Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
17 августа 2016 г. 12:36 1924 Гид по событию

Лютеранская церковь, яхт-клуб и крыша с видом: гид по площадкам Ресторанного дня

В Петербурге 21 августа состоится очередной Ресторанный день. Подготовили гид по площадкам фестиваля: как вкусно и сытно поесть, не бегая по всему городу, а выбрав одну локацию.


 

Петрикирхе

Традиционный участник Ресторанного дня Петрикирхе вновь ждёт всех гурманов на самом ярком празднике еды. Расположенная в самом центре города эта площадка каждый раз привлекает сотни посетителей.

Что попробовать: варенье из сирени и одуванчиков ("Варенье из топора"), черёмуховые пирожные с художественной росписью от художника Настасьи Черногривовой и кондитера Виталия Мозкового, алкогольные желе-десерты из тёмного пива, рома и домашнего Бейлиза (Желейная "Петербург — Петушки"), кулебяку с курицей на 4 угла и пряники с пожеланиями (KOCH & BASTELKREIS).

River Wake Club

К 21 августа погода обещает наладиться, поэтому советуем провести день на открытом воздухе. Например, заглянув в River Wake Club. Яхты, ветер, паруса, вейк-станция и всё это "не отходя от тарелки".

Что попробовать:  ржаные пирожки с картошкой и подберёзовиками и рассыпчатый пирог со свежими лесными ягодами ("Зелёный пятачок"), уже ставший известным плов от Тимура Холмухамедова и десерты без глютена от "I like gluten free".

Graffiti Patio Market

Площадка будут участвовать в Рестранном дне уже в третий раз и ждёт всех гурманов города в гости. В гостиной хостела разместятся однодневные ресторанчики с блюдами как для сладкоежек, так и для любителей поесть что-нибудь посерьёзней.

Что попробовать: настоящие мексиканские тако от шеф-повара из Мексики (El Taquito), морковный торт со сливочной карамелью (Fluffy), сочные брауни и блонди, ассорти хрустящего печенья, булочки, воздушное безе и ароматный зефир ("Искусство вкуса ").

Дом еврейской культуры ЕСОД

В отличии от других площадок в ЕСОДе будет представлена только израильская кухня. Здесь будут готовить королевское блюдо Шабббатнего стола ― чолнт, традиционный хлеб хала, форшмак из селёдочного фарша и антоновского яблока, холодную закуску из баклажанов хацилим и многое другое.

Петроградский район


Здесь одним местом не получиться ограничиться: площадки разбросаны повсюду: как на улицах, так и на крыше. Но почему бы и не совместить дегустацию вкусных блюд с ворк-аутом в виде ходьбы от одной ресто-точки к другой.

Что попробовать: барбекю и кофе сваренный в турке на крыше с видом на Петроградскую сторону и Петропавловскую крепость ("Пикник на крыше"/"Космос"), солёные и сладкие вареники с домашним морсом ("Вареничная Серафимы" в ресторане "На здоровье") "сочень" от самого юного кулинара-участника Рестодня 11-летней Вари ("Жорик До мажорик" в баре "Ленинград") и чилийские национальные блюда (Chilean food в баре "Ленинград").

И ещё


На Васильевском острове в центре острова на углу 13-ой линии ВО и Малого проспекта ВО гостей будет ждать команда Велосипедизации с ресторанчиком под названием "У клумбы". В меню: суп-пюре из брокколи; вафли с разными начинками; котлетки из чечевицы; теплый салат с кус-кусом. Всем, кто на велосипеде, скидка на еду 10%.

А прямо на Университетской набережной на Причале №1 будут кулинарить корабельный кок и его команда. Обещают аппетитные и горячие, как сердца матросов, воки по-флотски, сахарные вафельные рожки, а также лимонады.

Более подробная информация по площадкам - в группе Ресторанного дня "Вконтакте"

Дом еврейской культуры ЕСОД, Ресторан На здоровье!, Немецкая протестантская церковь святых Петра и Павла, Хостел Graffiti L, Площадка на крыше Космос, Спортивно-развлекательный комплекс River Wake Club, Бар Ленинград
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".