5 вариантов романтического ужина для влюбленных
Ресторан Русский Ампиръ
День Святого Валентина, уже давно и прочно обосновался в России. Несмотря на то, что этот праздник к нам пришел из Запада, мы довольно быстро переняли все его традиции. Строгановский дворец, в котором располагается ресторан, был известен своими пышными балами. В те времена на балах творились судьбы, люди знакомились и влюблялись. День Святого Валентина - прекрасный повод сделать предложение или признаться в чувствах, при этом очень важно учитывать обстановку. Дворцовые интерьеры, о которых персонал ресторана Вам расскажет много интересных историй, обеспечит незабываемый вечер и атмосферу. Специальное сет-меню с блюдами из афродизиаков не оставит никого равнодушным.
Ресторан Trattoria Roberto
14 февраля в Trattoria Roberto состоится романтическая вечеринка Amore de sera. По традициям солнечного побережья Аппенинского полуострова гостей будут встречать отличным итальянским игристым вином и угощать морскими деликатесами – устрицами Фин де Клер. А живое выступление музыкантов (гитара, саксофон) добавит вечеру особой романтики.
Ирина Сергеева, управляющая ресторана: «В Trattoria Roberto всегда очень романтическая атмосфера. Я не могу не заметить, что к нам часто приходят пары, чтобы отметить годовщину или другой личный праздник, поэтому я думаю, что Траттория будет именно "тем самым" местом, где бы влюбленные захотели бы уединиться. А для большей значимости события, мы специально готовим комплимент "афродизиак" - устрицы, которыми будем угощать всех!»
Рестораны Дастархан и Гюльчатай
В День всех влюбленных в ресторанах воцарится настоящая Амурная лихорадка! Восточное веселье и радушие, кальяны на фруктах, вино, танцы живота, отличная кухня и большой сладкий торт, который вынесут в зал для всех гостей. Гостям будут предложены лучшие блюда узбекской кухни - лагман, плов, жаркоп, чебуреки, бутырмаки и домашние восточные сладости. Развлекательная программа начнется в 19.30, гостей ждет живая музыка и настоящие танцы живота.
Константин Романовский, шеф-повар: «В "Дастархане" будет по-восточному весело, шумно и позитивно! Чтобы уединится, пары смогут посетить кальянную комнату! А тем, кому захочется "хлеба и зрелищ" будут предложены места в основном зале! Я, в свою очередь, приготовлю подарок всем влюбленным - большой торт, по домашнему рецепту, который в самый разгар вечера мы торжественно вынесем в зал!»
Ресторан Караван
Ресторан Караван приглашает влюбленные пары отметить День Святого Валентина и предлагает на выбор разнообразные блюда с морепродуктами, которые, как известно, являются афродизиаками.
- Салат из авокадо с курицей и креветками – 380 руб.
- Шашлык из осетрины с соусом наршараб – 1100 руб.
И специально разработанный шеф-поваром к 14 февраля:
Алена Быстрова, управляющая ресторана Караван: «В День Всех Влюбленных атмосфера ресторана будет особенно чарующей: свечи, приглушенная романтическая музыка. В «Караване» пары могут уединиться в уютных кабинках с мягкими диванами и подушками или выбрать столик у окна с видом на Фонтанку и Троицкий собор. Мы сделаем так, чтобы в этот вечер мир существовал только для вас двоих!»
Ресторан miX in St. Petersburg
В рамках месяца моды в W St. Petersburg ресторан miX in St.Petersburg в коллаборации с дизайнером Татьяной Парфеновой проведет особенный вечер, посвященный дню Святого Валентина - Elixir d'Amour by Tatyana Parfionova. Татьяна Парфенова знаменита проектами, в которых переплетаются дизайн, живопись, театр и музыка. Специально для miX in St. Petersburg команда Модного Дома «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА» задумала необычное театрализованное представление для влюбленных. 14 февраля девушки в великолепных свадебных платьях TATYANA PARFIONOVA будут колдовать, создавая сказочный любовный напиток под аккомпанемент живой музыки. Испытать на себе действие «эликсира любви» смогут все желающие, а чье сердце завоюет исполнитель проникновенных серенад останется тайной до последних нот.
Красивая история найдет свое отражение также и в гастрономическом меню, созданном французской командой ресторана mix in St. Petersburg. Прекрасным дополнением к каждому блюду станет идеально подобранная винная пара. Романтическим завершением ужина выступит волшебный десерт, приготовленный лично Татьяной Парфеновой в дуэте с шеф-кондитером miX in St. Petersburg Бенуа Шампо.
Специальное меню ужина Elixir d’Amour by Tatyana Parfionova
14 февраля, 19:30
- Террин из фуа-гра, перечный кондимент с изюмом
- Обжаренные морские гребешки, цветная капуста
- Филе говядины, нежные овощи, мясной соус
- Шоколадно-вишневое сердце
Винная пара:
nv – Brut rosé – Bouvet Ladubay
2012 – Attitude sauvignon Blanc – Pascal Jolivet
2006 – Clarendelle rouge – Bordeaux AoC
Меню из 4 блюд с винной парой - 3000 р. на персону.