Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музей Картинный дом - выставки

2055

Страница создана 21.07.2015 и обновлена 10.04.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 422-80-16
Россия Санкт-Петербург г. Ораниенбаум, пр. Дворцовый, д. 48
Адрес Санкт-Петербург, г. Ораниенбаум, пр. Дворцовый, д. 48 (ГМЗ Ораниенбаум)
Район Петродворцовый район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 422-XX-XX показать
Сайт
Работает летний период: пн-вс: с 09:30 до 18:00; зимний период: сб-вс: с 10:30 до 18:00
Цена входа, будние дни, выходные 150
пенсионерам, студентам, школьникам 100
иностранцам 250
Критерии Исторические музеи, Музеи декоративно-прикладного искусства, Государственные музеи, Художественные музеи
Дата открытия на сайте: 21.07.2015, последнее изменение 10 апреля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В 1754-1761 годах это небольшое здание служило вместилищем для придворного театра, живописной коллекции, библиотеки и кабинета редкостей великого князя Петра Фёдоровича и являлось одним из ярких примеров универсального частного собрания XVIII века. Для посетителей открыты пять залов постоянной экспозиции музея: Двусветный зал, Картинный зал, Кабинет-Библиотека и два помещения Кунсткамеры.

В настоящее время в пространстве реконструированного Оперного зала разворачивается мультимедийное представление, посвященное истории русского театра эпохи барокко. В спектакле использованы фрагменты музыкальных произведений Франческо Арайи, в том числе оперы "Цефал и Прокрис", воссозданной в 2001 году на сцене Мариинского театра, а также эскизы декораций Дж. Валериани и театральных костюмов Р.-Л. Боке.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



В Картинный дом находятся
 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Большой Меншиковский дворец Большой Меншиковский дворецКаменное залоПавильон Каменное залоДворец Петра III Дворец Петра IIIКитайский дворец Китайский дворецКитайская кухняПавильон Китайская кухня
Краеведческий музей Ломоносова Краеведческий музей ЛомоносоваИсторико-краеведческий музей Ломоносовского района Историко-краеведческий музей Ломоносовского районаПамятная доска в Картинном доме Памятная доска в Картинном доме
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Музей Картинный дом: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
25 февраля 2019 г. 23:16 9
Экскурсовод была очень доброжелательная, внимательная все подробно и интересно рассказывала. Невероятные полотна живописи, лепнина - все это придает особый колорит данному музею.Находится в Ораниенбауме, мы приехали сюда на автомобиле, пробок особо не было. Добрались быстро.Шикарные мультимедийные показы не оставят никого равнодушным, как и сам Оперный зал.
23 февраля 2019 г. 15:09 9
Экскурсовод хороший у нас был, слушать интересно.

Комментарии посетителей (2)

Ольга25 февраля 2019 г. 23:09
Никого не оставит равнодушным посещение музея "Картинный дом". Здесь имеется целых 5 залов с экспозициями. Залы с кунсткамерами - то, ради чего мы приехали в данный музей. Однако остальные экспозиции нас увлекли не меньше. Всем рекомендую!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина23 февраля 2019 г. 1:02
Были летом в Ораниенбауме и посетили несколько музеев, включая этот. Мне он очень понравился, в нем просторные залы. Осмотрели несколько, включая библиотеку с редкими книгами, Картинный зал с большими полотнами на стенах, Кунсткамеру. А еще есть зал Оперный, театральный, с интересной планировкой. Мне она показалась уютной, я бы тут с удовольствием посмотрела оперу или спектакль. Мультимедийные показы тут делают об опере, но сами представления уже не ставятся, может сцена не выдерживает. Зал бережно хранят, можно только зайти посмотреть, активно его под мероприятия не используют.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Kartinny Dom, музей картинный, картинный музей в Петергофе

Официальная группа Вконтакте
Петергоф

вчера в 16:00


#пушкинскийпетергоф В День рождения Александра Сергеевича Пушкина мы запускаем новый проект🎉 На карте, прикрепленной к посту, вы найдёте места, которые были связаны с окружением поэта. Раз в неделю мы будем публиковать новую точку с информацией. В конце проекта наберется девять точек, из которых получится своеобразная экскурсия по Петергофу. Начнём мы сразу с нескольких домов неподалёку от станции Старый Петергоф — бывших казарм лейб-гвардии Драгунского полка (современный адрес: Петергоф, Суворовская улица, дома № 3, 5 и 7). Именно в этом полку штабс-капитаном служил Александр Александрович Бестужев-Марлинский. Вместе с Рылеевым он издавал альманах декабристов «Полярная звезда», в котором печатался и сам Александр Сергеевич. Имя Бестужева можно увидеть не только в письмах Пушкина, но и в эпиграмме: Напрасно ахнула Европа, Не унывайте, не беда! От петербургского потопа Спаслась «Полярная звезда». Бестужев, твой ковчег на бреге! Парнаса блещут высоты; И в благодетельном ковчеге Спаслись и люди и скоты. Другая связь Бестужева, теперь уже с Петергофом, заложена не только в том, что здесь был расположен его полк, но и в его литературном псевдониме — Марлинский. Не исключено, что такое имя он взял из-за близости размещения к дворцу Марли. А по некоторым версиям Бестужев и вовсе останавливался в самом дворце. 💥Следующий персонаж и место — в пятницу! Не пропустите! ⚡Ссылка на панораму с казармами: https://yandex.ru/maps/-/CCgLy6jT ⚡Ссылка на нашу карту со всеми объектами и текстами из этой серии: https://yandex.ru/maps/-/CCgiMXjW
05.06.2020 в 15:18


Картины вернулись🎨 3 июня в Штукатурный покой Китайского дворца возвратились четыре картины, которые почти 12 лет находились в запасниках. В XVIII веке этот зал Китайского дворца предназначался для отдыха и светских бесед, о чем свидетельствуют галантные сцены с участием мифологических и литературных героев, украшающих стены и потолок зала. Из реставрационных мастерских были возвращены два настенных панно и два десюдепорта, написанные итальянскими художниками Пьетро Антонио Ротари (1707-1762) и Стефано Торелли (1712-1784). В процессе реставрации был укреплен красочный слой картин, удалены поздние тонировки, которые очень сильно изменяли колорит авторской живописи. Специалисты провели сложнейшую кропотливую работу по регенерации лаковой пленки: потемневший лак был уменьшен и выровнен в равной степени на всех полотнах.
04.06.2020 в 14:55


#петергоф_подборка Безлюдный май в Нижнем парке🌱
03.06.2020 в 22:25


Прямой эфир из Картинного дома в Ораниенбауме💙 #петергоф_из_дома #GalaxyS20 #снятонаGalaxy
03.06.2020 в 19:57


Мария Александровна - золушка из Дармштадта👠 Об этой императрице мало говорят, поэтому мы решили написать небольшой текст про её знакомство с будущим императором - Александром II.
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+14°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку