Интересность : Уникальный проект об истории нашего современного традиционного искусства с интересными работами. Охватывает более, чем 100 лет. Тут можно встретить тех, кто работает в этом стиле в наше время.
Расположение : Можно совместить посещение с осмотром других достопримечательностей г.Пушкин. Ориентир - Екатерининский собор и Соборная площадь, музей располагается рядом. На соседней Леонтьевской улице есть где перекусить.
Интерьер : В музее находиться приятно, тут чисто и светло. Работы очень разные, с интересом открыл для себя новые имена. Для художников тут конечно как дом, где их любят и принимают.
Обслуживание : Работают хорошо, посетителям рады.
Пользователь
2019-03-27 00:34
Интересность : Любой найдет в Музее для себя полезность от увиденного и услышанного.Экскурсии продят с мастер-клаасом, что очень радует.
Расположение : от вокзала г. Пушкина до остановки "Магазейная улица" можно доехать на автобусе.
Квалифицированный песонал. Благодарю. Уютно. комфортно. светло от вокзала г. Пушкина до остановки "Магазейная улица" можно доехать на автобусе. Любой найдет в Музее для себя полезность от увиденного и услышанного.Экскурсии продят с мастер-клаасом, что очень радует. на страницу отзыва
посетитель
9.25 / 108 февраля 2019 г. 16:23
Работают хорошо, посетителям рады. В музее находиться приятно, тут чисто и светло. Работы очень разные, с интересом открыл для себя новые имена. Для художников тут конечно как дом, где их любят и принимают. Можно совместить посещение с осмотром других достопримечательностей г.Пушкин. Ориентир - Екатерининский собор и Соборная площадь, музей располагается рядом. На соседней Леонтьевской улице есть где перекусить. Уникальный проект об истории нашего современного традиционного искусства с интересными работами. Охватывает более, чем 100 лет. Тут можно встретить тех, кто работает в этом стиле в наше время. на страницу отзыва
Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о музее Царскосельская коллекция.
Наши посетители оценивают Царскосельская коллекция по расположению и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Музей мы посетили с коллективом и я очень благодарна, что наше руководство организовывает нам посещение таких мест регулярно. Работы наших художников не оставили нас без эмоций..мы рассматривали картины и обсуждали эти воплощения на холстах. ведь у каждого свой взгляд и свое воображение реальности.
Я целиком и полностью поддерживаю такие музеи, где наши местные художники могут показать свои работы, пообщаться друг с другом и зрителями. С удовольствием хожу на выставки сюда, людей не так много приходит, но здесь стоит побывать. Картины в основном о нашей земле и наших людях, они такие близкие и родные, приятно их рассматривать. Они вызывают воспоминания о детстве, о лете, о хороших временах. У нас такие замечательные художники, были и есть, и для них наше внимание важно, иначе зачем им это все, если на их картины не смотрят. Приходите посмотреть на эти краски, точность передачи эмоций.
ИНФОРМАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА
На что родителям стоит обратить внимание, чтобы уберечь ребёнка от онлайн-мошенников.
Злоумышленники используют разные сценарии: представляются сотрудниками полиции, предлагают «лёгкий заработок» или действуют от имени популярных блогеров. Такие схемы могут привести к серьёзным последствиям.
Ранее мы уже рассказывали, где — в качестве альтернативы сомнительным предложениям из интернета.
01.07.2025 в 17:58
5 июля в 15:00 в Каминном зале Государственного музея «Царскосельская коллекция» состоится открытие выставки Александры Лукашевкер (1925-1992) к столетию со дня рождения художницы. Художник-монументалист, живописец, график, автор «живописи нитью» – уникальных миниатюрных вышивок, педагог, в станковой живописи Лукашевкер искала «органический спонтанный цвет и пространство», в графике – «возможность попытки изображения, наиболее приближенного к пространству и пластике натуры, наиболее точно и избранного ее отображения, достигаемого с помощью тонкой линии пера, как бы касание ими предмета, его деталей, передача их драгоценности».
Подробнее о выставке: https://museumfa.ru/exhibitions-2025-July-Alexandra-Lukashevker
28.06.2025 в 11:29
Друзья, 5 июля в музее открываются новые выставки:
5 июля – 10 августа 2025, Большой зал:
Олег Жогин. Скульптура.
5 июля – 10 августа 2025, Каминный зал:
Александра Лукашевкер. Живопись, графика.
Ждем вас в «Царскосельской коллекции»!
27.06.2025 в 13:35
Дорогие друзья!
В воскресенье 29 июня в 15:00 в музее состоится финисаж выставки Лидии Тимошенко.
В программе:
– Показ авторского видеопроекта Андрея Бабаева, посвященного этапам работы Лидии Тимошенко над созданием иллюстраций к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин», от первых замыслов и набросков 1940-х годов до сюиты цветных литографий в «Художественной литературе» в 1966 году.
– Концерт петербуржско-московского фольклорно-авангардного проекта «Коромышло». Исполнители: вокал, скрипка – Софья Власова-Кибрик (Москва, оркестр театра Терезы Дуровой, проекты «Лакоча», «Лукерьины дети»), саксофон – Николай Рубанов (Санкт-Петербург, группа «АукцЫон»), сякухати, кото – Дмитрий Тыквин (Санкт-Петербург, проект «MELONOISE»), баян – Андрей Дикоев (Санкт-Петербург).
Вход по предварительной записи в комментариях.
26.06.2025 в 17:30
120 лет со дня рождения Михаила Скуляри
26 июня 1905 года родился Михаил Николаевич Скуляри (1905, Симферополь – 1984, Ленинград) – график, живописец, керамист, инженер-конструктор, ученик К.С. Петрова-Водкина, А.И. Савинова, П.Н. Филонова. С 1946 г. – художник ленинградской Экспериментальной литографской мастерской, член ЛОСХ с 1948 г.
Основные собрания: Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея, Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Государственный музей «Царскосельская коллекция» и др.
23.06.2025 в 10:45
ЛИДИЯ ТИМОШЕНКО
17 мая – 29 июня 2025
Друзья, напоминаем, что в Большом зале на этой неделе еще можно посетить выставку ранних работ Лидии Тимошенко (1903, Санкт-Петербург – 1976, Москва), ученицы Павла Мансурова и участницы объединения «Круг художников».
Ее живопись и графику 1920-1930-х годов отличает «увлечение молодостью, светом. Очень свободное, «легкое» рисование, часто соединение линии и цветового пятна. Пейзажи непременно со множеством фигур, людей, лошадей – всего живого, всего двигающегося, жизнерадостного... Удивительная непосредственность и бурный, не дающий покоя темперамент художницы».
Ждем вас в музее!
Подробнее о выставке: https://museumfa.ru/exhibitions-2025-may-lidiya-timoshenko
20.06.2025 в 12:47
5 июня в Каминном зале музея состоялось открытие выставки Георгия «Гаги» Ковенчука (1933-2015), объединившей живопись и графику разных лет из собрания семьи художника. Благодарим всех, кто принял участие в этом событии!
Выставка открыта до 29 июня 2025.
Ждем вас в «Царскосельской коллекции»!
Больше фотографий на сайте: https://museumfa.ru/exhibitions-2025-june-gaga-kovenchuk
19.06.2025 в 17:08
ИНФОРМАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА
Всё лето в Румянцевском саду будут проходить бесплатные концерты для жителей и гостей города.
Фестиваль «Иди на звук!» порадует посетителей выступлениями известных петербургских артистов. Среди исполнителей — ансамбли «Эссе-квинтет» и «БИС-КВИТ», Андрей Косинский и группа «Косинский Оркестр», «Супермотив» и другие музыканты.
Подробнее о фестивале и артистах можно узнать .
18.06.2025 в 18:15
Друзья, напоминаем, что в музее открыты выставки:
17 мая – 29 июня 2025, Большой зал:
Лидия Тимошенко. Живопись, графика
Подробнее о выставке: https://museumfa.ru/exhibitions-2025-may-lidiya-timoshenko
5 июня – 29 июня 2025, Каминный зал:
Георгий «Гага» Ковенчук. Живопись, графика
Подробнее о выставке: https://museumfa.ru/exhibitions-2025-june-gaga-kovenchuk
15 мая – 12 октября 2025, второй этаж музея:
Античный принцип Сергея Романовича
Подробнее о выставке: https://museumfa.ru/exhibitions-2025-may-antique-principle-sergey-romanovich
Ждем вас в «Царскосельской коллекции»!
18.06.2025 в 11:15
ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ ВЕРНИСАЖ 2025 I Пленэры
Друзья, завершились пленэры XVI ежегодного фестиваля «особых» художников «Царскосельский вернисаж».
На 23 пленэрах в апреле-июне 2025 года под руководством сотрудников музея «Царскосельская коллекция» каждый из ста участников смог создать свою композицию акрилом на холсте.
Начинаем подготовку к итоговому празднику, который состоится 25 июня!
Больше фотографий на сайте фестиваля: https://museumfa.ru/vernissage-pleners-2025
17.06.2025 в 17:13
17 июня – 5 июля 2025
В Детской городской библиотеке города Луга открывается выставка к 125-летию советского художника-живописца, графика, педагога, мастера детской иллюстрации Алексея Федоровича Пахомова (1900-1973). В экспозиции представлены копии произведений из собрания Елены Алексеевны Пахомовой, дочери художника, а также из фондов Государственного музея «Царскосельская коллекция».
Выставка организована при поддержке Государственного музея «Царскосельская коллекция».
Куратор выставки – Алиса Кепп.
Подробнее о выставке: vk.com/@tsarsk-aleksei-pahomov-dlya-detei-i-pro-detei
Адрес: г. Луга, Набережная улица, дом 1
17.06.2025 в 15:18
ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ ВЕРНИСАЖ 2025
Ежегодно в начале летнего сезона в Царском Селе проходит фестиваль изобразительного творчества (живописи) для людей с ограниченными возможностями города Санкт-Петербурга и других регионов России – «Царскосельский вернисаж».
Фестиваль впервые состоялся в год 300-летия Царского Села (2010) и с самого начала стал открытой творческой площадкой, помогая «особым» художникам развивать способности в области изобразительного искусства и давая им возможность показать свои работы широкой аудитории.
Тема фестиваля 2025 – «Летят журавли…» – посвящена Году защитника Отечества в России.
Организатор фестиваля – Администрация Пушкинского района, исполнители – Государственный музей «Царскосельская коллекция» и ЦСРИиДИ Пушкинского района.
Подробнее на сайте фестиваля: https://museumfa.ru/vernissage
16.06.2025 в 17:51
Уважаемые жители Пушкинского района!
С 18 по 21 июня в городе пройдёт XXVIII Петербургский международный экономический форум — одно из ключевых событий в мире экономики и бизнеса.
Для подготовки и проведения мероприятия вводятся временные ограничения в движении транспорта.
На улице Салова вдоль дома 61 с 00:00 13 июня до 23:59 22 июня сузят проезжую часть. А с полуночи 16 июня до 23.59 22 июня такие же ограничения коснутся:
• Дороги в аэропорт;
• Киевского шоссе на пересечении с Волхонским шоссе;
• Петербургского шоссе на пересечении с Витебским проспектом;
• Усть-Славянского шоссе в районе съезда на Волхонское шоссе.
Стоянка транспорта будет запрещена с 00:00 до 23:59 19 июня на Кожевенной линии, дом 40Д.
12.06.2025 в 18:15
Друзья, в праздничные дни музей работает в обычном режиме:
Четверг с 11:00 до 19:00.
Среда, пятница, суббота, воскресенье с 11:00 до 17:00.
Ждем вас в «Царскосельской коллекции»!