Пасмурно  небольшой снег  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт
9 июня 2015 г. 13:10 2660 Пароли и явки Рестораны и кафе

Пароли и явки: Еврейская кухня в Петербурге

Еврейская кухня - одна из старейших в мире, а рецепты её блюд, несмотря на строгие правила, отличаются большим разнообразием. Peterburg2.ru выяснил из первых уст, где в Петербурге можно попробовать лучшие кошерные блюда.


 

По законам иудаизма, пища в еврейской кухне должна быть непременно кошерная ("кошер" – "чистое", "подходящее"). Разрешается употреблять только мясо животных с раздвоенными копытами (коров, овец и коз). Из птиц обычно едят мясо кур, уток и гусей, их мясо считается диетическим. Рыба, которую можно есть, обязательно должна иметь чешую и плавники, поэтому иудеи не употребляют морепродуктов. Также по правилам кашрута (дозволенность пищи с точки зрения еврейского закона) нельзя смешивать мясное и молочное. В богатых еврейских домах зачастую даже имеется два холодильника, чтобы эти виды продуктов никак не соприкасались. Кстати, в Израиле нельзя заниматься кулинарией в субботний день, в связи с чем еврейская кухня предлагает рецепты пятничных блюд, которые приобретают особый вкус только на следующий день.

Янина Беркович

Очень неплохие рестораны - "Дети райка" на Рубинштейна и "Лехаим" на Лермонтовском проспекте. Помнится, заходили как-то в "Одессу-маму". Несмотря на то, что это место называют кабачком, там вполне уютненько, и кормят не только украинской, но и еврейской кухней. Кстати, еврейская кухня – настоящий клад для тех, кто следит за фигурой. У нас почти нет жареных блюд, зато преобладают отварные или тушеные.

Сергей Давидович

Я, к сожалению, почти не знаком с еврейской кухней в ресторанах Петербурга. Традиционными еврейскими блюдами являются маца драй, форшмак, маца, баранина, хумус, сок гранатовый, яблоки с медом и харасет. Лично мне нравятся баранина запеченная в духовке с хумусом и форшмак - еврейское блюдо, которое едят, по-моему, все подряд.

Яся Савельева, сотрудник Израильского культурного центра

За самой вкусной еврейской кухней в Петербурге стоит идти в "Бекицер" и "Голден кафе". Отчасти блюда, которые там подают, похожи на те, что я привыкла есть дома. "Отчасти" - потому что дома же гефилте фиш не буду готовить. Понятно, что хумус покупаю домой, какие-то привычные вещи типа приправ для салатов, хацилим. Но чисто израильской едой же не будешь питаться. Кстати, гефилте фиш - это классика, и более традиционного еврейского блюда не найти. А сегодня в Израиле самые популярные блюда - это хумус, фалафель, бабагануш, шварма и шакшука.

Автор: Светлана Корнева
Кабачок Одесса-Мама, Ресторан Лехаим, Кафе-бар Бекицер, Кошерный ресторан Голден Кафе
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 73 минус 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".