Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Дата открытия на сайте: 27.08.2020, последнее изменение 27 августа 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Во многом напоминает озеро Вялье, с которым связано узким перешейком.

Длина озера около 7 км, ширина около 4 км. Водоем мелководен. Максимальные глубины достигают 3 м. Рельеф дна плавный и сильно заилен. Практически везде берега сильно заболочены, зарастают тростником, ольхой, но проходимы. Ловить лучше с лодки.

Питается озеро через небольшой ручей Литвиновка и систему орошающих канав из р. Ящера.

Вытекает из озера ручей Железенка, который впадает в р. Черная - в реку Оредеж.

В озере водятся: щука, окунь, плотва , карась. Вообще рыбы в Стречно больше, так как постоянно пополняется из рек Оредеж и Ящера. Особенно это характерно во время сильных половодий, когда рыба устремляется в озеро не только по руслу, но и залитой по пойме реки Черная. В озере встречается довольно крупная щука до 5 кг. Лучшие летние снасти: жерлицы, кружки, живец на поплавочной удочке.
Окунь ловится мелкий до 150 г. Приманки - малек, червь, личинка стрекозы, мелкие вертушки желтого цвета с черными или красными точками.

Можно попасть на озеро и с восточной стороны от ж.д. станций Мшинская или Чолово, но по труднопроходимым и заболоченным тропам. Проезд на автомобиле возможен по зимникам на внедорожнике. А летом только к двум участкам с южной и западной сторон.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю