Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан 48 стульев на Варшавской

+7 (921) 908-08-48
Россия Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 23, к.1
Адрес Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 23, к.1
Район Московский район (Санкт-Петербург)
Метро Парк Победы (676 м построить маршрут до метро)
Кухня Рестораны европейской кухни
Телефон +7 (921) 908-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 18.08.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Есть в Петербурге места, где непременно нужно побывать. Если Вы хотите почувствовать атмосферу классического ресторана в сочетании с настроением праздника, соединить аристократическое спокойствие и неподдельное веселье, то Вам нужны рестораны Jazz Bar «48 Chairs». Здесь джаз - музыку вдохновения и свободы, как и хорошее вино, дают каждый вечер в исполнении лучших джазменов Петербурга. В "48 Chairs" выступали Игорь и Олег Бутман, Georg Levin, Terri Green Project и великолепная Emma Lanford.

Попадая в "Стулья" - ведь именно так называют ресторан завсегдатаи, Вы оказываетесь в интерьере камерной музыкальной гостиной с легким полумраком абажуров, мягким светом, черно-белыми фотографиями в золоченых рамах и мебелью темного дерева. Все это отправляет нас к Америке тридцатых годов двадцатого века, а о названии напоминают пронумерованные 48 стульев.

Главная особенность джаза - импровизация, и на кухне звучит свой гастрономический соул от шеф-повара Василия Солдатова. Его фантазия на тему лучших блюд мировой кухни включает в себя такие блюда как японский угорь с рукколой и лаймом, ассорти итальянских брускет, средиземноморские мидии под сырным соусом, фуа-гра с маракуйей и фисташковым пармантье и австралийский рибай стейк. А на десерт - французский шоколадный муалю, горячий яблочный пирог со сливочным мороженым или лесные ягоды, запеченные под нежнейшим ванильным соусом Сабайон.

В алкогольной карте - большой ассортимент вин Старого и Нового света, различные сорта виски и богатая коллекция аперитивов и дижестивов со всех уголков Земли: хересы от  Alexandro и Williams & Humbert, коньяк от фамильных домов Bisquit, Lheraud и A. E. DOR, чилийский бренди Pisco Reservado. Вы всегда можете обратиться за помощью к сомелье, который поможет сделать выбор.

Итак, вечер, отблеск лампы на просторной барной стойке, приглушенный звон льда в бокале с виски или же столик около сцены с компанией и вкусной едой - выбор за вами. Весь вечер в ресторане будет играть нестареющий джаз, объединяющий всех в атмосфере настоящего праздника.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
СКА-АренаЛедовая арена СКА-АренаMC38Кафе MC38Руки ВВерх! Бар на МосковскомБар Руки ВВерх! Бар на МосковскомStand-up Concert HallКлуб Stand-up Concert HallПоминальная трапеза ТризнаЗал для поминальных мероприятий Поминальная трапеза Тризна
KorovabarРесторан KorovabarБуше на ТипановаПекарня-кондитерская Буше на ТипановаAnother WorldАрена виртуальных сражений Another World
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Нескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофIT ресторан ИгристыеIT ресторан ИгристыеМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское Село Камерный театр Малыщицкого Камерный театр Малыщицкого
Ресторан 48 стульев на Варшавской: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Ресторан 48 стульев

26.04.2024 в 15:01


Для тех, кто уже успел попробовать разное и для тех, кто только готовится познакомиться с нашей авторской кухней: в меню появились новые позиции! Особое внимание шеф-повар Александр Горяйнов уделяет разделу с тар-тарами, выделяя новый из северной креветки с пюре из груши, сорбетом из сока юдзу, щучьей икрой и голубикой – невесомо, необычно и обязательно к изучению! Следующая позиция, достойная внимания, – тонкие слайсы деликатеса вагю с пюре из цукини, азиатской сальсой, гелем из желтков, лапшой харусаме и густым бульоном таре. Заключительное блюдо – визитная карточка шефа и его особой любви к разнообразным сырам: жареный сыр раклет в панировке из бисквитной крошки, ганашем из каштана, эспумой из кураги, солёной халвой и красным сицилийским апельсином. Оставляйте его на конец вечера и сопровождайте дижестивом!
26.04.2024 в 15:00


Вино - наша страсть! В нашей винной карте, обладательнице двух звезд Russian Wine Awards, собрано более 120 позиций с акцентом на Францию, Шампань и Старый свет, подстать нашей кухне. Однако мы постарались не обойти стороной и талантливых новаторов из мира органики и биодинамики. Приходите в гости, а мы будем рады подобрать вино к вашему вечеру! 🫶
26.04.2024 в 14:58


Тар-тар из тунца yellowfin в сопровождении с томатами конкасе, маринованными цуккини и икрой боттарги на подушке из соуса-эспумы «голландез».
01.03.2024 в 17:55


SIBERIAN EXPRESS x 48 CHAIRS Представляем вашему вниманию специальное меню от наших шеф-повара и шеф-бармена, совместно с водкой Сибирский Экспресс. В меню представлены 3 пэйринга: блюдо и коктейль на водке Сибирский экспресс, идеально дополняющие друг друга. ▫️ Тар-тар из утки с пюре из шиповника и вяленой хурмой в сопровождении с коктейлем на водке Сибирский Экспресс, хересе, мисо и бруснике; ▫️ Крудо из морского гребешка с маринованным цукини и лимонным соусом в сопровождении с коктейлем на водке Сибирский Экспресс, с лаймом и кордиалом из кинзы; ▫️ Тунец блюфин холодного копчения с кремом из батата и кизилом в сопровождении с коктейлем на водке Сибирский Экспресс с кордиалом юдзу и копченым чаем.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю