Психолого-педагогический центр Здоровье на Воскова
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее
изменение 29 марта 2019 г.
|
Здоровье на Воскова
Оставить отзыв
4 марта 2022 г. 17:42
9
Записались - пришли - приняли. Четко и по времени.Веселые краски, доброжелательные люди. Родители разные, как и дети... Конечно удобно, все в шаговой доступностиБыли на консультации у специалистов и все задание ребенок выполнял с удовольствием, ему понравилось.
13 февраля 2021 г. 18:45
5
Охранник был очень внимателен и вежлив.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Официальная группа Вконтакте

Психолого-педагогический центр "ЗДОРОВЬЕ"
сегодня в 13:50
Встреча #Родительский клуб
✅ 23 мая 2022 г. прошла очередная встреча родительского клуба «Профайлинг социальных сетей: что нужно знать современным родителям».
✨ В качестве спикера выступила кандидат психологических наук, доцент, методист ППЦ «Здоровье» Ямщикова Ольга Александровна.
✍🏻 Участники узнали:
📌 Что такое «профайлинг» социальных сетей;
📌 Как можно узнать самые популярные день и время пребывания ребенка/подростка в социальных сетях;
📌 Как родитель может понять, какие мысли и чувства подростка скрываются за выбранным «аватаром»;
📌 О чем говорят музыка, видео и посты детей в социальных сетях;
Какие признаки на страницах социальной сети свидетельствуют о душевном неблагополучии ребенка…
✨ Ольга Александровна рассказала о часто встречающихся вопросах родителей по теме «пребывания ребенка в социальных сетях»:
❓ С какого возраста можно разрешать ребенку заводить аккаунт в социальных сетях?
❓ Может ли родитель технически запретить ребенку находиться в социальных сетях?
❓ Как можно определить настроение ребенка по размещаемому контенту?..
☀ Слушатели вебинара поблагодарили специалиста за подробную информацию.
✅ Напоминаем, что для всех родителей и старшеклассников открыта запись на индивидуальные консультации: +7 (812) 232-71-74; +7(931)252-38-82
#Психолого_педагогический_центр_Здоровье#Родительский_клуб#Психологическая_консультация#Профайлинг#Соци


вчера в 11:22
Арктика и Антарктика - земля сильных и смелых исследователей...💫💫💫
19 мая 2022 года в Русском географическом обществе состоялся заключительный этап II межшкольного конкурса "Забытые" экспедиции. Малоизвестные герои арктических путешествий».
Инициаторами конкурса стали ФГБОУ Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ), ГБОУ гимназия № 85 Петроградского района Санкт-Петербурга, ГБУ ДО ППЦ "Здоровье" при поддержке администрации Петроградского района, отдела образования Петроградского района, СПб Академии постдипломного педагогического образования, Российского государственного музея Арктики и Антарктики, Филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол Красин».
Председатель жюри профессор Макаров Александр Сергеевич, директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» 17 января объявил о старте конкурса.публикацией в официальном портале ААНИИ.
На конкурс было прислано 39 научно-исследовательских работ из 8 районов Санкт-Петербурга, 17 образовательных учреждений, в том числе Инженерно-технической школы №777, СПб ГАПОУ «Морской технический колледж имени Д.Н, Сенявина», ЧОУ «Газпром школа Санкт-Петербург», ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».
Завершился конкурс конференцией в Русском географическом обществе. Лучшие работы конкурса были представлены в легендарном зале, где выступали знаменитые на весь мир путешественники и ученые, посвятившие свою жизнь исследованиям и новым открытиям, в том числе Арктики и Антарктиды. Для ребят это было невероятно почетно, а педагоги и родители не скрывали своей гордости за своих детей!
Все участники были отмечены сертификатами и памятными подарками, билетами в Музей Арктики и Антарктики, Ледокол Красин.
К началу Полярных чтений стендовые доклады победителей выставлены в одном из холлов Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.
Работы оценивались профессионалами высочайшего класса, такими как: Большиянов Д.Ю. доктор географических наук, ведущий научный сотрудник ААНИИ, профессор СПбГУ, Веркулич С.В. , доктор географических наук, Боярский В.И., председатель Полярной комиссии РГО, Почетный полярник России, писатель и популяризатор науки, Гаврило М.В., ведущий научный сотрудник ААНИИ, Стонт И.О., директор филиала музея Мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол Красин».
Первое место завоевали: Милехина Светлана ученица 6 класса ГБОУ Гимназия № 85 Петроградского района Крысин Степан ученик 7 класса ГБОУ гимназия № 85, Косякин Илья ученик 10 ГБОУ СОШ № 683 Приморского района.
Второе место присуждено Буравлёвой Ирине ученице 6 класс, Хрусновой Полине ученице 8 класса (обе воспитанницы ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства бороны Российской Федерации»), Косякину Илье, ученику 10 класса ГБОУ СОШ № 683 Приморского района.
Третьи места между собой поделили: Бурак Александра и Крысин Григорий, ученики 5 класса ГБОУ Гимназия № 85, Ильина Дарья ученица 7 класса того же образовательного учреждения и Рыцарев Максим ученик 8 класса ГБОУ СОШ № 416 Петродворцового района, Деревнина Софья ученица 11класса ФГКОУ СПб кадетского корпуса Следственного комитета РФ.
20 мая в рамках конференции "Полярные чтения-2022" в стенах Института Арктики и Антарктики состоялось торжественное заседание в честь Дня полярника и 85-й годовщины с начала работы первой научно-исследовательской станции «Северный полюс 1» под руководством И.Д. Папанина.
В присутствии высоких гостей - министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Александровича Козлова и руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Игоря Анатольевича Шумакова состоялось награждение победителей и призеров конкурса.
Спасибо всем участникам и педагогам за интерес к конкурсу, грамотный и профессиональный подход к исследованиям!
#Психолого_педагогический_центр_Здоровье
#Профориентация#Выбор_профессии


13.05.2022 в 17:14
🤫Иногда очень трудно решить, как вести себя в той или иной ситуации. Иногда даже знаешь, что нужно делать, а получается по-другому.
В течении жизни мы часто задаемся вопросами «Что делать, если…»:
❓Во время учебы постоянно отвлекаешься?
❓Какой-то предмет дается с трудом?
❓Загорелся электрический прибор?
❓Ты пролил на себя горячий суп?
❓Или ты нашел на себе клеща? (Особенно актуально в мае-июне 😉).
🧩 На эти и многие другие вопросы мы ищем ответы вместе. Как, например, педагог-психолог Авдулова Алиса Витальевна и ребята 3 «А» класса школы-интерната №20 рассуждали над ними в формате психологической игры с разнообразными, иногда противоречивыми, карточками-решениями, которые вначале даже могли сбить с толку или навести на ложный след 🕵♂
Было непросто разобраться, когда же уже наконец можно применить карточку «Пожарить шашлык» и всегда ли уместно «Звонить в полицию»😃
✅ Наши занятия проходят весело и непринужденно, ребята узнают ответы на многие вопросы, и задают свои, которые хочется прояснить, если они встретятся им на жизненном пути Ведь тогда им придется найти решения самостоятельно. И в этом им помогут несколько универсальных правил, подходящих в любой ситуации: «Не теряй головы!» или «Тренируйся!»👍🏻
К участию в психологической игре в 2022/2023 учебном году приглашаются учащиеся 1-4 классов. Заявку отправляйте на почту [email protected] 🌿


12.05.2022 в 17:50
🤯Конфликтных ситуаций в школе редко удается избежать.
В 1-4 классах дети учатся взаимодействовать со сверстниками и учителями, привыкают к новым порядкам и законам, формируют собственное мнение обо всем на свете и пытаются его отстоять. Именно в этот период важно обсуждать стратегии поведения в конфликтных ситуациях, учиться слышать и понимать позицию другой стороны, договариваться 🤝🏻

Эти и другие темы мы обсуждаем в рамках дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы 🌈«Радуга эмоций»
Так, например, 25.04.2022🧩 с ребятами 2 «Б» класса начальной школы №99 «Старт» педагог дополнительного образования ППЦ «Здоровье» Авдулова Алиса Витальевна провела занятие: «Что такое конфликт?».
На занятии ребята:
✅познакомились с понятием «Конфликт», разобрали распространенные конфликтные ситуации, с которыми школьники сталкиваются каждый день, и попытались сами найти конструктивные способы их решения.

✅смотрели мультфильм, играли в веселые игры, рисовали конфликты и заполняли рабочую тетрадь, чтобы структурировать полученные знания и сформулировать ответы на важные вопросы: «Что я чувствую в конфликтной ситуации?» и «Что можно сделать, чтобы конфликт закончился?»
Было здорово наблюдать, как точно ребята подмечали причины разногласий и искали способы их предотвратить, избежать, договориться, разрядить обстановку шуткой или обезоружить внезапным «извини, я не хотел тебя обидеть» 😉

Подробнее про программу «Радуга эмоций» 🌈
Она реализуется в течение учебного года и состоит из модулей:

💫1. «Повышение уровня адаптации учащихся начальной школы»;

💫2. «Эмоции и чувства: как выражать гнев социально-приемлемым способом»;

💫3. «О ценности здорового образа жизни».
К участию в 2022/2023 учебном году приглашаются учащиеся 1-4 классов. Заявку отправляйте на почту [email protected] 🌿

Главное
Концерт "Классика на Дворцовой"
В Петербурге повысят цены на коммунальные услуги
Вице-губернатор Петербурга станет главой Горизбиркома
Карта: где можно пожарить шашлыки в Петербурге
Фестиваль "Кубок Александра Невского"
«Друзей не покупают!» - проект о приютских и бездомных котах
Прогноз погоды

+8°..+16°

Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (3)
нашему психологу за заботу и внимание, благодаря Вам наша жизнь становится добрее, а проблемы уже не кажутся такими неразрешимыми!