Блюдо недели: "Еврейское трио с мацой "от ресторана Schengen
Название: "Еврейское трио с мацой". Своим названием, да и вообще появлением в новом меню ресторана Schengen эта закуска обязана одному из совладельцев - Даниилу Березовскому.
Тип кухни: Еврейская.
Описание: В трио, которое подается с мацой, входят: хумус, который привозит из Израиля друг ресторана Schengen, а также бабагануш и форшмак, с любовью приготовленные шефом Михаилом Мартыненко. Хумус готовится из нута, который перетирается в пюре с добавлением оливкового масла, чеснока, пасты тахини и лимонного сока. Закуска бабагануш чем-то похожа на баклажанную икру, хотя способ приготовления и ингредиенты, кроме самого основного отличаются. Предварительно баклажаны запекаются на гриле, затем измельчаются в пюре, в которое добавляется кунжутная паста, оливковое масло и лимонный сок для кислинки. Третий компонент трио-форшмак от немецкого слова vorschmack, которое так и переводится «закуска», а по сути это рубленаясельдь с картофелем, сметаной и луком. Форшмак – одно из основных блюд еврейской кухни, которое обрело популярность во многих других странах.
Стоимость: 350 руб.
Шеф-повар Михаил Мартыненко:
"В ноябре в Schengen’e запустили новое меню.Наше блюдо "Еврейское трио с мацой" уже в первые дни стартовало столь мощно, что у всей команды ресторана возникло ощущение, что мы находимся на пороге нового тренда. А вообще - это просто очень вкусно!"