Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
23 августа 2016 г. 9:00 3491 Гид по событию

Мастер-классы, живая музыка и тонны мяса: пять причин посетить фестиваль мяса

Мероприятие отменено!!! На Крестовском острове с 27 по 28 августа пройдёт второй фестиваль мясной кухни meatfest'16. Мы нашли пять причин, по которым стоит посетить бесплатный фестиваль мяса.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА ― ПОЕСТЬ МЯСО

Серьёзно. Когда в последний раз вы ели мясо на природе? Не на майских ли выходных? Да и жарить самому шашлыки на даче ― это совсем иное дело, нежели десяток мясных заведений Петербурга оборудуют барбекю-зоны и кухни под открытым небом в самой элитной части города ― и жарят стейки и котлеты, собирают бургеры и готовят ребра. И как заверяют организаторы фестиваля, в этом году будет очень, очень много мяса.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА ―  СРАВНИТЬ МЯСНОЕ МЕНЮ РАЗНЫХ КУХОНЬ

На фестивале мяса у всех посетителей будет возможность попробовать блюда из меню городских заведений, которые в обычное время за один день не обойдёшь, а здесь они будут находиться в шаговой доступности друг от друга. Это и Хельсинкибар ― скандинавская кухня, и Барслона― испанская кухня и тапас, и Ресторан МЯСОЕД ― уникальный мясной проект с авторской программой, и Корчма сало ― украинская кухня, и Фудтрак UKUSNO ― сербская кухня, и Чешско-место Фудтрак ― чешская кухня, и Фуд-трак "Без адреса", и Фудтрак "812" и многие другие. 

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА ― ПРИГОТОВИТЬ МЯСО


На фестивале можно также повысить свой уровень профессионализма в приготовлении мяса. В этом помогут различные мастер-классы по маринованию мяса и тонкостям его приготовления, в которых примут участие: Александр Ерин, шеф повар wine bar 74 и концепт шеф бара "Картофель с грибами", Андрей Люто, повар и создатель проекта "Вкус народа", Вячеслав Бессарабов и выездной ресторан "Мясоед", и другие участники от ресторанов, представленных на фестивале.

ЧЕТВЁРТАЯ ПРИЧИНА ― ПОСЛУШАТЬ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ

Можно было бы сказать, что равнодушным к мясу и тем более вегетарианцам делать на мероприятии практически нечего, но это не так. Организаторы обещают порадовать всех гостей фестиваля выступлениями музыкальных групп. Атмосферу мероприятия будут создавать музыканты, которые исполнят свои композиции в стилях джаз, рок и фанк: Simile Band, r-18, АЙКИDО, Cachalot, Dizzy Dutch Duck. А так же диджеи самых посещаемых клубов Петербурга.

ПЯТАЯ ПРИЧИНА ― ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ


В прошлом году на фестивале был скалодром, интересные конкурсы, игры (гольф, городки и петанк). В этот раз вновь обещают много всего занимательного и увлекательного. Плюс в этом году организаторы постарались учесть все замечания и перенесли фестиваль в город, на Крестовский остров, чтобы было легче добираться, а затем и выбираться после съеденных порций мяса.

Автор: Фото: Кристина Шамина, Аполлинария Вовченко
Санкт-Петербургский Фестиваль мяса "MeatFest" - ОТМЕНА
Комментарии пользователей (2)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 плюс 18?: Обновить
 
Ирина Николаевна24 августа 2016 г. 10:38
Так он будет или все-таки отменили?
Ответить
0 / 0
Наталья24 августа 2016 г. 11:45 Ирина Николаевна
Ирина Николаевна, его не отменяли, его перенесли на 27 и 28 августа.
Ответить
0 / 0
Анна23 июля 2016 г. 13:29
Неверная инфа фестиваль будет в августе с вы в июль пихнули.
Ответить
0 / 0
Татьяна23 июля 2016 г. 19:20 Анна
Анна, вы ок? где вы июль увидели? и вообще - фестиваль отменили в последний момент!!!
Ответить
0 / 0
Анна24 августа 2016 г. 13:00 Татьяна
Татьяна, надеюсь, на этот раз без обмана, он состоится...
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".