Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  +8…+9°C
Вход Добавить на сайт

Vertak

Россия Санкт-Петербург пр. Лиговский, д. 74
Адрес СПб, пр. Лиговский, д. 74
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Лиговский проспект (147 м)
Теги музыка
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 01.08.2016
 

VERTAK — это магазин виниловых пластинок. Здесь каждый сможет найти для себя что-то интересное, начиная от поп-музыки и джаза, заканчивая панком и блэк-металом — ассортимент магазина достаточно широк и представлен не только исторически значимыми, но и актуальными современными релизами.

Читать полностью
Мероприятия в магазине виниловых пластинок Vertak

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Магазин виниловых пластинок Vertak: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

сегодня в 13:25


28 мая 1991 года на лейбле Caroline Records вышел дебютный студийный альбом "Gish" американской альтернативной группы The Smashing Pumpkins.

После распада готической рок-группы The Marked, певец и гитарист Билли Корган покидает город Сент-Питерсберг штата Флорида, чтобы вернуться на свою родину в Чикаго, где он хотел устроиться на работу в музыкальный магазин и создать новый коллектив под названием The Smashing Pumpkins. Работая там, он встретил гитариста Джеймса Иха. Украшенные пейсли и другими психоделическими атрибутами, они вместе начали писать песни (при помощи драм-машины), находясь под сильным влиянием таких групп, как The Cure и New Order. После дебютного выступления Корган познакомился с Д’арси Рецки и завербовал её в состав в качестве бас-гитаристки. Драм-машину заменили на джазового барабанщика Джимми Чемберлина.

В таком составе группа подписала контракт с Caroline Records. В 1991 году под руководством продюсера Бутча Вига, который сразу после "Gish" приступил к записи Nirvana "Nevermind", группа за 20 тысяч долларов записала на Smart Studios свой дебютный студийный альбом под названием Gish, в честь звезды немого кино Лиллиан Гиш. Музыка соединила в себе хеви-метал, психоделию и дрим-поп, являясь сравнением звучания группы Jane’s Addiction. Пластинка несмотря на низкие позиции в чартах, стала культовой, вдохновила ни одну тысячу музыкантов (например, вокалистов Deftones и My Chemical Romance) и в будущем получила статус платиновой.

#The_Smashing_Pumpkins #Gish #heavy_metal #psychedelic #psychedelic_rock #hard_rock #grunge
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

сегодня в 12:50


28 мая 1949 года день рождение Уэнди Орлин Уильямс (Wendy Orlean Williams) американская рок-певица и актриса, вокалистка метал-панк-группы Plasmatics, «королева шок-рока», считавшаяся самой радикальной и скандальной исполнительницей своего времени. На сцену Уильямс выходила почти без одежды, покрытая кремом для бритья, нередко вооруженная бензопилой или молотом. В 1985 году Уильямс была номинирована на Грэмми в категории «Лучшее женское вокальное рок-исполнение».
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

сегодня в 10:10


#vertak_vinyl
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

вчера в 20:20


#вертакпоказываеткино
Дэнни говорит - Danny Says.
Дэнни Филдс - американский журналист и писатель, активно работал на протяжении 60-х - 80-х годов, и оказал большое влияние на историю панк-рока, будучи менеджером Игги Попа и "The Stooges", "Ramones", "MC5".

Будучи редактором Нью-Йоркского музыкального журнала "Datebook" и завсегдатаем ночных клубов,Дэнни наладил связи с "Фабрикой" Энди Уорхолла и временами делил жилище с Эди Седжвик и Нико.
В 1968 году Филдс вел радиошоу на студии WFMU в Нью-Джерси, когда Elektra Records наняла его на должность агента по рекламе. Его задачей было раскрутить новую "лошадку" Elektra, группу "The Doors", и хотя, как потом утверждал сам Филдс, они с Моррисоном терпеть друг друга не могли, его навыки работы в рекламе привели к тому, что Джим в том году появился на обложках всех журналов. Именно Дэнни Филдс познакомил Моррисона с Нико, а когда их отношения стали черезчур эмоциональными, из-за чего Моррисон все больше увязал в наркотиках, Филдс безуспешно пытался образумить его.

В сентябре 1968 Филдс оказался в Детройте и Анн-Арбор по рекомендации двух знакомых ди-джеев с радиостанции WFMU, после чего привел в Elektra группы "MC5" и "The Stooges". Обе они стали в 70-х ведущими группами на обоих континентах. В 1975-м Филдс открыл "Ramones" в клубе CBGB и помог им подписать контракт с Sire Records. Вместе со своим партнером Линдой Штейн Филдс свозил их на гастроли в Великобританию, где они оказали огромное влияние на британцев "Sex Pistols", "The Clash" и "The Damned". Под руководством Филдса "Ramones" записали лучшие альбомы "Ramones", "Leave Home" и "Rocket to Russia". В 1980 "Ramones" посвятили Филдсу песню "Danny Says" с альбома "End of the Century".

Документалист Брэндон Толлер составил азбуку о человеке, без сомнения, внесшем свой вклад в звучание музыки, которую мы все знаем и любим.
#The_Doors #Nico #Ramones #MC5 #The_Stooges #punk #punk_rock #rock #pop
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

вчера в 17:00


27 мая 2013 года на лейбле Byelobog Productions вышел Sôl austan, Mâni vestan (К востоку от Солнца, к западу от Луны) — десятый студийный альбом норвежского блэк-метал-проекта Burzum.

Sôl austan, Mâni vestan третий инструментальный электронный альбом Burzum, после Dauði Baldrs (1997) и Hliðskjálf(1999), которые были записаны во время отбывания срока Варгом в тюрьме. Остальные альбомы Burzum относятся к жанру блэк-метал. Викернес сравнил этот альбом с записями лейтенантов электронной музыки - Tangerine Dream. Альбом также продолжает тему изучения языческих духовных концептов, которые являются влияющими на развитие жанра.

Композиции из альбома используются в качестве саундтрека к фильму «ForeBears», режиссёрами и продюсерами которого являются Варг Викернес и его жена Мари Каше.

#Burzum #ambient #dark_ambient
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

вчера в 11:45


27 мая 1996 года на лейбле Black Mark
Productions вышел девятый студийный альбом шведской блэк-металл группы Bathory - Blood on Ice.

Blood on Ice концептуальный альбом, в основе которого лежит история о маленьком мальчике, родное селение которого уничтожили захватчики,и о его страшной мести, ставшей возможной благодаря нордическому и стойкому характеру мальчонки и благоволению суровых северных богов.
Запись этого альбома была начата Куортоном ещё в 1988 году. Однако тогда работа была не завершена, и лишь в середине 90-х, по просьбам фанатов, он решил доделать этот альбом.

"Blood On Ice" был часовым материалом, записанным в тех же условиях, что и четыре первых альбома на оборудовании, пришедшем из конца 60-х – начала 70-х, в 14-канальной домашней студии- автомастерской. Сделав записи безо всякого воодушевления Куортон изумился, прослушав их снова, спустя все эти годы.Ушла неуверенность по поводу надобности Викингового концептуального альбома, после выпуска сатанинских записей в стиле второго альбома "The Return..." (в январе 1985 года.Однажды названного самым зловещим альбомом, когда-либо выпущенным – невероятно, но обильное количество шведской водки и расстроенные гитары действительно могут чему-то способствовать). Переход от демонов ада к эстетике Арийского Языческого Севера, содержащей мечи и снег, пропитанный кровью , другими словами, к материалу, находящемуся далеко от Антихриста был очень значительным шагом вперёд.
Кропотливая работа над проектом летом 1995 года, от прослушивания оригинального материала, до отбора что следует сохранить или отбросить, от переноса годных фрагментов на вторую двухдюймовую 24-дорожечную ленту до наложения основного вокала на те песни, где его не было, и от тяжкого труда со звуковыми эффектами и бэк-вокалом завершилась лишь к февралю 1996. "Blood On Ice" обрёл жизнь в виде окончательного продукта.

#Bathory #metal #viking_metal #Quorthon #pagan_metal
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

вчера в 10:00


#vertak_vinyl
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

26.05.2017 в 20:05


#вертакпоказываеткино
Straight to Hell - Прямо в ад.

«Прямо в ад» — фильм 1987 года, режиссёра Алекса Кокса с участием фронтмена «The Clash» Джо Страммера (по его одоимённой песне и назван фильм), Кортни Лав, Дика Руда, Сай Ричардсона, Денниса Хоппера, Элвиса Костелло, Джима Джармуша, участников групп The Pogues и Circle Jerks.

В фильме рассказывается о трёх неудачливых киллерах (Страммер, Руд и Ричардсон), которые грабят банк и бегут в Мексику, чтобы избежать гнева своего босса в исполнении Джима Джармуша. Они попадают в город-призрак, где их преследуют кофе-зависимые ковбои (The Pogues), что неизбежно ведёт к кровавой бойне в конце.

#Joe_Strummer #Jim_Jarmush #The_Pogues #Circle_Jerks
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

26.05.2017 в 14:25


26 мая 2014 года на лейбле Century Media Records вышел пятый студийный альбом Eyehategod. Первый альбом спустя 14 лет молчания и посмертная пластинка барабанщика Joey LaCaze ,скончавшегося в августе 2013,когда запись была ещё в процессе.

Озлобленное возрождение на последнем альбоме в лице «Eyehategod» вобрало в себя и олицетворяет нелегкую долю, выпавшую на век музыкантов, начиная от их происхождения из самых низов рабочего класса, жизни в самых забытых богом местах глубоких американских болот, бесконечными сражениями с наркозависимостью и личными демонами, заканчивая ураганом "Катрина", затопившим 80% их родного города.

#Eyehategod #sludge #sludge_metal
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

26.05.2017 в 12:13


26 мая 1926 родился чёрный принц джаза, легендарный Майлс Дейвис (Miles Davis) — американский трубач, композитор и руководитель множества проектов. Считается музыкантом, оказавшим сильнейшее влияние на музыку 20-го века. Майлс стоял у истоков главных стилей послевоенного джаза - bebop, cool jazz, hard bop, modal jazz, и jazz fusion.

Около 50 лет работы Дейвиса определили звучание джаза для трёх поколений слушателей. Записи Дейвиса позволяют проследить развитие современного джаза от бибопа конца сороковых до современных экспериментальных направлений. В отличие от многих других джазменов, Дейвис никогда не был ограничен каким-то одним джазовым стилем. Отмечая широту интересов и многогранность его таланта, Дюк Эллингтон сравнивал Дейвиса с Пикассо.

У него была Великая Мечта, цель жизни всех Майлзов Дьюи Дэвисов - доказать всем, что черные люди ничуть не хуже белых, что черные так же нужны белым, как черные клавиши и белые клавиши одинаково нужны роялю, на котором можно играть правильную музыку.И даже сама Смерть, неоднократно приходившая за Майлзом, не смогла остановить его движение к поставленной цели. Смотрим двухчасовой документальный фильм о великом трубаче "История Майлза Девиса / The Miles Davis Story" и слушаем любимые альбомы.
#Miles_Davis #bebop #cool_jazz #modal_jazz #fusion_jazz #acid_jazz
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

26.05.2017 в 10:00


Так так, что у нас тут?
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку