Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Отзывы о Карл и Фридрих

Интересность : Достаточно модное место, в котором еще сохранились адекватные цены на пиво и надеюсь, что все так и останется.
Расположение : Добираться не очень удобно, но на машине в самый раз. А как же тогда пиво пить? ))))
Интерьер : Все на высоте! Два этажа, мельница, много места, столики на улице и все качественно и красиво.
Обслуживание : Видно, что ресторан старается угодить гостям и каждый раз придумывает новые сорта пива или блюда. Так держать!
Интересность : Меня в этот ресторан пригласили друзья – любители пива и мяса. Я ни от того ни другого не в восторге, ибо строгий веган. Ем только овощи, фрукты, разные крупы, алкоголь не употребляю вообще – обхожусь водой и соками, которые делаю сам, дома (не доверяю магазинным). Но в ресторан все равно пошел, потому что отказывать было неудобно. Друзья набрала мяса, которое там готовят на мангале, колбасок-закусок и пива. Я взял салат из свежих овощей и запеченный картофель. Это мне обошлось в 660 рублей. Благо платить пришлось не мне! Вердикт таков: друзья-мясоеды довольны и радостны, а мне, вегану, немного грустно.
Расположение : Расположился ресторан на Крестовском острове – в прекрасной зеленой зоне. Я Крестовский люблю и уважаю – мне нравится тут гулять, кормить уток, кататься на велосипеде со своей девушкой. Но до «Карла с Фридрихом» пешком не дойдешь так быстро, как хотелось бы. На велосипеде еще ок, а так местечко для водителей, конечно.
Интерьер : В интерьере акцент сделан на дерево. Ресторан довольно большой, цвета тяжеловаты. Считаю, что можно было бы и полегче сделать. Плюс за зелень вокруг, конечно.
Обслуживание : Приятные ребята работают, подсказали мне, что без мяса и яиц можно взять. С уважением отнеслись к моему выбору!
Интересность : В Карл и Фридрихе уже очень много лет собираемся с друзьями. Берем закуски к пиву, горячие, холодные. Из горячего особо отмечу филе семги гриль, дораду на гриле, шашлыки и кебаб супер, подкопченое, печеное мясо у них просто волшебное. В общем, все готовят на одном уровне - где качество превыше всего. Алкогольная карта, с пивом очень подробная, много позиций.
Расположение : Ресторан уже много лет стоит на Южной Дороге, отличный комплекс рядом с Русской рыбалкой.
Интерьер : Большой ресторан, внутри много дерева, красивая теплая подсветка, мельница, красивый подход сделан, внутренний дворик.
Обслуживание : Душевная, гостеприимная обстановка. Официанты все с улыбкой делают.
Карл и Фридрих
Адрес

дор. Южная, д. 15

карта
Район
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Карл и Фридрих

Общая оценка:8.08 / 10
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Villa ZималеtoРесторан Villa ZималеtoЛодочная станцияРесторан Лодочная станцияMoremiРесторан MoremiСеверАКафе СеверА
посетитель
7.5 / 10 28 сентября 2018 г. 20:56
Душевная, гостеприимная обстановка. Официанты все с улыбкой делают.   Большой ресторан, внутри много дерева, красивая теплая подсветка, мельница, красивый подход сделан, внутренний дворик. Ресторан уже много лет стоит на Южной Дороге, отличный комплекс рядом с Русской рыбалкой.  В Карл и Фридрихе уже очень много лет собираемся с друзьями. Берем закуски к пиву, горячие, холодные. Из горячего особо отмечу филе семги гриль, дораду на гриле, шашлыки и кебаб супер, подкопченое, печеное мясо у них просто волшебное. В общем, все готовят на одном уровне - где качество превыше всего. Алкогольная карта, с пивом очень подробная, много позиций.   на страницу отзыва
посетитель
7.75 / 10 8 мая 2017 г. 19:03
Приятные ребята работают, подсказали мне, что без мяса и яиц можно взять. С уважением отнеслись к моему выбору!  В интерьере акцент сделан на дерево. Ресторан довольно большой, цвета тяжеловаты. Считаю, что можно было бы и полегче сделать. Плюс за зелень вокруг, конечно. Расположился ресторан на Крестовском острове – в прекрасной зеленой зоне. Я Крестовский люблю и уважаю – мне нравится тут гулять, кормить уток, кататься на велосипеде со своей девушкой. Но до «Карла с Фридрихом» пешком не дойдешь так быстро, как хотелось бы. На велосипеде еще ок, а так местечко для водителей, конечно. Меня в этот ресторан пригласили друзья – любители пива и мяса. Я ни от того ни другого не в восторге, ибо строгий веган. Ем только овощи, фрукты, разные крупы, алкоголь не употребляю вообще – обхожусь водой и соками, которые делаю сам, дома (не доверяю магазинным). Но в ресторан все равно пошел, потому что отказывать было неудобно. Друзья набрала мяса, которое там готовят на мангале, колбасок-закусок и пива. Я взял салат из свежих овощей и запеченный картофель. Это мне обошлось в 660 рублей. Благо платить пришлось не мне! Вердикт таков: друзья-мясоеды довольны и радостны, а мне, вегану, немного грустно.  на страницу отзыва
Антон Елизаров 9 / 10 9 июля 2015 г. 10:51
Видно, что ресторан старается угодить гостям и каждый раз придумывает новые сорта пива или блюда. Так держать!  Все на высоте! Два этажа, мельница, много места, столики на улице и все качественно и красиво.  Добираться не очень удобно, но на машине в самый раз. А как же тогда пиво пить? )))) Достаточно модное место, в котором еще сохранились адекватные цены на пиво и надеюсь, что все так и останется.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о ресторане Карл и Фридрих. Наши посетители оценивают Карл и Фридрих по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге

Комментарии посетителей (18)

Сергей Веган8 мая 2017 г. 19:03
Меня в этот ресторан пригласили друзья – любители пива и мяса. Я ни от того ни другого не в восторге, ибо строгий веган. Ем только овощи, фрукты, разные крупы, алкоголь не употребляю вообще – обхожусь водой и соками, которые делаю сам, дома (не доверяю магазинным). Но в ресторан все равно пошел, потому что отказывать было неудобно. Друзья набрала мяса, которое там готовят на мангале, колбасок-закусок и пива. Я взял салат из свежих овощей и запеченный картофель. Это мне обошлось в 660 рублей. Благо платить пришлось не мне! Вердикт таков: друзья-мясоеды довольны и радостны, а мне, вегану, немного грустно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ресторан "Карл и Фридрих". Представитель заведения - Сергей Веган26 мая 2017 г. 17:01
Сергей Веган, добрый день! Спасибо большое за Ваше мнение. Нам это очень важно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга9 марта 2017 г. 12:40
Отдыхали на выходных здесь, попробовали новые закуски, респект шефу! Отличный окорок, нежнейший ростбиф. Пиво как всегда свежее и очень вкусное. Вы по-прежнему, наш любимый ресторан!)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Георгий Дунаев28 февраля 2017 г. 22:14
Классное место! Как будто попадаешь в баварскую деревню, все вокруг в этом стиле. Здесь своя пивоварня, пиво отличное, 4 основных сорта на любой вкус. Кухня тоже не подкачала, и шашлыки, и рулька, и колбасы разные, в общем, сами попробуйте.Цены вполне гуманные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Дмитриева22 декабря 2016 г. 18:38
Хороший ресторан, куда можно прийти всей семьей. Для деток масса развлечений – зоопарк, горки, качели, детская комната с мультиками. Есть детское меню. Бываем довольно часто. Обслуживание хорошее и кухня нравится. Муж фанат вашего пива, а мне очень нравятся мюнхенские колбаски.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Антон Елизаров9 июля 2015 г. 12:56
Достаточно модное место, в котором еще сохранились адекватные цены на пиво и надеюсь, что все так и останется. Видно, что ресторан старается угодить гостям и каждый раз придумывает новые сорта пива или блюда. Так держать!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Майкл29 сентября 2012 г. 14:12
Вчера были с друзьями на октоберфесте в Карл и Фридрихе - впечатления незабываемые! Оооочень весело! Море вкусного пива, приветливые официантки, развлекательная программа на уровне. Остались очень довольны, обязателньо пойдем еще!)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кирилл Ветка23 сентября 2012 г. 20:42
Классное заведение! Если кому надоела рутина и хочется настоящего веселья - добро пожаловать на октоберфест! Я лично каждый год хожу, всегда доволен))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Григорий Егоров16 сентября 2012 г. 14:15
Хороший ресторан. Атмосфера располагает, всегда все вкусно и сытно. Пиво выше всяких похвал (на мой взгляд). В общем, советую посетить, не пожалеете!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Svetlana Groweva20 мая 2012 г. 21:18
Очень приятно удивлена таким рестораном. Дети после экскурсии по зоопарку несколько часов бесились в детской комнате под чутким присмотром аниматоров). А мы с мужем спокойно пообедали. Спасибо официантке Кристине за обходительное обслуживание!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ульяна Лесицкая26 апреля 2012 г. 23:14
Нормальное местечко, интерьер приятный и в хорошем месте расположено.<br>Еда и пиво на 5, цены средние, обслуживание на 4, т.к бывает еду долго готовят минут 30-40. <br>У нас с бронированием проблем не было никогда.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерий Казаковк событию ВИА "Северяне"11 апреля 2012 г. 12:09
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВИА "СЕВЕРЯНЕ", Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ ИХ ТВОРЧЕСТВА, УЖЕ 2 ГОДА Я ПОСЕЩАЮ ИХ КОНЦЕРТЫ В МЕГЕ.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим16 октября 2011 г. 0:11
Пиво отличное! Горячее заказывать КРАЙНЕ не рекомендую, кроме сухариков к пиву. ИМХО повар просто портит продукты! Были компанией из 6 человек, все, что заказали, было в лучшем случае, невкусно, а в основном просто несъедобно. При этом маленькие порции и не дешевые цены. Последний раз был в этом ресторане 2 года назад и зарекся в него ходить по той же причине. Очень жалею, что не удержался и зашел снова. Неужели сложно найти в Питере нормального повара!? Позорище!
Да, еще. На входе у гардероба плакат крупными буквами - ЗА УТЕРЮ НОМЕРКА ШТРАФ 1000 РУБЛЕЙ. Ну нормально у людей с головой? В общем, WELCOME ))))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Пётр Иларионович20 июля 2011 г. 17:00
Бронировать у них столик смысла нет, потому что когда приезжаешь оказывается что брони нет. Мы хотели отпраздновать компанией из 6-ти человек день рождения друга. Ладно, столик для нас нашолся, но он был не убран после предыдущих, посетителей. После 20-ти минут ожидания, когда мы уже хотели уйти, подошла официантка. Мы решили для начала выпить пива с гренками, но после того как его принисли через 30 минут после заказа, да ещё в грязном и окислившемся "жирафе" было решено немедленно уйти из этого заведения носящее гордое звание РЕСТОРАН. Кроме этого привлечь внимание персонала оказалось довольно затруднительно. Когда официнтка обслуживающая наш столик всё же откликалась, то смотрела она на нас с насмешкой и как будто мы ей что-то должны. Так что я никому и никогда НЕ ПОСОВЕТУЮ посетить это заведение т.к. по сравнению с тем как обслуживали у них несколько лет назад и по сравнению с тем как обслуживают в барах Петербурга (даже при полностью заполненых залах), да ещё если учесть их цены, то сейчас у них самый настоящий шалман (шалман [шалман] м. разг.-сниж. Низкопробный трактир, пивная).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Sashylka Vsiavschastie17 декабря 2010 г. 14:31
Малая, я не понимаю почему у меня всех страницах инета твоя фотка дефилирует?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 июля 2009 г. 13:56
Замечательное заведение, семейное, вкусная еда и достойное обслуживание
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Семен3 марта 2009 г. 0:07
Слышал об этом ресторане очень много интересного. Решил пригласить туда моих друзей из Германии, чтобы проверить, насколько же это место соответствует европейским стандартам, ну и хотел посмотреть на реакцию немцев по отношению к кухне в этом ресторане. В целом все мы были приятно удивлены: немцам понравился ресторан, а кухня по их словам как у них на Родине)) Я же был удивлен их реакцией, думал забракуют это место... Они уплетали баварские сосиски, а также свиную рульку. Я заказал сначала суши (очень вкусно), но потом тоже решился отведать немецких блюд, когда заразился аппетитом моих друзей. Вообщем мы отлично провели там время, все остались довольны и сыты. Кухня хорошая и место красивое, всем советую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олег12 января 2009 г. 16:59
Прекрасное место для корпоратива - моя компания там праздновала НГ. Благодаря местоположению и грамотному оформлению интерьер создается впечатление, будто попал на рождество куда-то за границу.
Сервис хороший, еда нормальная, атмосфера - просто отличное!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Кудрявцева29 декабря 2008 г. 9:21
Была, кухня тяжеловата, немецкая, а так приятный интерьер.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан «Карл и Фридрих»

29.06.2025 в 13:01


Пиво из пивоварни «Карл и Фридрих» — это многолетний труд огромной команды Мы, как никто, знаем, что такое вкусное и качественное пиво, поэтому раскроем несколько секретов по дегустации наших напитков: • Аккуратно вдохните и вы уловите тонкий хмелевый оттенок у Карла I или необычный аромат Карла III, в котором угадываются нотки банана и гвоздики, что связано с использованием специальных дрожжей. • Теперь сделайте небольшой глоток и задержите пиво во рту, чтобы распробовать мягкий сладковатый вкус Карла II или карамельный вкус с привкусом хлеба у Фридриха. Главное не спешите и вдоволь насладитесь каждым глотком! 📍 Южная дорога, 15 📞 633-03-03
26.06.2025 в 12:09


Какие же вы яркие и веселые! Ловите фотоотчет с МИТЗОММЕРФЕСТА 2025 https://vk.com/album-29484763_310198202
18.06.2025 в 16:52


МИТЗОММЕРФЕСТ в «Карл и Фридрихе» 20 июня состоится грандиозное празднование самого длинного дня и самой короткой ночи в этом году. В России этот волшебный день известен как день солнцестояния, а в Германии его называют Митзоммерфест. И мы объединим лучшие традиции обоих праздников! Безудержные танцы под живую музыку до самого рассвета, конкурсы и приятные сюрпризы и, конечно же, лучшие блюда баварской кухни и пиво из пивоварни «Карл и Фридрих». Не пропустите эту короткую, но самую яркую ночь этого лета! Начало в 18:30 Праздник состоится при хорошей погоде. Бронь столов по телефону: 📞 633-03-03 📍Южная дорога, 15
16.06.2025 в 15:35


Готов фотоотчет с ДНЯ ПИВОВАРА 2025 Скорее смотрите, какие вы все красивые и счастливые! https://vk.com/album-29484763_310080030
10.06.2025 в 14:32


ДЕНЬ ПИВОВАРА в «Карл и Фридрихе» 🍻 Готовы к самому хмельному празднику лета? Ждём вас 13 июня на «Дне Пивовара»! • Познакомим с главными звездами этого вечера, пивоварами ресторана «Карл и Фридриха» • Научим настоящим баварским танцам на мастер-классах • Выберем Короля и Королеву вечера в конкурсе на скоростное выпивание пива • Будем танцевать под живую музыку от легендарных «Северян» и не остановимся аж до часа ночи! Начало в 19:00 Бронь столов по телефону: 📞633-03-03 📍Южная дорога, 15
04.06.2025 в 19:36


Вот и долгожданный фотоотчет с ЭЗЕЛЬТАГА 2025 Скорее ищите себя! 🤍 https://m.vk.com/album-29484763_309959023
29.05.2025 в 17:50


Друзья, уже завтра мы с вами встречаемся на празднике «Эзельтаг» 🧡🫏 В программе: • Баварский оркестр • Кавер-группа «Северяне» • Интерактив • Конкурс на скоростное выпивание пива • Световое шоу • dj-сеты Начало: 19:00 📍Южная дорога, 15
22.05.2025 в 18:42


Друзья, мы рады поделиться нашей афишей летних событий! Впереди много ярких вечеров, живой музыки и вкусного пива 🍻 Все подробности — в карусели! Праздники на террасе состоятся только при хорошей погоде!
10.05.2025 в 11:50


Друзья, а вы уже попробовали «Майбок»? Темное крепкое пиво с рубиновым оттенком – то, за что мы так любим месяц май. Аромат солодовый и слегка винный, вкус – полный, округлый, с карамельными нотками. Вы можете насладиться вкусом настоящего весеннего пива уже сейчас.
23.04.2025 в 18:47


Ежегодно 23 апреля отмечается Международный день немецкого пива. В этот день в 1516 году был принят знаменитый Reinheitsgebot — "Закон о чистоте пива", который определил, что настоящее немецкое пиво должно вариться только из воды, солода, хмеля и дрожжей. В ресторане «Карл и Фридрих» мы чтим традиции немецкого пивоварения и приглашаем вас отметить этот праздник кружкой пива в уютной атмосфере настоящей Баварии. Сегодня мы поднимаем пивные бокалы за качество, традиции и тот самый вкус, который знают и любят по всему миру! Бронь столов по телефону: 📞633-03-03 📍Южная дорога, 15
21.04.2025 в 19:45


Наш фирменный бреценшницель вы съедите сами или поделитесь с другом? Мы готовим его из антрекота мраморной говядины, маринованного в специях с чесноком, и панируем в специальных сухарях, приготовленных из подсушенных брецелей. Подаем блюдо с половинкой лимона, свежим тимьяном и брусничным соусом, которые прекрасно оттеняют вкус мяса. Вес бреценшницеля 400 граммов, поэтому вы можете им поделиться, хотя он такой вкусный, что, вряд ли, вам захочется это делать! Бронь столов по телефону: 📞633-03-03 📍Южная дорога, 15
16.04.2025 в 14:42


Друзья, наконец-то весна и погода радует нас солнцем и теплом! И мы объявляем сезон летних террас – открытым! Приходите к нам, чтобы насладиться вкусной едой и отменным пенным под открытым небом. Ждем вас! Рекомендуем бронировать столы заранее по телефону: 📞633-03-03 📍Южная дорога, 15
11.04.2025 в 13:35


Погода за окном совсем не весенняя, и в такие дни хочется согреться чем-то горячим и вкусным, например, нашим фирменным гуляшом из говядины. Это наваристое и ароматное блюдо придется по душе не только любителям супов, но и тем, кому нравится пробовать что-то необычное: мы подаем гуляш в домашнем ржаном хлебе, который придает ему небольшую кислинку. Ждем вас в ресторане "Карл и Фридрих"! Бронь столов по телефону: 633-03-03 📍Южная дорога, 15
03.04.2025 в 15:33


Вот уже более 20 лет ресторан «Карл и Фридрих» радует своих гостей высоким качеством пива, которого удается достичь благодаря профессионализму наших пивоваров и оборудованию фирмы Caspary. Это известный баварский бренд, сочетающий в себе передовые технологии и вековые традиции. Пивоваренное оборудование Caspary используется на промышленных и ресторанных пивоварнях в 30 странах мира. Самые высокие требования к качеству и постоянное совершенствование в соответствии с запросами времени помогают создавать особенное пиво с неповторимым вкусом. Забронируйте стол, чтобы насладиться нашим пивом: 633-03-03 📍Южная дорога, 15
27.03.2025 в 13:24


Планируете юбилей, выпускной, корпоратив или любое другое торжество? Банкет в ресторане «Карл и Фридрих» - это лучшее решение! У специалистов нашей банкетной службы огромный опыт организации мероприятий под ключ любой степени сложности, своя база артистов и музыкантов, свет и звук. Мы также предоставим несколько залов на ваш выбор. Кроме того, банкетные менеджеры помогут вам составить меню для мероприятия с учетом ваших пожеланий, а вам останется лишь внести корректировки. Звоните по телефону 984-90-20, чтобы узнать подробности проведения банкета в ресторане «Карл и Фридрих».
20.03.2025 в 19:06


В 2020 традиционное пивоварение в Германии было внесено немецкой комиссией ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия, которое «формирует страну и её культуру». Действительно, Германию просто невозможно представить без пива, но, чтобы прикоснуться к нематериальному культурному наследию необязательно туда ехать. Приходите к нам, в ресторан «Карл и Фридрих», ведь мы варим наше пиво в собственной пивоварне в строгом соответствии с немецкими рецептами на оборудовании известного баварского бренда с вековыми традициями Caspary. Бронь столов по телефону: 633-03-03 📍Южная дорога, 15
12.03.2025 в 14:43


Весна – пора, когда все расцветает, вот и в нашем ресторане «Карл и Фридрих» расцвел салат «Зеленый». Листья салата, пак-чой, авокадо, овощи и киви, заправленные мёдом, соком лайма и копчёной морской солью – идеальное сочетание для тех, кто хочет почувствовать вкус свежести, получить пользу и насладиться необычным сочетанием ингредиентов в одном блюде. Этот легкий салат отлично насыщает благодаря большому количеству клетчатки. Приходите к нам, чтобы ощутить витаминный заряд в своей тарелке! Бронь столов по телефону: 633-03-03 📍Южная дорога, 15
03.03.2025 в 18:20


Томлёные свиные рёбрышки - идеальный ужин для понедельника! Приходите к нам и убедитесь в этом сами. Мы предлагаем на ваш выбор: - томленые свиные ребрышки барбекю, подаются с картофелем фри и солёными томатами; - томленые свиные ребрышки медово-горчичные, подаются с картофелем фри и солёными томатами; - томленые свиные ребрышки луковые-карри, подаются с картофелем фри и солёными томатами. Ждем вас в ресторане "Карл и Фридрих"! Бронь столов по телефону: 633-03-03 📍Южная дорога, 15
25.02.2025 в 17:24


Казалось бы, что общего между пивом и алмазами? Оказывается связь есть: добытые в Сьерра-Леоне алмазы погружают в хмельной напиток…для обследования! Геологи утверждают, что так лучше видны визуальные дефекты драгоценных камней. А у нас нет причин не доверять геологам.
17.02.2025 в 12:51


Пиво из кухонного крана? Да, такое бывает! Однажды субботним вечером во время мытья посуды норвежская хозяйка Хальдис Гундерсен обнаружила, что из ее кухонного крана вместо воды льется пиво. Этот факт ее очень обрадовал, ведь пиво в Норвегии стоит очень дорого. Впрочем, очень скоро подача пива прекратилась. Выяснилось, что двумя этажами ниже работник бара перепутал шланги, и подсоединил резервуар с пивом к городскому водопроводу. Он обнаружил свою ошибку, когда в баре из пивных кранов потекла обычная вода. А что сделали вы, если бы из вашего крана полилось пиво?
12.02.2025 в 13:34


Как вы думаете сколько лет назад появилась реклама пива? Доподлинно сей факт неизвестен, но на данный момент старейшая реклама пива, обнаруженная учеными, была изготовлена примерно за 4000 лет до н.э. Это глиняная табличка с изображением пышногрудой женщины, держащей два кубка пенного напитка, и надписью «Пейте пиво Эбла – пиво с сердцем льва!».
07.02.2025 в 13:39


Космос все ближе! И к пиву тоже! Несколько лет назад японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley был приготовлен из ячменя, который в течение пяти месяцев хранился на МКС. Необычное пиво было выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. Покупатели напитка были выбраны компанией-производителем в ходе лотерей, в которой участвовали заявки, поданные исключительно через интернет на японском. Все доходы от продаж пошли на благотворительность. Хотели бы попробовать "космическое пиво"?
04.02.2025 в 12:19


4 февраля – День хорошего настроения! Этот праздник создали для того, чтобы мы улыбались, смеялись, радовались простым вещам и заряжались положительными эмоциями, поэтому сегодня надо делать то, что вам нравится. Например, пить отменное пенное из нашей пивоварни и наслаждаться вкусной едой, приготовленной по рецептам баварской кухни, в кругу своих близких и друзей. Планируйте встречи, цените моменты счастья и делитесь ими с окружающими, а мы ждем вас в нашем ресторане «Карл и Фридрих». Бронь столов: ☎ 633-03-03 📍 Южная дорога, 15
29.01.2025 в 14:25


Свиная рулька давно превратилась в один из символов немецкой кухни. В Германии существует два основных способа приготовления этого блюда. Так, на юге Германии, особенно в Баварии, где проходит знаменитый пивной фестиваль Октоберфест, предпочитают швайнсхаксе — запеченную рульку с золотистой хрустящей корочкой, а на севере, включая Берлин, более известен вариант айсбайн (eisbein) — вареная рулька, которую по желанию ненадолго отправляют в духовку перед подачей на стол. В качестве гарнира для рульки в Германии чаще всего предпочитают квашеную капусту и картофель. В ресторане «Карл и Фридрих» мы готовим ее по традиционному баварскому рецепту – жесткая хрустящая корочка снаружи и нежное сочное мясо внутри. Нашим гостям мы подаем свиную рульку с тремя соусами, а гарнир вы выбираете сами.
20.01.2025 в 12:25


Как думаете сколько сортов пива существует в мире? Более 20 000 сортов! Каждый из них уникален и отражает культуру и традиции своей страны. От классических лагеров и элей до крафтовых IPA и стаутов — выбор огромен! Например, в Германии популярны пшеничные сорта, а в Бельгии — фруктовые и специи. В США крафтовые пивоварни экспериментируют с необычными ингредиентами, создавая настоящие шедевры. А какой сорт пива вы предпочитаете? Делитесь в комментариях!
14.01.2025 в 13:34


🍻 История пивоварения в России насчитывает более тысячи лет! Первые упоминания о пиве в русских летописях относятся к IX веку, когда славяне начали варить его из ячменя и меда. Однако настоящая популярность пива пришла в Россию в XVI-XVII веках, когда пивоварение стало развиваться в монастырях. Первой известной пивоварней считается пивоварня в Троице-Сергиевой лавре, где монахи варили пиво для своих нужд и для продажи. 🪨При Петре I пиво становится ещё более популярным напитком: он издает указ о строительстве пивоварен, в том числе на Крестовском острове. К слову, рядом с нашим рестораном вы и сейчас можете увидеть камень, заложенный первым российским императором при строительстве пивоварни. К XIX веку пиво стало одним из самых популярных напитков в России, и появились первые крупные пивоваренные заводы. География распространения пива охватила всю страну: от Западной Сибири до Черноморского побережья. Бронь столов: ☎ 633-03-03 📍 Южная дорога, 15
10.01.2025 в 15:16


Друзья, какие планы на вечер? 🍟Приходите к нам в ресторан "Карл и Фридрих" отмечать День шампанского и картофеля фри, который празднуется 10 января. Этот праздник появился в 2020 году по инициативе блога Unravelingwine с целью внедрить это невероятное энограстрономическое сочетание в широкие массы. По мнению авторов праздника, кислотность шампанского идеально сочетается с соленым вкусом картошки. Мы, конечно, больше по пиву, но шампанского тоже нальем, и картофель фри у нас отличный. Бронь столов: ☎ 633-03-03 📍 Южная дорога, 15
09.01.2025 в 11:00


День непрошенных, но полезных советов: лучший способ налить пиво – это держать стакан под углом 45 градусов, чтобы создать идеальную пену и минимизировать вспенивание. А когда бокал заполнится на 2/3, выпрямите его и добавьте немного пены сверху — это защитит напиток от окисления. Но есть совет еще лучше: приходите к нам, наши бармены вам сами все нальют!
06.01.2025 в 11:00


Брецель vs. крендель: в чем разница? Брецель и крендель — это два хлебобулочных изделия, которые часто путают, но у них есть свои уникальные особенности и истории! Брецель, родом из Баварии, известен своей характерной формой, напоминающей узел, и соленой корочкой, которая достигается благодаря обмакиванию в щелочной растворе перед выпечкой. Этот процесс придает ему уникальный вкус и текстуру. Брецель часто подается с горчицей или пивом и является популярной закуской на фестивалях, таких как Октоберфест. Крендель, в свою очередь, имеет более широкое распространение и встречается в различных культурах. Его форма также напоминает узел, но он может быть как сладким, так и соленым. Крендели часто готовятся с добавлением различных специй и могут быть покрыты сахаром или солью. Исторически крендель считается древним изделием, которое возникло в Европе, и его форма символизирует объятия. Таким образом, хотя брецель и крендель имеют схожую форму, они различаются по вкусу, текстуре и культурному контексту. Кренделей у нас в меню нет, а вот брецели - восхитительны! Приходите пробовать!
03.01.2025 в 11:00


Вы когда-нибудь задумывались, какие необычные ингредиенты могут использоваться при варке пива? Кофе — в Бразилии, пивоварня Cervejaria Colorado создает уникальное пиво с добавлением кофе, которое называется Jardim de Inverno. Это пиво сочетает в себе насыщенный вкус кофе и легкую горечь хмеля. Стоимость бутылки — около 15 реалов (примерно 3 доллара США). Чай — в Японии пивоварня Yo-Ho Brewing варит пиво с добавлением матча, известного зеленого чая. Пиво Yona Yona Ale с матча имеет свежий и необычный вкус, который покоряет сердца любителей чая и пива. Цена — около 600 иен (примерно 5 долларов США). Шоколад — в Бельгии пивоварня Brasserie de la Senne создает шоколадное пиво Taras Boulba, которое сочетает в себе сладость шоколада и хмелевую горечь. Это пиво стоит около 3 евро за бутылку. Чего только не придумают… А если вы настоящий ценитель классических немецких сортов - ждем в гости.

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.