Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мемориал военной техники

13758

Страница создана 03.06.2016 и обновлена 12.03.2019

Повысить аудиторию места
Россия Ленинградская область г. Приозерск, территория крепости Корела
Адрес Ленинградская область, г. Приозерск, территория крепости Корела
Район Приозерский район (Ленинградская область)
Дата открытия на сайте: 03.06.2016, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

На территории крепости Корела расположился мемориал военной техники периода Великой Отечественной войны. На постаментах можно увидеть установленные танк ИС-3 и самоходное орудие ИСУ-152.

ИС-3 был установлен в Приозерске 1995 году. Сам же танк был запущен в серийное производство в последние дни Великой Отечественной войны, но не успел принять в ней участие. Поэтому его чаще называют одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает "Иосиф Сталин".

Самоходное орудие ИСУ-152 появилось в конце 1943 года и стало активно поступать на фронт. Известно, что ИСУ-152 состояли на вооружении армий Польши и Чехословакии, а также единичные трофейные машины использовались Вермахтом и армией Финляндии. В приозерске машина появилась - в 2005 году.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Скульптура жабы Скульптура жабыПамятник В.И. Ленину в Приозерске Памятник В.И. Ленину в ПриозерскеМауглиПамятник МауглиПамятник Петру I в Приозерске Памятник Петру I в ПриозерскеКорелаМузей-крепость Корела
Городской парк в Приозерске Городской парк в ПриозерскеЕвразия в г. ПриозерскеРесторан Евразия в г. ПриозерскеПриозерский районный киноконцертный зал Приозерский районный киноконцертный зал
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Мемориал военной техники: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
2 ноября 2018 г. 22:35 9
За состоянием мемориала следят муниципалитеты. Памятник поддерживается в надлежащем состоянии.Техника впечатляет, но, честно говоря, не хочется видеть ее в действии. На постаменте самое место, чтобы видели и не забывали.Смотря откуда ехать, но если рассматривать СПб, то далековато получается. На автомобиле дорога займёт около часа по новой трассе. Можно на электричке добраться до Приозерскс с Финляндского вокзала.Всегда интересно полномасштабно видеть атрибутику годов Великой Отечественной войны. Свою историю нужно знать и уважать. На постаментах танк и самоходное орудие. Осмотр можно провести в рамках осмотра крепости. Особенно интересно будет мальчишкам. При возможности советую посетить с детьми.

Комментарии посетителей (2)

Константин25 мая 2020 г. 13:08
Там с этого (2020) года еще зенитное орудие поставили, но без информационной таблички что это
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
karachin7510 марта 2020 г. 17:07
Мемориал интересный, но добираться до него из Питера ну просто нереально долго.
Ехать ради того, чтоб посмотреть на танк ИС-3 и самоходную противотанковую артиллерийскую установку ИСУ-152 едва ли стоит.
Из положительных моментов могу отметить, что за состоянием техники следят очень внимательно, территория вокруг периодически убирается.
Было бы здорово, если бы на мемориал добавили ещё несколько танков. Вроде того же КВ-1, которые массово производились во время Великой Отечественной войны, тот же Т-34-85, прозванный танком победы, обычный ИС. Они хотя бы повоевать немного успели.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку