Пасмурно  небольшой снег  −14…−11°C
Вход Добавить на сайт

Ямские бани

Россия Санкт-Петербург ул. Достоевского, д. 9, лит. А
Адрес СПб, ул. Достоевского, д. 9, лит. А
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Владимирская (239 м построить маршрут до метро), Достоевская (354 м пройти от метро)
Сайт https://www.yamskie.com
Услуги Массаж, Спа-уход
Вы - владелец этого места?
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться обновлено 15.02.2018
 

Построенные в девятнадцатом веке в историческом центре Петербурга и сразу получившие народное название «Ямские», по названию улицы на которой располагались, вот уже более полутора веков являются популярным и желанным местом отдыха и оздоровления среди петербуржцев и гостей Северной Столицы. Стены Ямских помнят Ленина, Достоевского, Мусоргского. В Ямских банях отмывали знаменитого Левшу. И то, что «в бане все равны» - это здесь родилось.

Главными достоинствами оздоровительного комплекса «Ямские бани» являются признанное качество оказываемых услуг и их разнообразие - от классических до самых современных, что дает возможность отдохнуть в бане людям с самыми разнообразными предпочтениями.

Посетив Ямские бани, можно насладиться отдыхом и набраться здоровья в русской парной, финской сауне; для наших уважаемых посетителей работают женские и мужские люксы, комфортабельные индивидуальные номера, специальная сауна для проведения корпоративных вечеринок или правильного отдыха большой компанией.

Также в оздоровительном комплексе работают:

- криосауна;
- инфракрасная сауна;
- массажный кабинет;
- вертикальный солярий и самые разнообразные современные тренажеры.

В  оздоровительном комплексе можно приобрести товары для бани. Веники, шапки, накидки, тапки, сумки, мочалки, мыло, шампуни, масла. Хорошее качество - по доступным ценам.

Кроме того, в Ямских работает бар под названием "ШАЙКА-ЛЕЙКА". Здесь Вы можно вкусно покушать, расслабиться за кружечкой холодного пенного после посещения бани и посмотреть на большом экране трансляции спортивных состязаний.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Оздоровительный центр относится категории Сауны и бани. В оздоровительном центре Ямские бани представлены услуги массажа, растирание? массирование?, спа-ухода, спа процедуры, то есть Ямские бани.
Мероприятия в оздоровительном центре Ямские бани

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Оздоровительный центр Ямские бани: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

21.02.2018 в 20:45


Дорогие мужчины, поздравляем Вас с наступающим праздником 23 февраля! 💪
По этому случаю у нас есть для Вас подарок :) 🎁
Чтобы получить его - приходите в наш оздоровительный комплекс в пятницу, 23 февраля!

📍 Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 9
☎ +7 (812) 312-58-3

#ямскиебани #баняспб #спб #ямские
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

21.02.2018 в 15:58


ВНИМАНИЕ
23, 24, 25 февраля в Ямских банях действует тариф выходного дня!

📍 Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 9
☎ +7 (812) 312-58-3

#ямскиебани #баняспб #спб #ямские
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

19.02.2018 в 11:45


ПРИВОДИТЕ ДРУЗЕЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК!🔥

Приведите своих друзей в Клуб Тонус Стиль до 28 февраля и получите 2 недели СВОБОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ В ПОДАРОК!💪

Подробности акции уточняйте по нашим телефонам :)

📍улица Достоевского 9, 3 этаж
☎ 713-39-84 | 713-34-83

#акция #скидки #спб #тонусстиль
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

16.02.2018 в 11:11


6 МИФОВ О РУССКОЙ БАНЕ

МИФ ПЕРВЫЙ:
чем горячее, тем лучше

Правильная русская парная предполагает температуру шестьдесят градусов и влажность шестьдесят процентов. И это физиологически оптимальное сочетание. Так как более жаркий и сухой воздух обжигает легкие и стимулирует авральное потоотделение. В таких условиях тело выделяет любую воду – нужную и не нужную, только чтобы не сгореть. «Если я попадаю в традиционную сауну с температурой воздуха около ста градусов, то, чтобы минимизировать вред от горячего сухого воздуха, стараюсь лечь как можно ниже (по возможности - на пол у выхода) и накрыть лицо влажным полотенцем или веником», - делится опытом известный банный йог Петр Евстигнеев. При умеренной же температуре в 60 градусов прогревание происходит не так быстро, зато выводятся именно токсины. Вот почему важно после первого парения сходить в душ, чтобы смыть их с кожи. После второго и третьего захода в парилку пот становится менее соленым. А это значит, что токсинов в нем меньше.

МИФ ВТОРОЙ:
воду нужно брызгать на камни

Бесполезно брызгать воду на камни. Их температура достигает 200 градусов, а значит, это приведет только к духоте, а все полезные вещества, которые перешли в воду после того, как в ней замачивались веники, исчезнут. Правильно разбрызгивать воду по нагретым стенам и лавкам. Это наполняет воздух травяным ароматом, полным обеззараживающих и расслабляющих эфирных масел. Больше всего этих веществ содержат хвойные веники. Пихтовыми хорошо накрывать лицо: это замечательная ингаляция и одновременно защита нежной кожи от перегрева. Можжевельник – чемпион по содержанию бактерицидных веществ. В дореволюционной хирургии маслом, полученным из этого кустарника, даже дезинфецировали нити. Чтобы целебный аромат можжевелового веника раскрылся во всей полноте, нужно залить его крутым кипятком, оставить на час в горячей воде, а потом еще подержать в полиэтиленовой пленке пару часов. Использовать можжевеловый веник для парения не стоит: острыми прутьями можно поранить кожу. Эвкалиптовый также не для массажа, зато это настоящий банный must-have для курильщиков, так как эфирные масла эвкалипта стимулируют очищение бронхов.

МИФ ТРЕТИЙ:
в баню надо ходить раз в неделю

Раз в неделю - необходимый минимум. По возможности же лучше париться в два раза чаще. Это профилактика молодости, здоровья и чистоты кожи. Вы наверняка замечали, что после бани кожа расправляется, становится напитанной и увлажненной. Не зря на Руси говорили: «В какой день паришься – в тот день не старишься». Кроме того, банные процедуры, в сопровождении опытного мастера, могут иметь совершенно различный эффект, подобно массажу. Баня может снять стресс, а может наполнить силами. А эти вещи, согласитесь, могут понадобиться чаще раза в неделю.


МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ:
беременным баня вредна

Беременным можно и в баню, и в хаммам, только разумно, чтобы не было резких перепадов и запредельно высоких температур (как в сауне).

МИФ ПЯТЫЙ:
вениками нужно бить по коже

Хлестать друг друга что есть силы в корне неверно. Веники, в первую очередь, нужны для того, чтобы, как говорят профессиональные банщики, «поднести пар к телу». Хвойными парение вообще не проводят, их используют для ингаляции. Листовые породы деревьев другое дело. Считается, что осина убирает негатив, береза глубоко очищает и помогает при женских заболеваниях, а дуб наполняет силами.

МИФ ШЕСТОЙ:
утолять жажду лучше холодной водой

Пить в бане нужно обязательно. Но не холодные напитки. Они утоляют жажду не сразу, так как поначалу должны согреться в желудке. На что уходит немало времени. Оптимальнее всего теплая вода, ягодные морсы и травяные чаи (чабрец, ромашка, иван-чай, мята, зверобой, душица). Алкоголь, в том числе и пиво, исключается: слишком большая нагрузка на сосуды.

Ждём Вас в Ямских!
📍 Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 9
☎ +7 (812) 312-58-3

#ямскиебани #баняспб #спб #ямские
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

15.02.2018 в 11:15


Предлагаем Вашему вниманию статью о Ямских в банном блоге под названием "Nude Blog"!

http://www.nudeblog.ru/bathpoint/2016/10/24/-yamskiebani
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

13.02.2018 в 20:28


Успейте выиграть скидку 50% на абонементы в оздоровительном клубе Тонус Стиль! 💖

13 и 14 февраля приходите к нам и участвуйте в розыгрыше огромной скидки!

📍улица Достоевского 9, 3 этаж
☎ 713-39-84 | 713-34-83

#акция #скидки #спб #тонусстиль #14февраля
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

02.02.2018 в 11:23


ИНФРАКРАСНЫЕ ШТАНЫ В КЛУБЕ «ТОНУС-СТИЛЬ»

Инфракрасные штаны представляют собой мини- инфракрасную сауну воздействие которой распространяется не на весь организм в целом, а целенаправленно на определенные проблемные зоны вашего тела.

Очень большую пользу инфракрасные штаны приносят для восстановления эластичности веса при резком изменении веса, а также после беременности, при борьбе с целлюлитом, .

Воздействие инфракрасного излучения на организм продолжается в среднем около двух суток, поэтому рекомендуется проводить процедуры один раз в два-три дня, при общем количестве в 10-15 процедур для одного курса.

Процедуры не болезненны, даже приятны.
Под влиянием тепла инфракрасных штанов расширяются кровеносные сосуды, что приводит к гиперемии и повышению температуры кожи. Это сопровождается образованием биологически активных веществ, ускорением процессов обмена, усилением процесса регенерации, рассасыванием продуктов тканевого распада. Это обуславливает обезболивающий, противовоспалительный и рассасывающий эффект термотерапии.

Приходите на процедуры в Клуб «Тонус-Стиль»!

📍улица Достоевского 9, 3 этаж
☎ 713-39-84 | 713-34-83

#инфракрасные штаны #тонусстиль #ямские
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

31.01.2018 в 11:48


БАНИ НАРОДОВ МИРА
ТЕМАСКАЛЬ - ИНДЕЙСКАЯ БАНЯ

Темаскаль - это традиционная индейская баня, с языка науа переводится как - "дом горячих камней". Темаскаль - это гораздо больше, чем баня - это, по сути, единственный, реально доступный, ритуал индейцев, который практикуется и по сегодняшний день. Для населения они были столь же обычными как храмы или хижины бедняков. Хронисты свидетельствуют, что темаскали можно было увидеть как у самой обыкновенной хижины, так и роскошного здания знатного вельможи. Входили они и в состав дворцовых комплексов в качестве необходимых элементов их структурыДо конкисты Темаскаль практиковался, как домашняя клиника и баня, большинством племен Мексики, такими как: ацтеки, сапотеки, миштеки, майя. Здесь не только мылись - здесь лечили и освящали, а беременные женщины даже рожали в этих банях.

Ритуал омовения сопровождался песнопениями, молитвами, происходил в полуобнаженном (а может и не в полу...) виде и этого испанцы не могли вынести. После конкисты темаскаль был запрещен повсеместно. Но впоследствии, темаскаль снова вошёл в жизнь индейцев Центральной Америки.

Как в прежние времена, так и теперь темаскаль имеют множество вариантов в форме и деталях (в зависимости от региона и социального положения владельца). Однако основные принципы строительства неизменны.

Паровая баня представляет собой низкое круглое строение с окошком сверху. В ней, например, нельзя было встать в полный рост. Она имела небольшую дверь, ориентированную на юг, за которой размещался очаг. Готовя баню, её нагревали до такой степени, чтобы стены накалились. После этого дверь закрывали и обильно поливали стены с внутренней стороны, вызывая тем самым интенсивное испарение. Раскаленные вулканические камни в очаге служили источником оздоровительного жара, который нередко был насыщен, специально подобранными, букетами трав. Сильнейший ароматический эффект наряду с процессом вывода токсинов из организма - создавал особое состояние расслабления. Парились связками листьев кукурузы или каких-либо других специфических растений. В некоторых случаях, попарившись, обливались холодной водой. Богатые и знатные индейцы держали на службе специальных банщиков (обычно это были люди с ярко выраженными дефектами - горбуны или карлики).

Ждём Вас в Ямских!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 9
+7 (812) 312-58-3

#ямскиебани #баняспб #спб #ямские
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

25.01.2018 в 19:22


КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ В БАНЕ

Баня - это не только удовольствие для души и тела, но и невероятно полезная для нашего здоровья процедура. Конечно, если париться правильно...

Баня на Руси с незапамятных времен была не просто гигиенической процедурой, но и надежным средством профилактического лечения разных болезней. Не случайно о ней сложено более тысячи пословиц и поговорок, в том числе научных.

"Жаркий" банный пар благоприятно воздействует на людей, склонных к простудным заболеваниям, страдающими хроническими болезням дыхательной системы, в том числе и бронхиальной астмой в легкой форме. Он позитивно влияет на здоровье людей с вегетативными расстройствами сердечно - сосудистой системы, при гипотонии и начальных этапах гипертонии. Хронические ревматические и кожные заболевания, радикулиты, полиартриты, нарушения жирового обмена - баня может стать дополнительным средством лечения.

Банный пар стимулирует работу сердца, активизируют кровообращение. В бане прекрасно тренируется дыхание. Кровь насыщается эритроцитами и лейкоцитами - белые кровяные шарики, убивающие микробы. Банные процедуры усиливают обмен веществ, способствуют выведению из организма мочевины и молочной кислоты, которая образуется после тяжелой физической нагрузки, - это из - за нее так сильно ноют мышцы. Горячий увлажненный воздух благотворно действует на горло и слизистые оболочки носа. Банные процедуры оказывают благоприятное воздействие при восстановительном лечении различных травм и заболеваний позвоночника. Они укрепляют, закаливают организм, улучшают терморегуляцию.

Научные исследования последних лет, проводившиеся во время эпидемий гриппа, показали, что число заболеваний среди приверженцев банных процедур в несколько раз меньше, чем среди тех, кто в баню не посещает.

Сколько можно париться?

Человеку не имеющему ни каких заболеваний можно находиться в парной (с учетом нескольких заходов) не менее получаса. Неопытным людям достаточно и одного захода на 2 - 4 мин. "Поход в баню" не должен занимать более двух - трех часов.

Кому париться противопоказано?

Финны говорят "Баней может пользоваться каждый, кто в состоянии до нее дойти". Однако это не так. Абсолютно противопоказано ходить в баню людям болеющими острыми воспалительными заболеваниями с высокой температурой, кроме того тем, у кого обнаружены злокачественные опухоли, тяжелые формы гипертонии, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и болеющим эпилепсией. Остальным прежде, чем приобщиться к банным процедурам, тоже неплохо бы проконсультироваться с врачом.

Что выбрать?

Финскую сауну или русскую парную? "Баня без пара, что щи без навара" - так считали наши прадеды и были правы. Сейчас стало модно ходить не в русскую баню, а в финскую. На первый взгляд они похожи, но нельзя не учитывать существующей разницы: температура воздуха в русской парной, как правило, 40 - 60°С при 90 - 100 - процентной влажности, а в сауне - 100 - 130°С при влажности 5 - 15%. Казалось бы, куда уж лучше - сухой жар легче переносится организмом. Однако в чересчур сухом и горячем воздухе меняется гидростатика организма: кровь плохо приливает к легким, а в результате - ожог и неприятные последствия. Во влажной и умеренно жаркой атмосфере русской парной такого не происходит.

Русская баня

Русская баня - самая демократичная. В ней каждый может выбрать себе пар по вкусу и самочувствию: погорячее, помягче, поароматнее, поддавая на каменку из ковшика понемногу, дробными порциями.

Что пить

После жаркой парилки особенно хочется пить, ведь при интенсивном потении теряется много жидкости, а вместе с ней ценные минеральные соли. Восстановить запасы влаги и минералов помогут, травянистые чаи и настои, фруктовые и овощные соки, хлебный квас домашнего приготовления. Ни в коем случае не пейте пиво и прочие алкогольные напитки - это вредно и опасно. Наиболее оптимальные напитки в бане, это: смесь морковных соков, свеклы и редьки с медом, томатный или гранатовый сок.

Советы тем, кто решил попариться
1. Перед посещением бани нельзя наедаться до отвала, но и на голодный желудок идти не следует. Лучше всего подкрепиться овощами и фруктами, выпить стаканчик некрепкого чая или сока.

2. Перед заходом в парную нужно ополоснуться под душем без мыла - просто слегка разогреть тело.

3. Отправляясь в парилку, захватите с собой веник и не забудьте надеть на голову войлочную или шерстяную шапочку, на худой конец, обвяжите ее полотенцем в виде чалмы, чтобы предохранить от высокой температуры.

4. Париться лучше лежа на банной полке, причем ноги должны быть чуть выше головы.

5. После того, как попаритесь в парной, желательно охладить организм в бассейне или под душем и отдохнуть минимум 10 - 15 минут.

Ждём Вас в Ямских!
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 9
+7 (812) 312-58-3

#ямскиебани #баняспб #спб #ямские
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

11.01.2018 в 17:24


КАНДАДЗЯ в Клубе «Тонус-Стиль» 🏃

Современная научная разработка ученых Китая, квинтэссенция всего учения о каналах и меридианах«Цзын-Ло». Улучшая транспортировку жизненной энергии «Ци» и крови, используя оригинальную методику по законам восточной медицины, в которой соединены система иглоукалывания, стимуляция активных точек по меридианам и массаж рефлекторных зон стоп, рук и всего тела, аппарат стимулирует функции самоисцеления, которые являются несомненным залогом хорошего здоровья. Массаж – это активное средство для лечения и профилактики различных заболеваний, а также последствий травм.

При помощи аппарата «Кандадзя» достигаются следующие результаты:

- диагностика здоровья;
- очищение сосудов и выведение шлаков;
- устранение первопричины развития болезней;
- стимуляция работы внутренних органов;
- восстановление эластичности капилляров, кожи и мышц;
- улучшение работы капилляров, вен, артерий;
- повышение иммунитета и силы самоисцеления;
- восстановление половых функций;
- восстановление работы вегето-сосудистой системы;
- повышение энергетики организма;
- стимуляция обмена веществ;
- омоложение организма, снижение веса.

Приходите в оздоровительным клуб «Тонус-Стиль», чтобы опробовать целебные свойства этого уникального изобретения!

📍улица Достоевского 9, 3 этаж
☎ 713-39-84 | 713-34-83
«Ямские бани», «Тонус-Стиль», «Кабинет-Портрет»

09.01.2018 в 18:50


Поздравляем Вас с прошедшими новогодними праздниками 🎄 Сегодня официально началась первая рабочая неделя в 2018 году!

Приходите в Ямские погреться после насыщенного рабочего дня!
А в нашем оздоровительном клубе Тонус-Стиль продолжают действовать скидки до 50% на все абонементы, не упустите свой шанс опробовать Криосауну, Инфракрасную сауну или Прессотерапию, а также многое другое по сниженной цене!

📍улица Достоевского 9
☎ 312-58-36 | 713-39-84 | 713-34-83

#ямскиебани #спб #баня #ямские #акция #скидки #тонусстиль #спб
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку