Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
21 июня 2016 г. 11:40 2925 Гид по событию

Гонки дронов, разрушители легенд и тесла-шоу: чем заняться на Geek Picnic 2016

В Петербурге с 25 по 26 июня в очередной раз пройдёт крупнейший open-air науки, технологий и искусств GEEK PICNIC. Peterburg2 ознакомился с программой мероприятий и рассказывает, чем заняться в эти два дня фестиваля.

Посетить лекцию Джейми Хайнемана

Хедлайнером фестиваля заявлен Джейми Хайнеман, ведущий научно-популярной передачи "Разрушители легенд" (MythBusters) на канале Discovery Channel. Не видим причин пропускать такое событие.

На фестивале я буду говорить о моем опыте "разрушителя легенд" и инженера – это настоящее сумасшествие и восторг, и в то же время – очень трудная и опасная работа. Но лучшее, что было для меня в этом деле – это сколько я всего узнал, пока этим занимался! Я узнал, что значит быть ученым, познать радость творческой свободы

― поделился планами в рамках фестиваля Джейми Хайнеман.

Построить огромную дженгу

Весом 50 кг эта громадина в прошлом году пользовалась огромной популярностью среди посетителей. Играть можно и вдвоем, и целой компанией, и даже по схеме команда на команду. Не пропустите. В прошлом году на фестивале высота самой высокой построенной дженги составила 2 метра 52 сантиметра. Кто побьёт рекорд?

Посмотреть гонки дронов


Гонки дронов ― это новый вид спорта для пилотов беспилотных летательных аппаратов, которые соревнуются в мастерстве управления и скорости реакции. На фестивале можно будет посмотреть на чемпионат дронов, в котором примут участие лучшие дрон-рейсеры России, призеры международных соревнований. А также можно самому в школе пилотов DJI получить базовые навыки управления, чтобы самостоятельно принимать участие в боях дронов.

Пожарить сосиску на зеркальном гриле

Проголодавшиеся, но всё такие же отчаянные до новых знаний, могут заглянуть на площадку к Музею  занимательной физики "Физическая Кунсткамера". Здесь гостям покажут лекцию-шоу "Физика и скейтборды", пригласят пожарить сосиски и тосты на зеркальном гриле, предложат пройтись по лампочкам, посидеть на гвоздях и заняться другими забавными физическими экспериментами.

Сделать временную татуировку

Придя на GEEKPICNIC волей неволей хочешь ощущать себя крутым и брутальным. В рамках фестиваля будет работать салон Аэротату, где гостям сделают крутую временную татуировку. Радоваться своей крутости можно будет от 2-х до 10-ти дней. Краска не смывается водой, гипоаллергенна, имеет международные сертификаты безопасности и одобрена Минздравом.

Послушать лекцию Питера Редмонда


В этом году фестиваль богат на иностранных приглашённых гостей. Так, например, в Петербург приезжает изобретатель, инженер, ученый и гуру робототехники Питер Редмонд. Именно он создал робота RuBot II, который быстрее всех в мире собирает кубик Рубика, конструируировал роботов и другой реквизит для Top Gear, "Игры престолов", "Битвы роботов" и многочисленных фильмов.

Послушать про Antarctic Biennale

В марте следующего года начнётся международный культурный проект, 12-тидневная экспедиция, объединяющая художников, исследователей и визионеров Antarctic Biennale. В рамках фестиваля Geek Picnic продюсер проекта Анна Швец расскажет почему участники проекта отправятся именно на Южный полюс, что будет происходить на борту исследовательского судна Академик Иоффе среди антарктических льдов, и почему в XXI веке только вырвавшись из цивилизации можно придумать для нее невероятное будущее.

Выпустить пар при помощи кувалды


Помните компьютерную игру "Убить босса"? На фестивале будет что-то похожее, но только взаправду.  "Расфигачечная ДЕБОШЬ" — развлечение для уставших менеджеров, заядлых геймеров и не только: гости берут кувалду или биту и разрушают всё, до чего сможете дотянуться! Специально для фестиваля организаторы подготовили целых три зоны уничтожения вещей.

Разрушить легенды о космосе в кино

Современные визуальные эффекты позволяют создавать впечатляющие художественные фильмы о космосе и астронавтике — "Гравитация", "Интерстеллар", "Марсианин", "Пекло". Но насколько реален космос, который мы видим на красивых картинках? Ответ на этот вопрос даст Александр Хохлов — инженер-конструктор космического приборостроения Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики.

Увидеть электрическое тесла-шоу


Одним из знаковых мероприятий Geek Picnic по традиции является тесла-шоу. На небе будут вновь сверкать огромные молнии в процессе интерактивного испытания катушки Теслы по аналогии с известным экспериментом Николы Теслы, когда вокруг учёного образовывались безобидные, но большие и яркие электрические заряды. Не пропустите уникальную возможности увидеть разряды молнии и, пожалуйста, не пытайтесь повторить тесла-шоу в домашних условиях.

Фестиваль Geek Picnic 2016
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 30 плюс 18?: Обновить
 
21 июня 2016 г. 23:33
А где?!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".