Палевский сад возник в 1910-х гг. Раньше проспект Елизарова именовался по фамилии уважаемого в городе фабриканта Карла Яковлевича Паля. Он владел Александро-Невской мануфактурой, переданной от отца. В советское время сад назывался Молодёжным, но среди жителей бывшего села Смоленского продолжало бытовать прежнее название. Сейчас его вновь закрепили за садом.
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
Из обслуживающего персонала я никого не видел.Как я и говорил, этот сад небольшой, компактный. Здесь нет аттракционов, кафе и удобств. Это исключительно сад с деревьями и ограждениями вдоль дорожек.Кстати, до метро Елизаровская идти не так уж далеко: минут 5-7. От других станций метро идти гораздо дольше придётся.Таких вот небольших парков как раз и не хватает современному Петербургу. Может, это дале и не парк, а сад (из-за небольшого размера), но, тем не менее, здесь можно прогуляться, подышать свежим воздухом. Людей здесь немного: кое-кто выгуливает собак, а кто-то просто пересекает сад, чтобы пройти в спальный район.
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Оксана
30 апреля 2019 г. 19:24
Сад хоть не большой, но радует зеленью. Часто сюда выходят жители погулять с собаками, с детьми. Поддерживается чистота, порядок, за деревьями и кустами ухаживают. Для этого района любой сад в пользу, ведь всегда приятнее иметь зеленое место для прогулок в пешей доступности от дома. Сад имеет свою долгую историю, ему уже больше века. Я рада, что он сохранился на этой же земле, название поменялось, вернули прежнее - Палевский, но многим известен как Молодежный. Развлечений тут не много, но есть где пройтись, посидеть. Каждый год обновляют посадки, цветники ставят, что радует глаз и душу.
Комментарии посетителей (1)