стиле ретро, что создает невероятный уют и романтичное настроение.
В этом пространстве не увидеть мягких кресел, подушек и диванов. Но при отсутствии этого кофейня остаётся комфортной и располагающей. Есть зона лавок позволяющая выбрать чем любоваться сегодня — процессами бара или жизнью на улице.
К слову, кофейня выходит окнами на северную сторону и лишь немного на восток, так что солнышко будет заглядывать рано утром на восходе и радовать нас своими бликами. В остальное время я постаралась создать теплую атмосферу за счет освещения и растений»
Кофейня откроет свои двери в 6:55, а первым 100 гостям мы подарим стикеры, связанные с одним из арт-объектов нового бара! Будем ждать вас!
24.03.2025 в 14:32
Есть напитки, которые не требуют представления. Шиповник — один из них.
Вы знаете его с детства. Он согревал, когда было холодно, спасал, когда одолевали болезни, и был рядом, когда хотелось чего-то простого и настоящего. Время идёт, вкусы меняются, но шиповник остаётся с нами — такой же терпкий, чуть кисловатый, с медовой сладостью.
Мы томим ягоды в бойлере 12–16 часов, пока они не отдают настою всё самое ценное: терпкость, кислинку и запас витамина С, которого в шиповнике больше, чем в лимоне. А если хочется мягкости — добавляем мёд. Это лёгкий, полезный, один из самых низкокалорийных напитков в нашем меню.
Шиповник всегда ждёт вас в наших кофейнях в разделе «Чай без чая». Мы тоже вас ждем! Всегда!
19.03.2025 в 14:19
Всё самое лучшее случается неожиданно. Вот и мы, когда смешивали фильтр с вишнёвым сиропом, не ожидали, что получится так вкусно! И, конечно, нам захотелось довести рецепт до идеала (как нам кажется, у нас получилось!)
Секрет кроется в приготовлении вишнёвого сиропа. Теперь мы варим его в нашей новой сироповарне! Азамат, её лидер, рассказал, что сначала замороженная вишня отправляется в котёл с тёплой водой, где она размягчается. Затем вишню измельчают блендером и пропускают через центрифугу. Так получается насыщенный сироп, который идеально сочетается с кофе.
Фильтр с вишней уже месяц в нашем меню, и в этот раз уходить не собирается. Уже попробовали? Будем рады, если поделитесь впечатлениями в комментариях!
14.03.2025 в 11:14
У здания комьюнити-центра «Арт», в котором располагается наша 9-я кофейня в Казани — огромная история, хотя его возвели в прошлом году. Дело в том, что оно построено на месте Арских казарм, которые были возведены век тому назад. Одна из стен создана из тех самых кирпичей, что были частью ныне несуществующих казарм. Теперь эта стена — часть нашей кофейни.
Зная историю этого места, мы оставили кирпич открытым, а его рельеф подчеркнули светом, чтобы напомнить: город меняется, но история остаётся. Внутри комьюнити-центра прошлое сплетается с настоящим — строгие стеклянные фасады соседствуют с вековыми кирпичами.
Так пространство обрело характер — одновременно современный и наполненный историей, что отразилось и на приеме Геймлиха, который нарисовал Саша Шардак, художник, исследующий границы искусства и дизайна через материальность, свет, цвет и графические приемы.
«Хотелось создать что-то вроде витража: использовать цветную прозрачную пленку на стекле, которая реагирует на свет. Ее цветные тени падают на стену внутри деревянных боксов, создавая дополнительный эффект.
Сам рисунок выполнен в стиле, напоминающем Малевича с его человечками. Они разделены на несколько локальных цветов, и я постарался повторить этот прием», — комментарий Саши о своей работе.
Заглядывайте в гости на Николая Ершова, 62 — всегда вам рады!
12.03.2025 в 13:34
Весна пришла, но её присутствие пока незаметно — разве что в календаре. А вот цветочный латте уже здесь и успел оставить свой след: тёплый, ароматный, жасминовый.
Он с нами до 16 марта — осталось меньше недели. Зато сколько он сделал! Помог переждать начало весны, скрасил дни в ожидании тепла и напомнил, что оно точно будет. С нетерпением ждем его вместе с вами!
01.03.2025 в 09:14
Весеннее тепло не приходит сразу — оно наступает постепенно: в свете утреннего солнца, в звуке капель, падающих с крыш, в первых днях без перчаток. И в цветочном латте — напитке, с которого начинается сезон ещё не таких теплых, но уже таких весенних дней.
В этом году мы готовим его по классическому рецепту, с которого всё начиналось: эспрессо, молоко и сироп из жасмина и зеленого чая.
С 1 по 16 марта во всех наших кофейнях. Давайте встречать весну вместе!
25.02.2025 в 11:07
Друзья, познакомьтесь — это эспрессо-сет!
Мы всегда предлагали альтернативный эспрессо — его можно было выбрать даже для молочных напитков. Но теперь мы решили вынести его в отдельное меню и подать так, чтобы вы почувствовали всю палитру вкусов.
В сет входят два эспрессо: классический на Бразилии и альтернативный на Кении Матунда. А чтобы раскрыть их вкус, мы добавили к каждому свой напиток: лёгкая газированная вода подчеркивает чистый вкус классики, а вишнёвый физз усиливает ягодные оттенки Кении.
Как пить? Объясняем:
— Сначала глоток содовой, потом эспрессо на Бразилии — так вкус будет ярче.
— Потом эспрессо на Кении, а следом — вишнёвый физз, чтобы уловить гладкое ягодное послевкусие.
Попробовать этот сет стоит хотя бы раз каждому — от любителей классики до искателей новых вкусовых открытий. Мы, в свою очередь, позаботимся о том, чтобы знакомство ваших вкусовых рецепторов с кофе прошло как можно приятнее!
21.02.2025 в 11:05
Проклятие ушедшего високосного года или же просто совпадение — честно говоря, мы уже и сами не знаем, но так вышло, что в этом месяце мы закрываем еще одну кофейню — на Советской, 18 в Новосибирске.
Эта кофейня по-настоящему знаковая для нас — 300 квадратных метров в центре города, в которых располагались и фабрика-кухня, и тренировочный класс, и огромный бар.
«Один из наших гостей сказал, что Советская — это настоящий центр нетворкинга, где можно встретить самых разных людей, завязать новые знакомства и просто пообщаться.
Из ключевых вещей, которые стали неотъемлемой частью кофейни, нельзя не отметить красный стол, который очень полюбился нашим гостям для работы — это просто классика. В 2021 году мы даже выиграли за него премию лучшего коворкинга!
Ну и, конечно, слоу-бар — место встречи всех поколений бариста: и тех, кто уже ушёл, и тех, кто творит здесь сейчас.
Думаю, Советская стала настоящим центром, где каждый может найти свой уголок. Она расположена в самом проходимом месте, и благодаря огромной площади здесь всегда найдется место для работы, деловых встреч, встреч с друзьями или просто для того, чтобы отдохнуть и чиллить на диванчиках с чашечкой кофе», — рассказывает лидер кофейни Ксеша.
28 февраля станет последним днём работы Советской. Приглашаем вас заглянуть в кофейню, чтобы вместе вспомнить радостные моменты и запомнить особенную атмосферу этого места.
Мы ценим вашу поддержку и уверены, что впереди нас ждёт множество новых интересных открытий!
06.02.2025 в 11:48
Друзья, 15-го февраля кофейня на Малой Конюшенной завершит свою работу.
Это место стало для нас по-настоящему особенным: именно с него началась наша большая история в Петербурге. За эти годы накопилось множество воспоминаний — и легендарное открытие с очередью до Невского проспекта, и множество знакомств с гостями города, и теплая дружба с постоянниками. С вами мы вместе переживали и аномальную жару без кондиционеров, и питерские ливни, и радовались городским праздникам. Спасибо за это время!
Конечно, нам грустно прощаться с кофейней на Конюшенной, но мы уверены, что впереди много крутых открытий. Петербург остается нашим домом, и мы будем рады видеть вас в других наших брю-барах.
Будем рады, если вы придёте в последние дни работы кофейни, чтобы вместе вспомнить всё, что сделало это место таким особенным. Остаемся на связи!
05.02.2025 в 14:13
Когда-то здесь провожали и встречали поезда, а теперь Vokzal 1853 стал центром городской жизни и самым большим в стране фуд моллом. Располагается он в бывшем здании Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге, и в ноябре прошлого года мы открыли в нем кофейню.
Такая богатая история места натолкнула на поиск референсов в истории омского вокзала, и наша дизайнер интерьера Женя Хамова отправилась в Музей Омских железнодорожников, чтобы лично погрузиться в атмосферу того времени. Вдохновившись, она перенесла плиточный узор зала ожидания в интерьер брю-бара, а финиковые пальмы, ставшие знаковым элементом советских интерьеров, также нашли своё место в кофейне. А у деревянных лавок отдельная история – они были буквально воссозданы по историческим фото.
Эту атмосферу подхватили и художники: Артур Хасанов, наш постоянный гость и создатель фирменного стиля бегового клуба в СПб, вдохновился жизнью вокзала — его ритмом и людьми. Он изобразил забавную сценку с женщиной, проглотившей билет, и кондуктором, который использует приём Геймлиха для ее спасения.
Омская художница Мария Шинкевич написала натюрморт, который занял почётное место над баром. Картина частично повторяет натюрморт из буфета омского жд вокзала, но есть и «секретики» — предметы из современности, связанные с Омском и кофе: кружки, книги и даже немного мерча.
«Творческий опыт в натюрмортах начался во время самоизоляции, когда закупались громадные пакеты с продуктами, после чего на кухонном столе появлялась гора из банок, баночек, консервов, фруктов, овощей, – в тот момент такое изобилие продуктов напомнило мне о фламандской живописи, когда в живописную традицию вошел натюрморт наравне с другими жанрами, но со своей философией о бренности и суете этого мира. С того времени постоянно пишу натюрморты во фламандском стиле, но наполняя их современными продуктами: сметаной, чипсами, баунти», — делится Мария.
Поделитесь, удалось ли уже заглянуть в кофейню? Как вам ее необычный интерьер?
24.01.2025 в 11:11
Крышечки от молока из наших кофеен получили новую жизнь — стали частью лимитированного карабина Skuratov × Nikita Gruzovik.
Мы собрали их, отправили на переработку, и теперь они объединились в стильный аксессуар. Уникальная форма, наш логотип и маркировка PEHD (2) напоминают: переработка — это круто!
Заказать карабин можно в нашем онлайн-магазине.
22.01.2025 в 10:35
Зимний слоу — всё! Мы подготовили кое-что, чтобы узнать ваше мнение об этой зимней коллекции.
Опрос займет не больше пяти минут: в нем про новогодние напитки, мерч и в целом про «Зимний слоу». Ваши пожелания — топливо для наших следующих релизов, так что будем рады получить обратную связь!
Ссылка на опрос:
https://vk.cc/cHz1pK
19.01.2025 в 08:59
Баку... Нет, речь идёт не про город, а про легендарный кинотеатр, который когда-то располагался на улице Усиевича, 12. Теперь здесь находится РЦ «Место встречи Баку», а в нём — наша 13-я кофейня в Москве. Мы постарались сохранить дух места, добавив арт объект с восточными мотивами.
Акцентом пространства стало панно из ковров. Идею предложил и реализовал омский художник Данила Леви, вместе с Николаем Немамонтом. «Мне рассказывали, что ковры использовали кочевники для защиты от холода. Лишь много лет спустя ковры стали элементом украшательства. Создав новое из старого, мы выходим на другой уровень борьбы с холодом», — говорит Данила.
Не обойдем стороной и традиционный приём Геймлиха, который нарисовала Анжелика Горюнова: «Ребята сказали: «Анж, рисуй в своём стиле»! Я ответила: «Господи, это что — заказ мечты?» — так появилось самобытное изображение Кришны и Радхи, которые в индуистской и ведийской традициях символизируют божественную любовь и гармонию.
В нашем Баку тепло, как в настоящем: уют, гостеприимство и атмосфера, в которую хочется возвращаться. Были здесь? Как вам?