Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Гужва

Интересность : Отличное место! Я сам почти год прожил на Балканах и знаю что такое сербская кухня. Так вот, создатель ресторан не врет, здесь действительно все по вкусу очень близко к тому, что Вы можете найти в Белграде. Качество блюд отличное, цены приятные, атмосфера - супер. Здесь есть всё, что нужно для приятного времяпрепровождения.
Расположение : Всего 5-6 минут от метро Владимирская или Достоевская. Центр города.
Интерьер : Очень приятное внутреннее оформление, неброское и соответствующее общей атмосфере.
Обслуживание : Готовят быстро, вкусно и много, всё как в Сербии. Персонал веселый и улыбчивый.
Адрес

пр. Загородный, д. 9

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о стритфуд-баре Гужва

Общая оценка:8 / 10
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Joly Woo на ЗагородномКафе Joly Woo на ЗагородномKristoffРесторан KristoffЛенинградские пышкиКафе Ленинградские пышкиBurger and crab Ресторан Burger and crab
посетитель
8 / 10 14 октября 2019 г. 19:18
Готовят быстро, вкусно и много, всё как в Сербии. Персонал веселый и улыбчивый. Очень приятное внутреннее оформление, неброское и соответствующее общей атмосфере.  Всего 5-6 минут от метро Владимирская или Достоевская. Центр города.  Отличное место! Я сам почти год прожил на Балканах и знаю что такое сербская кухня. Так вот, создатель ресторан не врет, здесь действительно все по вкусу очень близко к тому, что Вы можете найти в Белграде. Качество блюд отличное, цены приятные, атмосфера - супер. Здесь есть всё, что нужно для приятного времяпрепровождения.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о стритфуд-баре Гужва. Наши посетители оценивают Гужва по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar

Комментарии посетителей (1)

Олег4 января 2020 г. 19:18
Закуски огонь. Для себя открыл сербскую кухню, похожа на нашу. Азиатское у меня вызывает неприятие, не понимаю их кухню, а эту хоть каждый день готов есть. Стритфуд это не фастфуд, гораздо вкуснее и не вредно для здоровья. К пиву идеально подходит, а если с девушкой пришел, то всегда берут салатики как легкий ужин, потом хвалят. Мне салат только затравка, потом добавляю плотное мясное. Демократично по деньгам - потратил не много, а ощущение как в дорогой иностранный ресторан сходил. Хозяин у них серб, меню оригинальное, а не фантазии наших предпринимателей по поводу Сербии и что там едят.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
ГУЖВА

вчера в 12:38


Любителей сладкого мы не обделяем вниманием и всегда предлагаем попробовать что-то вкусное и неожиданное! Вот и на этот раз мы взяли американский традиционный десерт и приготовили его с сербским акцентом — добавили любимый ингредиент всех сербов, джем из шиповника. Про солёную карамель тоже не забыли, знаем же, что вы её любите 😉
21.02.2020 в 18:55


Пятничное настроение в Гужве — это когда музыка погромче, напитки покрепче, а закусок побольше 🤪 Встречаем выходные во всеоружии и, надеемся, вы уже выдвигаетесь в нашу сторону с большой компанией шумных друзей. И да будет весело и вкусно как в Белграде!
17.02.2020 в 16:20


Сливовица — не только предмет гордости сербов, но и официальное достояние всей страны! Как известно, она имеет сертификат ЕС как первый защищенный продукт Сербии и на её приготовление уходит около 70% урожая слив страны. Поэтому этот напиток мы ценим и уделяем ему особое место в барном меню: у нас вы можете попробовать именно ту сливовицу, которую производят в Сербии, а также — другие разновидности любимой всеми ракии.
15.02.2020 в 12:40


Интересный факт: традиционное сербское блюдо появилось случайно! По легенде шеф-повар из города Лесковац пытался найти применение остывшему шашлыку и потушил его с овощами. Получилось так вкусно, что он стал угощать новым блюдом всех и вся, и в итоге лесковачку мучкалицу полюбили во всей Сербии. И даже за её пределами, например — у нас в Гужве 😉
14.02.2020 в 11:39


Сегодня отмечаем день любви! Всех романтиков, парочек и тех, у кого нет второй половинки — ждём пробовать блюда любимого зимнего меню. Совсем скоро ему на смену придут другие новинки, поэтому торопитесь, лучше способа отпраздновать День Святого Валентина — просто нет ❤️
12.02.2020 в 12:58


Сербия — страна дружелюбная, поэтому и мы с радостью принимаем в нашу барную карту напитки со всех концов света. Главное, чтобы все они нравились вам и нам! Как это чилийское красное: сочное, темпераментное, насыщенное — то, что нужно ❤️
11.02.2020 в 11:46


Поддерживаем сербские обеденные традиции! Напиток на выбор, суп и салат дня + блюдо на выбор = ваше идеальное комбо всего за 390₽. Подаём с 12 до 16, поэтому планируйте свой обед у нас и сбегайте с работы на Балканы 🇷🇸
08.02.2020 в 11:15


Сербский салат с брынзой и печёным перцем — блюдо, которое в Сербии считается чуть ли не национальным! С него сербы любят начинать как обеды, так и ужины. Вот и мы, не изобретаем велосипед, а предлагаем вам обратиться к проверенной классике, ведь это лучший выход из ситуации, когда не знаешь, что попробовать 😉
07.02.2020 в 12:47


Визитная карточка сербской кухни — плескавица. Она не только славится своим вкусом, но и знаменита уникальной технологией приготовления. Так, сначала фарш отбивается ладонями(в переводе с сербского «пљескати» означает «хлопать»), после чего настаивается в холодильнике ни больше ни меньше — 48 часов. Зачем? Попробуйте и вы поймёте, что всё это делается не просто так 😉
05.02.2020 в 12:01


В этом году зима запомнится нам не только тёплой погодой, но и зимними напитками из Гужвы, которые просто невозможно забыть! А именно: 1️⃣ Облепихово-имбирный чай 2️⃣ Ореховый раф-кофе 3️⃣ Глинтвейн 4️⃣ Какао по-сербски 5️⃣ Черносмородиновый сбитень А что интересного случилось этой зимой в вашей жизни, чего вы точно не забудете?
03.02.2020 в 16:04


Разрушаем стереотип о том, что понедельник — день тяжёлый и предлагаем начать неделю так, как положено в Сербии. Расслабленно, спокойно, а главное — вкусно и очень сытно. Знайте: дела подождут, тем более если на столе — самые любимые сербские блюда 🤗
01.02.2020 в 10:22


Думаем, если бы бургер изобрели в Сербии, то он бы выглядел именно так! Ново-белградский чизбургер — вариация всемирно известного стритфуда на балканский манер. К сочной говяжьей котлете мы добавили нежный каймак и сыр чеддер, соус барбекю, томат, солёный огурец, лук, и всё это поместили в боснийскую лепёшку — сомун. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Поэтому пробуйте и делайте выводы сами 😉
31.01.2020 в 10:02


Говорят, что утро добрым не бывает, но вы же понимаете, что у нас эта схема работает с точностью до наоборот? Для того, чтобы вы полюбили рано вставать, мы придумали целых 5 видов завтраков на любой вкус — всего за 290₽. Подаём их с 7:30 по будням, поэтому вы точно успеете собрать коллег и заглянуть к нам перед работой 😉
29.01.2020 в 18:06


Пока брынза бьёт все рекорды по популярности среди закусок в Сербии, мы — несём любимый сыр в массы в Петербурге и готовим из него даже десерты. С нежным чизкейком из брынзы и джемом из шиповника наши повара постарались на славу: долго бились над идеальной текстурой и вкусом, и в итоге получили несладкий десерт с приятной ягодной кислинкой. Рекомендуем завершить вашу трапезу в Гужве именно им 😉
25.01.2020 в 11:56


В нашем меню вы найдёте не только традиционные сербские блюда, но и популярных представителей стрит-фуда со всего мира. Например, Кралевска Кесадилья — наша вариация мексиканской кесадильи: в мягкой пите из тонкого теста мы смешали свежие овощи, копчёную кукурузу и каймак, и получили свою версию культового блюда. Надеемся, вы уже успели её оценить, а если ещё нет, то вы знаете, чем сегодня заняться 😉
24.01.2020 в 17:41


Мы знаем, что вкусовая палитра безгранична, и поэтому любим играть с неожиданными сочетаниями. Один из наших ярких экспериментов — салат с копчёной индейкой, инжиром и имбирной заправкой. Свежий, хрустящий, невероятный! Скорее пробовать 😋
22.01.2020 в 13:57


Ракия и Гужва — вещи неотделимые! Каждый день устраиваем настоящие сербские застолья и предлагаем вам как традиционные версии любимого напитка на основе сливы, винограда, груши, абрикоса или айвы, так и специальные — на основе трав, мёда или можжевельника. Пусть каждый найдёт своего фаворита 😉
20.01.2020 в 13:19


Сырный суп с копчёным каймаком — ароматный и согревающий must-try меню Гужвы. В нём, ни больше ни меньше — три вида сыра, которые в сочетании с копчёным каймаком создают не только нежную и бархатистую структуру, но и ароматный сливочный вкус. Самый любимый суп среди наших гостей, который, мы уверены, покорит и ваше сердце ❤️
18.01.2020 в 13:04


Некоторые знают, что скоро мы обновим нашу барную карту, но вот о том, что уже сейчас вы можете попробовать новые сорта разливного из разных уголков мира — догадываются немногие. Поэтому мы решили по секрету поделиться с вами этой информацией и пригласить на весёлый субботний ужин. Денис уже в полной готовности стоит у кранов, так что требуйте у него свой бокал заслуженного пенного 😉
17.01.2020 в 10:19


Традиционная сербская мясная котлета отличается особым вкусом и сочностью. Готовим мы её с исключительным трепетом и гораздо дольше других блюд. Угадаешь, сколько времени занимает этот процесс? Пиши свои варианты в комментариях, первого правильно ответившего наградим плескавицей 🙌🏻
16.01.2020 в 11:34


Мы, как и сербы, ко всему подходим с ответственностью и тщательностью. Поэтому и в нашу винную карту мы внесли только самые достойные образцы, которым под силу дополнить наши сочные блюда. Австрийское белое сухое — тот самый случай, когда мы не сомневались и действовали! Всё потому, что Landhaus Mayer особенно хорош с нашими закусками😉
13.01.2020 в 11:22


Тарелка Караджорджева — специальное блюдо от нашего шефа, без которого не обходится ни один ужин в компании друзей! Всё потому, что в ней — сербские радости на любой вкус: Караджорджева шницель, копчёное ребро, гурманска плескавица, чевап свинина-говядина, каймак, картофель фри и соусы. Одному такое комбо непросто осилить, так что созывай помощников и отмечай самых голодных в комментах👇
11.01.2020 в 12:12


Наша (и ваша) зимняя любовь — какао по-сербски с халвой. Согревает лучше тёплого одеяла, доказано 😉
10.01.2020 в 11:52


Как выяснилось, для счастья много не надо: достаточно выходных побольше, да рабочих дней поменьше! Нам, правда, для полной картины ещё и пары сербских антипасти не помешает. Вам, думаем, тоже 😉
08.01.2020 в 11:03


Праздники заканчиваются, а ароматный и согревающий глинтвейн в Гужве — продолжает покорять сердца. Готовим на основе красного, пряностей и нашей искренней сербской любви! А если хотите, можем сделать и безалкогольный ❤️
06.01.2020 в 10:45


Кто из вас обещал в новом году чаще встречаться с друзьями? Что ж, дерзайте! Ещё одна мотивация для ваших посиделок — наши блюда для компаний: несколько видов мясных тарелок, армейская фасоль и чорба. Хватит на всех!
04.01.2020 в 11:35


Предлагаем задать этой зиме жару и попробовать наш сочный лесковачки уштипак 🔥 А если будет слишком горячо, то проси у наших ребят бокал сербского сока. Остудит только так!
03.01.2020 в 11:40


Если вы не знали, то «Гужва» с сербского — это «толпа, тусовка». И мы неспроста себя так назвали: ну любим мы веселиться в больших и весёлых компаниях! И именно сейчас, как мы считаем, самое время и вам присоединиться. Потому что январские праздники — лучший повод собирать друзей!
02.01.2020 в 12:19


Оливье и селёдка под шубой это конечно хорошо, но уже приелось 🤪 Так что давайте встречать новое десятилетие аппетитными блюдами нашего зимнего меню! На кону — ароматный тыквенный суп, сытный сербский сэндвич с брискетом и соусом из пряного чернослива и, конечно же, нежные говяжьи щёки с птитимом.
31.12.2019 в 11:13


С наступающим, друзья! Подводить итоги года не будем, лишь скажем, что в 2019-м в наших стенах было съедено рекордное количество плескавиц, выпито сотни литров ракии и отыграны десятки DJ-сетов. Но, дальше — больше и вкуснее. Оставайтесь с нами, будем покорять новые высоты!

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку